Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тальятелле "Мимоза"

Тальятелле "Мимоза"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Наверное, это блюдо получило свое название за удивительно нежный вкус и внешнее сходство с мимозой. Фрикадельки из белой рыбы, окрашенные шафраном, получаются ярко-желтыми.))) За рецепт хочу поблагодарить Ирину, замечательную девушку и прекрасного кулинара из Италии!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для фрикаделек:
300 г филе белой рыбы (хек, треска, камбала)
1 небольшое яйцо
80 г хлебного мякиша (у меня панировочные сухари)
50 г. натертого пармезана
четвертинка луковицы
половинка зубчика чеснока
1 пакетик шафрана (развести предварительно в двух ст. л. воды)
соль
оливковое и сливочное масло для жарки фрикаделек

Для соуса:
200 мл. сливок для соуса (23%)
1 зубчик чеснока
соль, белый перец
А так же:
250 г зеленых тальятелле (со шпинатом)
зелень базилика

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
193578 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Филе белой рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Филе белой рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
На весь экран
шаг 2
К рыбному фаршу добавить яйцо, панировочные сухари, тертый пармезан, шафран. Посолить и хорошо перемешать.
К рыбному фаршу добавить яйцо, панировочные сухари, тертый пармезан, шафран. Посолить и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Из приготовленного фарша сделать фрикадельки диаметром около 1-1,5 см.
Из приготовленного фарша сделать фрикадельки диаметром около 1-1,5 см.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло. Добавить туда же разрезанный пополам зубчик чеснока. Обжаривать фрикадельки около 5 минут, все время потряхивая сковороду, фрикадельки не должны получиться слишком зажаренными.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло. Добавить туда же разрезанный пополам зубчик чеснока. Обжаривать фрикадельки около 5 минут, все время потряхивая сковороду, фрикадельки не должны получиться слишком зажаренными.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить сливки. Посолить, поперчить и, держа на малом огне, дать соусу загустеть.
Затем добавить сливки. Посолить, поперчить и, держа на малом огне, дать соусу загустеть.
На весь экран
шаг 6
Тем временем отварить тальятелле аль денте, отбросить их на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Тем временем отварить тальятелле аль денте, отбросить их на дуршлаг, дать стечь жидкости.
На весь экран
шаг 7
Добавить тальятелле в приготовленный сливочный соус с рыбными фрикадельками, осторожно перемешать. Выложить на тарелки, украсить листиками базилика. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Добавить тальятелле в приготовленный сливочный соус с рыбными фрикадельками, осторожно перемешать. Выложить на тарелки, украсить листиками базилика. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2013 23:52:34

Очень 🌺 радует глаз такое 😚 блюдо...и название нежное))) 😊💗

Стелла
Стелла
15.10.2013 08:47:03
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!😊😘

Натали М
Натали М
13.10.2013 10:16:30

МММ...как же вкусно и невероятно нежно😍😋

Стелла
Стелла
13.10.2013 11:17:20
Натали М,

Наташа!😘💐💗

Liza Oliver
Liza Oliver
13.10.2013 03:56:42

оооо Светик! у тебя опять умопомрочительно вкусно! надо повторять такой рецептик 😌 а младший сын ел?😉

Стелла
Стелла
13.10.2013 11:15:48
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!😊 Младший....нет, не ел. Он у меня сейчас вообще плохо ест в связи с поступлением в детский сад.😄

Liza Oliver
Liza Oliver
15.10.2013 06:53:49
Стелла,

вот оно что...бедолажка(😖

Софья79
Софья79
13.10.2013 02:23:37

Света, как хороши, я равнодушна к мимозе, но твои тальятелле мне очень понравились, очень!!!😋💖💐

Стелла
Стелла
13.10.2013 11:14:28
Софья79,

А я обожаю мимозу.😍🌻 Спасибо, Сонечка!😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
13.10.2013 00:19:54

Очень аппетитное блюдо!💐💐💐

Стелла
Стелла
13.10.2013 11:12:33
Виктория Головашевич,

Виктория, спасибо!!!💖💖💖

Показать еще комментарии