Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная грудка в апельсиновом соусе

Куриная грудка в апельсиновом соусе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной курочки в апельсиновом соусе. Сочетание птицы и цитрусовых просто замечательное. Вкусно, нежно и ароматно!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт.;
1 ст.л. муки;
1-2 апельсина;
1 ст.л сахара;
100 мл белого вина;
1 ч.л. крахмала;
соль, перец по вкусу, немного имбиря;
оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
197266 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Итак, все очень просто) Грудки натереть солью и перцем. Обвалять в муке и стряхнуть лишнее. Обжарить в оливковом масле 3-5 минут с каждой стороны.
Итак, все очень просто) Грудки натереть солью и перцем. Обвалять в муке и стряхнуть лишнее. Обжарить в оливковом масле 3-5 минут с каждой стороны.
На весь экран
шаг 2
Затем обернуть горячие грудки в фольгу.
Затем обернуть горячие грудки в фольгу.
На весь экран
шаг 3
Теперь соус: Очистить апельсины. Из одного выжать сок. А другой поделить на дольки, но очистив от пленки.
Теперь соус: Очистить апельсины. Из одного выжать сок. А другой поделить на дольки, но очистив от пленки.
На весь экран
шаг 4
В сковороде, где жарились грудки разогреваем вино с сахаром. В апельсиновом соке развести 1 ч.л. крахмала и добавить сок к вину. Перемешать венчиком. Добавить соль, перец и имбирь. В соус добавить апельсиновые дольки и прогреть.
В сковороде, где жарились грудки разогреваем вино с сахаром. В апельсиновом соке развести 1 ч.л. крахмала и добавить сок к вину. Перемешать венчиком. Добавить соль, перец и имбирь. В соус добавить апельсиновые дольки и прогреть.
На весь экран
шаг 5
Подавать куриные грудки с соусом и кусочками апельсина!!! Очень вкусно!! Приятного аппетита!!!
Подавать куриные грудки с соусом и кусочками апельсина!!! Очень вкусно!! Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Жанна Оспанбек
Жанна Оспанбек
24.08.2016 17:17:12

Решила приготовить грудку по Вашему рецепту:) Но белого вина не оказалось дома. Только красное. Можно чем то заменить или можно исключить вообще? Сильно ли вкус пострадает? Спасибо!

Мария
Мария
25.11.2013 19:29:57

Отличное блюдо!Оригинально, несложно в приготовлении и радует не только желудок, но и глаз!😃😃😃Спасибо большое автору!

Elen@Lat
Elen@Lat
25.11.2013 19:34:51
Мария,

Мария, я очень рада, что рецепт понравился!!!! Спасибо большое за добрый отзыв и аппетитное фото!!!😍😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 20:44:48

Очень изысканная птичка! 😄🌺😊

Elen@Lat
Elen@Lat
15.10.2013 21:36:02
ТатьянаS,

И не говори))))))))))))😍😘

Натали М
Натали М
13.10.2013 10:13:55

Леночка,потрясающая куриная грудка😍и соус очень вкусный😋

Elen@Lat
Elen@Lat
13.10.2013 16:00:29
Натали М,

Вкусненько, спасибочки!!!😍😘

Софья79
Софья79
13.10.2013 02:09:09

Лена, фото - сумасшедше вкусное, так бы и съела бы все, что на тарелке!😋😋😋💖

Elen@Lat
Elen@Lat
13.10.2013 16:00:15
Софья79,

Сонечка, спасибки!!!😍😘

Показать еще комментарии