Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Панна котта с руколой и соусом из белого шоколада

Панна котта с руколой и соусом из белого шоколада
Панна котта с руколой и соусом из белого шоколада
Панна котта с руколой и соусом из белого шоколада
Панна котта с руколой и соусом из белого шоколада
Панна котта с руколой и соусом из белого шоколада
59082 ed4 square100
Панна котта с руколой и соусом из белого шоколада
Панна котта с руколой и соусом из белого шоколада
Панна котта с руколой и соусом из белого шоколада
Панна котта с руколой и соусом из белого шоколада
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Панна кота, наверняка, самый известный и популярный итальянский десерт, который любим многими. Я тоже решила не отставать и приготовила этот восхитительный десерт, НО с ещё более итальянским вкусом. Это просто итальянская «бомба», особенно для фанатов руколы!

Долго этот рецепт ждал своего часа, потому что руколу я не особо люблю и опасалась за вкус десерта, однако… нежность и сливочность этого десерта, а также мятно-шоколадное послевкусие оставляют далеко позади все сомнения… Скажу честно, этот десерт съели даже те, кто вообще не воспринимает руколу, и когда я с изумлением спросила после съеденного десерта: «Ничего, что там рукола?», получила в ответ: «И что? Вкусно ведь, очень!» Вот так И правда, сливочный вкус прекрасно оттеняет руколу, оставляя приятные нотки, да и соус вписывается на все 100%, так что смело пробуйте! Думаю, что если приготовить такую панна котту для гостей, они после очень удивятся Идею подхватила у одного итальянского шеф-повара.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Панна котта:
200 г сливок (22%)
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. ванилина
5 г желатина
20 мл воды
30 г руколы
******************
Соус:
40 г белого шоколада
15 г сливочного масла
2 ст.л. сливок (22%)
30 мл мятного сиропа (у меня домашний: http://www.edimdoma.ru/retsepty/24517)
Дополнительно 15 г чёрного шоколада и пару веточек мяты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин всыпаем в кружку и разводим холодной водой. Оставляем на 5 минут набухнуть.
Желатин всыпаем в кружку и разводим холодной водой. Оставляем на 5 минут набухнуть.
На весь экран
шаг 2
Сливки наливаем в сотейник, добавляем сахар и ванилин, ставим на огонь и доводим до хорошо тёплого состояния. Затем кладём набухший желатин и, помешивая, доводим до его растворения, сливки за это время ни в коем случае не должны закипеть. Снимаем с огня, слегка остужаем.
Сливки наливаем в сотейник, добавляем сахар и ванилин, ставим на огонь и доводим до хорошо тёплого состояния. Затем кладём набухший желатин и, помешивая, доводим до его растворения, сливки за это время ни в коем случае не должны закипеть. Снимаем с огня, слегка остужаем.
На весь экран
шаг 3
Руколу моем по необходимости и хорошо обсушиваем. Кладём в блендер. Заливаем сливками.
Руколу моем по необходимости и хорошо обсушиваем. Кладём в блендер. Заливаем сливками.
На весь экран
шаг 4
Взбиваем несколько секунд до измельчения руколы.
Взбиваем несколько секунд до измельчения руколы.
На весь экран
шаг 5
Готовую массу разливаем по формочкам. Отправляем в холод до полного застывания минимум на 3 часа.
Готовую массу разливаем по формочкам. Отправляем в холод до полного застывания минимум на 3 часа.
На весь экран
шаг 6
Перед подачей готовим соус. В миску кладём поломанный на кусочки белый шоколад, сливочное масло и сливки. Ставим на водяную баню и растапливаем.
Перед подачей готовим соус. В миску кладём поломанный на кусочки белый шоколад, сливочное масло и сливки. Ставим на водяную баню и растапливаем.
На весь экран
шаг 7
Мешаем до однородности и добавляем мятный сироп, перемешиваем. Ещё минутку держим на водяной бане, постоянно помешивая. Готовый соус полностью остужаем.
Мешаем до однородности и добавляем мятный сироп, перемешиваем. Ещё минутку держим на водяной бане, постоянно помешивая. Готовый соус полностью остужаем.
На весь экран
шаг 8
Застывшую панна котту переворачиваем на сервировочную тарелку. Для этого ненадолго опускаем формочку в горячую воду.
Застывшую панна котту переворачиваем на сервировочную тарелку. Для этого ненадолго опускаем формочку в горячую воду.
На весь экран
шаг 9
Растапливаем чёрный шоколад. Панна котту поливаем соусом и украшаем чёрным шоколадом и веточкой мяты.
Растапливаем чёрный шоколад. Панна котту поливаем соусом и украшаем чёрным шоколадом и веточкой мяты.
На весь экран
шаг 10
Наслаждайтесь! Buon appetito!
Наслаждайтесь! Buon appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
06.03.2015 08:55:36

Бесподобно!!😍😍 При случае обязательно попробую!!😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.03.2015 20:04:25
Победа,

Знала, кому предлагала😉 Спасибки!!!😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.11.2013 22:27:48

ух ты,какой шикарный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! цвет изумителен!!!!!!!!🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2013 22:30:44
Ирина Арканникова,

Ирочка, большое спасибо!!!💗 Попробуй, такой интересный вкус😌 необычный очень😃

ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2013 23:42:06

Очень необычный 😎 десертик...,но интересно 😌 узнать новое))) 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2013 23:44:25
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!💗 Вкусно и оригинально😊

Натали М
Натали М
13.10.2013 10:18:41

Танюш,удивила 😃не думала,что можно руколлу так использовать😍🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.10.2013 19:56:28
Натали М,

Наташенька, я тоже не думалаpooh_lolpooh_lol Спасибо тебе большое!!!💗😘

Pipetka
Pipetka
13.10.2013 06:41:59

Танюнечка, не могу не поддержать твою СМЕЛОСТЬ и некий авантюризм!!!))) 😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.10.2013 19:57:06
Pipetka,

Ирочка😘😘 спасибо огромное!!! Да, тут понадобилась смелось😅

Показать еще комментарии