Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Молочный рай на тарелке"

Торт "Молочный рай на тарелке"
Торт "Молочный рай на тарелке"
Торт "Молочный рай на тарелке"
Торт "Молочный рай на тарелке"
59109 ed4 square100
Торт "Молочный рай на тарелке"
Торт "Молочный рай на тарелке"
Торт "Молочный рай на тарелке"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Молочный бисквит, молочное суфле, кокосовый мусс - все остальные комментарии излишни. 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа:
- 1 б. сгущенки
- 4 яйца
- 150 г белой муки
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 50 г слив.масла
Суфле:
- 2 ч.л. агар-агара
- 100 мл молока
- 200 г слив.масла
- 100 г сгущенки
- 2 белка
- 310 г сахара
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
Кокосовый мусс:
- 9 г желатина
- 100 мл молока
- 120 г сахара
- 200 мл молока
- 200 г кокосовой стружки
- 3 капли миндальной эссенции
- 275 мл жирных сливок
******************
Глазурь для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сгущенку, яйца, муку и разрыхлитель смешиваем.
Сгущенку, яйца, муку и разрыхлитель смешиваем.
На весь экран
шаг 2
Масло растопить, добавить в тесто.
Масло растопить, добавить в тесто.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем в смазанной маслом форме; 175"С около 25 минут.
Выпекаем в смазанной маслом форме; 175"С около 25 минут.
На весь экран
шаг 4
Агар-агар заливаем молоком минут на 20.
Агар-агар заливаем молоком минут на 20.
На весь экран
шаг 5
Мягкое масло взбиваем со сгущенкой.
Мягкое масло взбиваем со сгущенкой.
На весь экран
шаг 6
Агар ставим на огонь, варим минуты 3, добавляем сахар.
Агар ставим на огонь, варим минуты 3, добавляем сахар.
На весь экран
шаг 7
Продолжаем варить сироп после закипания еще минут 5; в это время взбиваем белки с лимонной кислотой.
Продолжаем варить сироп после закипания еще минут 5; в это время взбиваем белки с лимонной кислотой.
На весь экран
шаг 8
Горячий сироп вливаем в белки, продолжая взбивать, добавляем масляную смесь.
Горячий сироп вливаем в белки, продолжая взбивать, добавляем масляную смесь.
На весь экран
шаг 9
На корж выливаем суфле, ставим в холод.
На корж выливаем суфле, ставим в холод.
На весь экран
шаг 10
Переходим к кокосовому муссу. Нужна очень мелкая кокосовая стружка: я дополнительно обработала в блендере.
Переходим к кокосовому муссу. Нужна очень мелкая кокосовая стружка: я дополнительно обработала в блендере.
На весь экран
шаг 11
Молоко (200) и сахар ставим на огонь, когда сахар раствориться - добавляем кокосовую стружку.
Молоко (200) и сахар ставим на огонь, когда сахар раствориться - добавляем кокосовую стружку.
На весь экран
шаг 12
Желатин заливаем молоком (100), оставляем набухать.
Желатин заливаем молоком (100), оставляем набухать.
На весь экран
шаг 13
Разогреть желатин в СВЧ; секунд 20-30 будет достаточно, чтобы желатин разошелся; смешиваем с кокосовой сладкой массой, оставляем остывать.
Разогреть желатин в СВЧ; секунд 20-30 будет достаточно, чтобы желатин разошелся; смешиваем с кокосовой сладкой массой, оставляем остывать.
На весь экран
шаг 14
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 15
Смешиваем с кокосовой массой.
Смешиваем с кокосовой массой.
На весь экран
шаг 16
Выкладываем массу на суфле, ставим в холод часа на 3-4.
Выкладываем массу на суфле, ставим в холод часа на 3-4.
На весь экран
шаг 17
Освобождаем от тортового кольца. Украшаем по желанию - глазурью, растопленным белым шоколадом, кондитерской посыпкой.
Освобождаем от тортового кольца. Украшаем по желанию - глазурью, растопленным белым шоколадом, кондитерской посыпкой.
На весь экран
шаг 18
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 21:05:36

Какая нежность))) 😇💗 Люблю суфлейные тортики! 😌

KT-SW
KT-SW
15.10.2013 21:53:28
ТатьянаS,

Да, Танюша, они такие легкие и тают во рту! 😛

Софья79
Софья79
13.10.2013 01:58:57

Катя, твой торт - прекрасен!💖💐

KT-SW
KT-SW
14.10.2013 10:19:39
Софья79,

Спасибо, Софьюшка! 🌺

burro.salvia
burro.salvia
12.10.2013 17:24:48

😍😍😍

KT-SW
KT-SW
14.10.2013 10:19:14
burro.salvia,

😌 🌹 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.10.2013 15:58:04

Вау!!!!!!😍 Катюш, согласна с Лизой, ты такие торты придумываешь, очуметь можно!😳😋 Везёт же твоим домашним😌😌😘

KT-SW
KT-SW
14.10.2013 10:18:49
Снежинка Татьяна,

Они меня уже не любят за это 😛 мол, поправились сильно после моего приезда 😆 но что я могу сделать? Руки сами к плите тянутся! pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2013 10:26:22
KT-SW,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
12.10.2013 15:43:54

мдааа...какое то облако невесемое, обожаю такие нежные тортики! а у тебя талант! всегда торты оригинальные)💖💖💖

KT-SW
KT-SW
14.10.2013 10:15:47
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза)))) 😊 🌹 🌹 🌹

Показать еще комментарии