Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Оливковый хлеб с маслинами и каперсами

Оливковый хлеб с маслинами и каперсами
Приготовление
3 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Свежий, ароматный и полезный хлеб в итальянском стиле у Вас дома. Попробуйте на вкус солнечную Италию! ;) Рецепт для хлебопечки. Хлеб без дрожжей, на основе монастырской хмелевой закваски http://www.edimdoma.ru/retsepty/32844-monastyrskaya-hmelevaya-zakvaska. Опару можно приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/33095-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske

В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 мл теплой воды
2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
40 г каперсов
110 г маслин
450 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
300 г опары
Дополнительно:
оливковое масло
2-3 ломтика помидора
0,5 ч.л. крупной морской соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль, оливковое масло, каперсы и нарезанные маслины.
В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль, оливковое масло, каперсы и нарезанные маслины.
На весь экран
шаг 2
Всыпать оба вида муки,
Всыпать оба вида муки,
На весь экран
шаг 3
Сверху выложить опару.
Сверху выложить опару.
На весь экран
шаг 4
Включить хлебопечку, выбрать программу "Хлеб из цельной муки", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажать кнопку "Старт". За 30-40 минут до окончания приготовления хлеба, смазать поверхность оливковым маслом, выложить ломтики помидора и посыпать солью.
Включить хлебопечку, выбрать программу "Хлеб из цельной муки", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажать кнопку "Старт". За 30-40 минут до окончания приготовления хлеба, смазать поверхность оливковым маслом, выложить ломтики помидора и посыпать солью.
На весь экран
шаг 5
Готовый хлеб вынуть из контейнера, немного остудить на решетке.
Готовый хлеб вынуть из контейнера, немного остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Подавать горячим, хотя и в холодном виде он очень вкусен. Приятного аппетита!
Подавать горячим, хотя и в холодном виде он очень вкусен. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2013 23:32:55

Очень 😌 удачный,вкусный 😋 хлеб...и солнечный))) 🌻

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.10.2013 15:46:59
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! 💗

Аня радуга
Аня радуга
13.10.2013 01:36:21

Согласна с Викой шикарный хлеб!!! 💐

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.10.2013 15:46:44
Аня радуга,

Спасибо большое, Аня! 🌺

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
13.10.2013 00:27:17

Шикарный хлебушек!😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.10.2013 15:46:35
Виктория Головашевич,

Спасибо, Виктория! 💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11.10.2013 23:50:10

по-итальянски ароматно!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12.10.2013 19:00:41
ais20_Алёнушка,

Спасибо большое! 💐