Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с курицей и овощами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Уважаемые друзья! Сегодня я решила приготовить очень вкусное итальянское блюдо. Я кулинар-любитель, так что строго не судите!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г грудка куриная
200 г рис
1 головка репчатого лука
1 средняя морковка
3 шт. средних помидор
500 мл. куриного бульона
4 зубчика чеснока
масло оливковое
соль, перец, базилик по вкусу или любимые специи.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Режим мелкими кубиками лук, куриную грудку и помидоры, морковку трём на мелкой тёрке.
Режим мелкими кубиками лук, куриную грудку и помидоры, морковку трём на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 2
В хорошо разогретую глубокую сковороду наливаем оливковое масло, засыпаем морковку, обжариваем до полу-золотистого цвета, к ней добавляем лук, так же обжариваем до полу-золотистого цвета, выкладываем грудку и обжариваем минут 5, после добавляем помидоры, и обжариваем всё вместе ещё минуты 3.
В хорошо разогретую глубокую сковороду наливаем оливковое масло, засыпаем морковку, обжариваем до полу-золотистого цвета, к ней добавляем лук, так же обжариваем до полу-золотистого цвета, выкладываем грудку и обжариваем минут 5, после добавляем помидоры, и обжариваем всё вместе ещё минуты 3.
На весь экран
шаг 3
Добавляем ещё немного оливкового масла, соль, перец, базилик или любимую приправу, выдавливаем чеснок, засыпаем рис и обжариваем 2 минуты, хорошо помешивая.
Добавляем ещё немного оливкового масла, соль, перец, базилик или любимую приправу, выдавливаем чеснок, засыпаем рис и обжариваем 2 минуты, хорошо помешивая.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно вливаем бульон, главное больше ничего не перемешиваем, после закипания уменьшаем огонь, закрываем крышкой, и оставляем готовиться минут 15-20.
Аккуратно вливаем бульон, главное больше ничего не перемешиваем, после закипания уменьшаем огонь, закрываем крышкой, и оставляем готовиться минут 15-20.
На весь экран
шаг 5
Вот такое блюдо у меня получилось, приятного аппетита, друзья!
Вот такое блюдо у меня получилось, приятного аппетита, друзья!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2013 23:28:10

Поздравляю 🌺 с первым 💖 рецептиком на сайте!!! 😃😃😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.10.2013 15:32:22

Мы все здесь в основном кулинары-любители😄
Ризотто очень аппетитно выглядит!😃