Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Панеттоне с маком, амаретто и кедровыми орешками

Панеттоне с маком, амаретто и кедровыми орешками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Панеттоне – это рождественский итальянский пирог. У нас он тоже получил широкое распространение, потому что очень похож на русский пасхальный кулич. Панеттоне с маком, амаретто и кедровыми орешками – это мое пасхальное открытие этого года и могу сказать, что на данный момент это самый интересный, оригинальный и любимый рецепт кулича в нашей семье. Многие хозяйки на Пасху пекут куличи и маковые рулеты – так вот этот панеттоне сочетает в себе оба этих понятия. Представьте себе рулет с маком, амаретто и кедровыми орешками…но в виде пасхи – это и будет мой любимый панеттоне. Еще одной ценной заслугой является то, что панеттоне по этому рецепту делается очень быстро и просто, в отличие от трудоемких и долгих по времени классических куличей. Легкое в работе безопарное тесто, которое очень быстро и просто вымешивается, требует всего 1 подъем без обминки. Многие боятся браться за дрожжевое тесто и, тем более, за пасхальные куличи, но этот получится даже у самой неопытной, начинающей хозяйки! Проще рецепта просто не бывает (спасибо итальянцам)! И самое главное – это, конечно, богатый вкус, благодаря сочной маковой начинке и потрясающий по красоте, всегда новый с каждым кусочком, оригинальный разрез, который никого не оставит равнодушным! Всем, кто увлекается пасхальной выпечкой, а также тем, кто боится, от всей души рекомендую попробовать этот панеттоне с маком, амаретто и кедровыми орешками! Порадуйте свою семью и удивите друзей!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

50 г сливочного масла + 1 ст.л.
125 мл молока
20 г свежих дрожжей
2 ст.л. сахара
350 г муки (может уйти больше)
3 яйца
500 г готовой маковой массы
50 г кедровых орешков + 1 ст.л.
5 ст.л. амаретто
щепотка соли

Разъемная форма диаметром 18 см и объемом 1,5 л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
50 г масла растопить в молоке. Дать остыть примерно до 40 градусов.
50 г масла растопить в молоке. Дать остыть примерно до 40 градусов.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара.
Дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять со щепоткой соли, добавить 2 яйца, а также масляно-молочную и дрожжевую массы. Вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема (на 1-2 часа).
Муку просеять со щепоткой соли, добавить 2 яйца, а также масляно-молочную и дрожжевую массы. Вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема (на 1-2 часа).
На весь экран
шаг 4
Тесто увеличивается в объеме примерно в 4 раза.
Тесто увеличивается в объеме примерно в 4 раза.
На весь экран
шаг 5
Чтобы не возиться с маком (распаривать, перетирать) берем уже готовую маковую массу. Они продаются в магазинах, бывают от разных производителей и даже уже с добавками в виде изюма или цитрусовых. Добавить 1 яйцо, кедровые орешки, амаретто и перемешать.
Чтобы не возиться с маком (распаривать, перетирать) берем уже готовую маковую массу. Они продаются в магазинах, бывают от разных производителей и даже уже с добавками в виде изюма или цитрусовых. Добавить 1 яйцо, кедровые орешки, амаретто и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто раскатать в пласт примерно 20х30 см (следите, чтобы не было тонко – там порвется).
Подошедшее тесто раскатать в пласт примерно 20х30 см (следите, чтобы не было тонко – там порвется).
На весь экран
шаг 7
Равномерно распределить по коржу маковую начинку, отступая от краев (кроме того, с которого начнем закатывать). Свернуть рулетом с короткого края (нужно, чтобы рулет получился толстым, а не длинным). Хорошо защипать края!!!
Равномерно распределить по коржу маковую начинку, отступая от краев (кроме того, с которого начнем закатывать). Свернуть рулетом с короткого края (нужно, чтобы рулет получился толстым, а не длинным). Хорошо защипать края!!!
На весь экран
шаг 8
Высокую разъемную форму для выпечки смазать маслом (если форма не разъемная – выложить промасленным пергаментом дно и стенки формы). Рулет свернуть в кольцо и положить в форму.
Высокую разъемную форму для выпечки смазать маслом (если форма не разъемная – выложить промасленным пергаментом дно и стенки формы). Рулет свернуть в кольцо и положить в форму.
На весь экран
шаг 9
Сверху смазать 1 ст.л. масла, посыпать 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. кедровых орешков, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 20 мин.
Сверху смазать 1 ст.л. масла, посыпать 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. кедровых орешков, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 20 мин.
На весь экран
шаг 10
Поместить панеттоне в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40-60 мин. (ориентируйтесь по своей духовке) до румяности.
Поместить панеттоне в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40-60 мин. (ориентируйтесь по своей духовке) до румяности.
На весь экран
шаг 11
Достать готовый панеттоне из духовки и дать хорошо остыть.
Достать готовый панеттоне из духовки и дать хорошо остыть.
На весь экран
шаг 12
Угощайтесь!
Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.10.2013 09:43:24

