Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карамелли с рикоттой, шпинатом и пармезаном

Карамелли с рикоттой, шпинатом и пармезаном
Карамелли с рикоттой, шпинатом и пармезаном
Карамелли с рикоттой, шпинатом и пармезаном
Карамелли с рикоттой, шпинатом и пармезаном
Карамелли с рикоттой, шпинатом и пармезаном
Карамелли с рикоттой, шпинатом и пармезаном
59065 ed4 square100
Карамелли с рикоттой, шпинатом и пармезаном
Карамелли с рикоттой, шпинатом и пармезаном
Карамелли с рикоттой, шпинатом и пармезаном
Карамелли с рикоттой, шпинатом и пармезаном
Карамелли с рикоттой, шпинатом и пармезаном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Тяжело представить себе Италию без домашней пасты. Вот и я решила попрактиковаться в приготовлении фаршированной пасты. Меня привлекли симпатичные конфетки, которые так и называются - карамелли. Этот вид фаршированной пасты из области Эмилия, и как правило, ее начиняют сыром рикотта, яйцами, шпинатом и тертым сыром пармезан. Именно такие карамелли в их классическом варианте я и предлагаю попробовать! Это очень вкусно! Немногие до сих пор готовят фаршированную пасту дома, ведь магазины предлагают огромный ассортимент полуфабрикатов, но чего стоит сам процесс приготовления! Это так увлекательно! Затягивает по полной программе))) Вот и я не остановилась на одних только конфетках, а приготовила еще и тортелли - это как правило, фаршированная паста квадратной или прямоугольной формы. Её также в основном фаршируют сыром рикотта и шпинатом или мангольдом, и приправляют щедрой горстью сыра грана. Я же использовала ту же начинку, что и для карамелли. Угощайтесь!!! И обязательно попробуйте приготовить пасту сами!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для 350 г теста:
300 г муки
3 яйца
оливковое масло

Для начинки:
100 г шпината
300 г рикотты
100 г пармезана
1 яйцо
мускатный орех
соль, перец

Для соуса:
50 г сливочного масла
горсть грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На рабочую поверхность насыпаем горкой муку, делаем в центре выемку и вбиваем туда яйца. Добавляем оливковое масло, пару столовых ложек. Важно: не солить тесто при замешивании, т. к. соль нейтрализует жиры яиц и муки. Оливковое масло, напротив, помогает сделать тесто более эластичным.
На рабочую поверхность насыпаем горкой муку, делаем в центре выемку и вбиваем туда яйца. Добавляем оливковое масло, пару столовых ложек. Важно: не солить тесто при замешивании, т. к. соль нейтрализует жиры яиц и муки. Оливковое масло, напротив, помогает сделать тесто более эластичным.
На весь экран
шаг 2
Вымешиваем, пока тесто не станет гладким и однородным. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15 - 40 минут - это обязательное условие, т. к. это помогает ингредиентам лучше смешаться.
Вымешиваем, пока тесто не станет гладким и однородным. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15 - 40 минут - это обязательное условие, т. к. это помогает ингредиентам лучше смешаться.
На весь экран
шаг 3
Делаем начинку. Шпинат отвариваем на пару 5 минут.
Делаем начинку. Шпинат отвариваем на пару 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем все составляющие начинки.
Смешиваем все составляющие начинки.
На весь экран
шаг 5
Доводим блендером до однородности.
Доводим блендером до однородности.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатываем (2 мм толщиной) и нарезаем его колесиком на прямоугольники 4 на 2 см.
Тесто раскатываем (2 мм толщиной) и нарезаем его колесиком на прямоугольники 4 на 2 см.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем шарик начинки в центр прямоугольника, заворачиваем нижний край и прижимаем его так, чтобы тесто легло на начинку, накрываем верхним краем теста. Проворачиваем концы карамелли, чтобы они хорошо закрепились, по часовой стрелке один и против часовой стрелки другой.
Выкладываем шарик начинки в центр прямоугольника, заворачиваем нижний край и прижимаем его так, чтобы тесто легло на начинку, накрываем верхним краем теста. Проворачиваем концы карамелли, чтобы они хорошо закрепились, по часовой стрелке один и против часовой стрелки другой.
На весь экран
шаг 8
Важно: чтобы края теста лучше скреплялись при лепке карамелли, можно смазать их взбитым яйцом или просто водой.
Важно: чтобы края теста лучше скреплялись при лепке карамелли, можно смазать их взбитым яйцом или просто водой.
На весь экран
шаг 9
Отвариваем карамелли в кипящей, подсоленной воде.
Отвариваем карамелли в кипящей, подсоленной воде.
На весь экран
шаг 10
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем туда горсть мелкорубленных грецких орехов.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем туда горсть мелкорубленных грецких орехов.
На весь экран
шаг 11
Готовые карамелли прогреваем в сотейнике с маслом и орехами.
Готовые карамелли прогреваем в сотейнике с маслом и орехами.
На весь экран
шаг 12
Подаем сразу же!!!
Подаем сразу же!!!
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 14
Для тортелли нарезаем раскатанное тесто на полосы приблизительно 6 см шириной. Располагаем начинку в нижней части полосы.
Для тортелли нарезаем раскатанное тесто на полосы приблизительно 6 см шириной. Располагаем начинку в нижней части полосы.
На весь экран
шаг 15
Накрываем ее верхней частью полосы, чтобы начинка была полностью накрыта. Проходимся пальцем по тесту, чтобы удалить воздух изнутри и скрепить края тортелли.
Накрываем ее верхней частью полосы, чтобы начинка была полностью накрыта. Проходимся пальцем по тесту, чтобы удалить воздух изнутри и скрепить края тортелли.
На весь экран
шаг 16
С помощью колесика вырезаем тортелли. Далее поступаем так же как и с карамелли.
С помощью колесика вырезаем тортелли. Далее поступаем так же как и с карамелли.
На весь экран
шаг 17
И снова приятного!!!
И снова приятного!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2013 23:09:30

Оль,всё так 😇 художественно выглядит...,что засмотрелась...,зачиталась 😍 твоим рецептиком))) 😘

Ольчик :)
Ольчик :)
14.10.2013 23:17:43
ТатьянаS,

Спасибо!!! Ты меня балуешь)))😊 Значит не зря так старалась)))💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
14.10.2013 00:23:41

Начинка, тесто, исполнение - все на высоте, Оля! 😍 😊 💐

Ольчик :)
Ольчик :)
14.10.2013 10:26:48
burro.salvia,

😘💖💖💖

Софья79
Софья79
13.10.2013 03:02:33

Ух, Оля, какие они у тебя аккуратные и аппетитные!!!😋😋😋🌺

Ольчик :)
Ольчик :)
13.10.2013 11:27:03
Софья79,

Ой, налепилась, наигралась!))))😊pooh_lol😘

Аня радуга
Аня радуга
13.10.2013 01:17:56

Вкусно!!! Ольчик ты большая молодец!!! 😊💗🌹

Ольчик :)
Ольчик :)
13.10.2013 11:26:40
Аня радуга,

😊😊Спасибо, Анют!))😘

ВикторияS
ВикторияS
13.10.2013 00:59:04

Какая оригинальная вкуснятина!!! 😍 Начинка - прелесть💗 , да и сам вид конфеток очень притягивает...😋😋😋

Ольчик :)
Ольчик :)
13.10.2013 11:26:20
ВикторияS,

Спасибо большое!!!😍😘

Показать еще комментарии