Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сочный пирог со сливой

Сочный пирог со сливой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Давненько я не пекла домашних пирогов! Этот  пирог запекается и подается в форме. Нижний слой – сочные сливы в карамели, а сверху шапочка воздушного нежного бисквита, которая тает во рту. Это очень вкусно и душевно

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сливы крупные 4-5 шт.
Масло сливочное — 60 г
Сахар коричневый — 1/4 стакана
Сливки — 1/3 стак. (33%)
Для бисквита:
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1/3 стакана
Мука — 2/3 стакана
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Вода — 2 ст. л.(кипяток)
Масло сливочное — 20 г (растопленное)
Сахарная пудра — 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
199807 ed4 square150
199806 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В сковороде на растопите 60 г сливочного масла. Добавьте сахар, растопите.
В сковороде на растопите 60 г сливочного масла. Добавьте сахар, растопите.
На весь экран
шаг 2
В эту же сковороду добавьте сливки, а затем порезанные сливы, потушите их до мягкости.
В эту же сковороду добавьте сливки, а затем порезанные сливы, потушите их до мягкости.
На весь экран
шаг 3
Выложите в смазанную маслом форму.
Выложите в смазанную маслом форму.
На весь экран
шаг 4
Для бисквита взбейте миксером яйца с сахаром на высокой скорости до образования густой пены (8-10 минут).
Для бисквита взбейте миксером яйца с сахаром на высокой скорости до образования густой пены (8-10 минут).
На весь экран
шаг 5
Добавьте муку, аккуратно перемешайте. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка и растопленное сливочное масло. Снова аккуратно перемешайте..
Добавьте муку, аккуратно перемешайте. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка и растопленное сливочное масло. Снова аккуратно перемешайте..
На весь экран
шаг 6
.Выложите тесто на сливы .
.Выложите тесто на сливы .
На весь экран
шаг 7
Выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки.
Выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки.
На весь экран
шаг 8
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
подавать пирог лучше теплым с шариком ванильного мороженного. приятного аппетита!
подавать пирог лучше теплым с шариком ванильного мороженного. приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
15.10.2015 23:25:36

Очень захотелось такой пирог с вишнями...

ярослава
ярослава
16.10.2015 07:18:42
Светлана А.,

Думаю , будет хорош! 😄

Наталья
Наталья
14.02.2014 00:40:30

Очень заманчивый пирог) а замороженые сливы подойдут?

ярослава
ярослава
14.02.2014 14:53:57
Наталья,

хочется надеятся,😄а с яблоками точно будет хорошо!

A&T
A&T
13.01.2014 11:03:29

Спасибо за пирожок🌺, была горсточка замороженного терновника и сливы получилось прекрасно.

ярослава
ярослава
13.01.2014 11:42:17
A&T,

вот чего я не пробовала,так это терновник! даже не представляю какой вкус у пирога получился😄

A&T
A&T
13.01.2014 11:56:40
ярослава,

😃после замораживания почти сливыpooh_lol только маленькие и темные, небольшая терпкость есть...приятная...

ТатьянаS
ТатьянаS
16.11.2013 02:28:49

Очень сочный низ под крышечкой бисквита! 😌

ярослава
ярослава
16.11.2013 08:37:33
ТатьянаS,

спасибо ТАТЬЯНА, мои были очень довольны!💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.11.2013 01:07:43

Великолепно! Начинка снизу и сверху воздушный бисквит😋😋😋

ярослава
ярослава
15.11.2013 14:35:31
Снежинка Татьяна,

ты знаешь,исчез мгновенно!😄

Показать еще комментарии