Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный пирог Сбрисолона (Sbrisolona)

Миндальный пирог Сбрисолона (Sbrisolona)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Недавно я готовила безе, и два желтка остались «не пристроенными». Вот я и нашла рецепт пирога, для которого они пригодятся. Этот пирог любят в Мантуе. Он получил свое название потому, что когда его режешь, пирог слегка крошится (sbriciolare означает «крошиться»).

В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
100 г сливочного масла
100 г жира
200 г рубленного миндаля
200 г сахара
2 яичных желтка
тертая цедра 1 лимона
несколько капель экстракта ванили

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все просто! В миску просеиваем муку обоих сортов. Добавляем масло и жир (он придаст рассыпчатость тесту), сахар и миндаль, цедру лимона, желтки и экстракт ванили.
Все просто! В миску просеиваем муку обоих сортов. Добавляем масло и жир (он придаст рассыпчатость тесту), сахар и миндаль, цедру лимона, желтки и экстракт ванили.
На весь экран
шаг 2
Вымесить до образования ровного, плотного теста. Сначала я это делала с помощью миксера (насадка для теста), потом – руками.
Вымесить до образования ровного, плотного теста. Сначала я это делала с помощью миксера (насадка для теста), потом – руками.
На весь экран
шаг 3
Смазать разъемную форму маслом, выложить и разровнять тесто. Выпекать в духовке при температуре 160 град. около 45 мин.
Смазать разъемную форму маслом, выложить и разровнять тесто. Выпекать в духовке при температуре 160 град. около 45 мин.
На весь экран
шаг 4
Оставить в форме на 10 мин., затем остудить на решетке. Ароматный пирог может храниться несколько дней.
Оставить в форме на 10 мин., затем остудить на решетке. Ароматный пирог может храниться несколько дней.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 20:53:20

Жанночка,пирожок 😃 чудесный))) 😍😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.10.2013 20:59:06
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо! Он правда вкусный и ароматный. Я его взяла из книги об Италии. Но оказывается,там ошибка. Как мне написала Ирина (burro.salvia,она живет в Италии): "Основной особенностью этого пирога является его рассыпчатость.... )))) поэтому, фактически, полученную крошку теста мы выкладываем в форму, так, как она есть, т.е. вовсе не утрамбовывая, и не разравнивая..... Оставляем крошку, как есть.... А при выпечки пирог сам между собой схватится.... Его и едят, в общем-то, ломая........" Век живи - век учись! Хорошо, что есть человек, который может поправить, подсказать! 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 21:11:53
Жанна Тихонова,

Ого! 😃 Как узбеки плов едят руками..,так итальянцы 😎 пирог-крошку едят руками))) pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.10.2013 22:00:52
ТатьянаS,

Нет, крошка "схватывается", просто пирог ломкий получается. Он рассыпчатый за счет масла и жира.😎

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 22:33:42
Жанна Тихонова,

Да я пошутила))) pooh_lol Типа нашего насыпного 😌 пирога...,тоже всё крошишь,а потом 😉 целый пирог получается! 😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.10.2013 23:00:16
ТатьянаS,

😆😆😆 А я сначала не поняла, что это шутка!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.10.2013 22:14:32

Миндальный, ароматный и вкусный пирог!!!!!😋😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.10.2013 22:20:46
Снежинка Татьяна,

Так и есть! Спасибо! 💐

Яна
Яна
13.10.2013 16:42:01

Вкусно 😊 голосую 💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.10.2013 17:00:18
Яна ,

Яна, огромное спасибо за голос! 😍🌷