Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
31222
1
Реклама

Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с курицей и овощами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Уважаемые друзья! Сегодня я решила приготовить очень вкусное итальянское блюдо. Я кулинар-любитель, так что строго не судите!

Ингредиенты
300 г грудка куриная
200 г рис
1 головка репчатого лука
1 средняя морковка
3 шт. средних помидор
500 мл. куриного бульона
4 зубчика чеснока
масло оливковое
соль, перец, базилик по вкусу или любимые специи.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Режим мелкими кубиками лук, куриную грудку и помидоры, морковку трём на мелкой тёрке.
Режим мелкими кубиками лук, куриную грудку и помидоры, морковку трём на мелкой тёрке.


На весь экран
В хорошо разогретую глубокую сковороду наливаем оливковое масло, засыпаем морковку, обжариваем до полу-золотистого цвета, к ней добавляем лук, так же обжариваем до полу-золотистого цвета, выкладываем грудку и обжариваем минут 5, после добавляем помидоры, и обжариваем всё вместе ещё минуты 3.
В хорошо разогретую глубокую сковороду наливаем оливковое масло, засыпаем морковку, обжариваем до полу-золотистого цвета, к ней добавляем лук, так же обжариваем до полу-золотистого цвета, выкладываем грудку и обжариваем минут 5, после добавляем помидоры, и обжариваем всё вместе ещё минуты 3.


На весь экран
Добавляем ещё немного оливкового масла, соль, перец, базилик или любимую приправу, выдавливаем чеснок, засыпаем рис и обжариваем 2 минуты, хорошо помешивая.
Добавляем ещё немного оливкового масла, соль, перец, базилик или любимую приправу, выдавливаем чеснок, засыпаем рис и обжариваем 2 минуты, хорошо помешивая.


На весь экран
Аккуратно вливаем бульон, главное больше ничего не перемешиваем, после закипания уменьшаем огонь, закрываем крышкой, и оставляем готовиться минут 15-20.
Аккуратно вливаем бульон, главное больше ничего не перемешиваем, после закипания уменьшаем огонь, закрываем крышкой, и оставляем готовиться минут 15-20.


На весь экран
Вот такое блюдо у меня получилось, приятного аппетита, друзья!
Вот такое блюдо у меня получилось, приятного аппетита, друзья!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Поздравляю 🌺 с первым 💖 рецептиком на сайте!!! 😃😃😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Мы все здесь в основном кулинары-любители😄
Ризотто очень аппетитно выглядит!😃

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.