Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сицилийские канноли с рикоттой и сливочно-клубничным кремом (Сannoli siciliani)

Сицилийские канноли с рикоттой и сливочно-клубничным кремом (Сannoli siciliani)
Сицилийские канноли с рикоттой и сливочно-клубничным кремом (Сannoli siciliani)
Сицилийские канноли с рикоттой и сливочно-клубничным кремом (Сannoli siciliani)
59095 ed4 square100
Сицилийские канноли с рикоттой и сливочно-клубничным кремом (Сannoli siciliani)
Сицилийские канноли с рикоттой и сливочно-клубничным кремом (Сannoli siciliani)
Приготовление
3 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Только попав в Сицилию я узнала , что есть такие удивительные трубочки канноли, да еще и разных размеров от 3 см до 15 см, а разновидность начинок!!!!! маскарпоне, риккота, шоколадный крем, клубничный, апельсиновый, глаза разбегались от этих яств, план по дегустации был перевыполнен:-)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
• 300 г муки
• 25 г сливочного масла
• 25 г сахара
• 1 щепотка соли
• 1 чайную ложку какао
• 1 яйцо
• тертая цедра одного апельсина
• 60 г белого вина
• 10 г водки
Начинка:
белый крем:
• 200 г рикотты
• тертая цедра ½ апельсина
• 3 ст. л. сахарной пудры
• ванилин
• 1 ст. л. амаретто
розовый крем:
• 200 г домашних сливок
• 100 г свежей или мороженной клубники
• 3 ст. л. сахарной пудры
• ванилин
для жарки
0,5 л рафинированного масла
Металлические трубочки для жарки
для присыпки 3 ст.л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, растопленное сливочное масло, сахар, какао , соль, яйцо, вино, водку и цедру апельсина.
Смешать муку, растопленное сливочное масло, сахар, какао , соль, яйцо, вино, водку и цедру апельсина.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто, тесто должно быть не крутое. Положить его в холодильник на 3 часа.
Замесить тесто, тесто должно быть не крутое. Положить его в холодильник на 3 часа.
На весь экран
шаг 3
Через 3 ч. тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 1,5-2,0 мм, вырезать круглой формой кружочки диаметром 10 см.
Через 3 ч. тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 1,5-2,0 мм, вырезать круглой формой кружочки диаметром 10 см.
На весь экран
шаг 4
Металлически трубочки обматываем кружочками.
Металлически трубочки обматываем кружочками.
На весь экран
шаг 5
Жарим в кипящем масле до готовности.
Жарим в кипящем масле до готовности.
На весь экран
шаг 6
Достаем трубочки и выкладываем на бумажные полотенца.
Достаем трубочки и выкладываем на бумажные полотенца.
На весь экран
шаг 7
Готовим начинки: Белый крем: риккоту смешиваем с сахарной пудрой, ванилью, цедрой апельсина и амаретто.
Готовим начинки: Белый крем: риккоту смешиваем с сахарной пудрой, ванилью, цедрой апельсина и амаретто.
На весь экран
шаг 8
Розовый крем: охлажденные сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру, ванилин, клубнику, взбитую блендером
Розовый крем: охлажденные сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру, ванилин, клубнику, взбитую блендером
На весь экран
шаг 9
Наполняем трубочки кремом и посыпаем сахарной пудрой
Наполняем трубочки кремом и посыпаем сахарной пудрой
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2013 23:57:39

Вкуснейшие трубочки!!! 😊😃😌

Lyudmilae
Lyudmilae
12.10.2013 23:38:56

Однозначно, голосую за мои любимые канноли))
pooh_lol

Дарья
Дарья
13.10.2013 00:34:16
Lyudmilae,

Класс😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.10.2013 13:33:54

Это очень вкусно!!!😋 У Вас и трубочки специальные есть, везёт Вам😊