Ух ты,какой!!!!! Классный!!! Ароматный!!!

Валерия
Валерия
21.10.2013 12:14:32
Ирина Арканникова,

Да, этот красавчик - молодчага на все 100%: и по виду, и по вкусу, и по задумке! 😄
Он занял 1 место в итальянском туре в честь 10 лет !Едим Дома! 😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.10.2013 16:03:34
Валерия,

😃😃😃😃😃 Здорово! а я как-то списки просмотрела, но не запомнила, так много всего!

Elena F.
Elena F.
15.10.2013 17:38:10

Валерия с победой!!!!😍😍😍😍😍

Валерия
Валерия
15.10.2013 22:45:31
Elena F.,

Спасибо, Елена! 🌹🌹🌹
Мне очень приятно! 😊
Я как раз очень рассчитывала именно на этот панеттоне - потому что он на 100% заслуживает победы 😘
Очень рада, что его заметили и оценили - не зря, значит, выложила раньше Пасхи 😏

Аня радуга
Аня радуга
14.10.2013 12:57:47

Шикарный рецепт!!! 💗💐

Валерия
Валерия
14.10.2013 14:16:51
Аня радуга,

Спасибо, Анечка! 😊🌹💖

ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2013 01:10:56

Вот это каравай!!! 😃😍😎🌺

Валерия
Валерия
14.10.2013 11:04:29
ТатьянаS,

Таня, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за голос!!! 🌹🌹🌹🌹🌹
Я вчера была не на связи (выдался на удивление хороший денек - укатила на дачу, а там нет интернета) - захожу сегодня, а тут прям несколько приятных сюрпризов!!! pooh_lol 💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2013 21:19:23
Валерия,

Да...,у нас тоже 😌 неимоверно красивая 🍃 и солнечная погода стоит))) pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.10.2013 22:06:00

Лера, столько рецептов, каждый день что-то вкусненькое!😃 Молодец!!! Панеттон шикарный, очень впечатляет😍

Валерия
Валерия
14.10.2013 11:00:52
Снежинка Татьяна,

Спасибо! )))
Так, девчонки, я же у вас учусь! 💐💐💐
Кстати, если помнишь нашу пасхальную переписку про куличи (я хвасталась, что напекла и с маком, и с шоколадом, и с творогом, и на красном вине) - а ты написала "так поделись с нами" - вот это и есть 1 из них 😊 До Пасхи еще далеко, а я уже начала делиться pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2013 11:26:21
Валерия,

😘И правильно! Пасха - дело ответственное, надо готовиться зараннее, возможно, и потренироваться😄

Валерия
Валерия
14.10.2013 11:32:13
Снежинка Татьяна,

Это точно - потренироваться никогда не помешает! 😏

Показать еще комментарии