Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цельнозерновые хлебцы с грецкими орехами

Цельнозерновые хлебцы с грецкими орехами
Цельнозерновые хлебцы с грецкими орехами
59117 ed4 square100
Цельнозерновые хлебцы с грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Процесс изготовления этих хлебцов займёт у вас досточно времени,быстрыми их не назовешь,но результат вас только порадует!Мягкие внутри, снаружи румяные, с тонкой хрустящей коркой, щедро обсыпанной семечками. Вкус хлеба восхитительный, ореховый, чуть сладковатый.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для закваски:
10 г ржаного стартера
50 г воды
50 г муки
Для опары:
Вся закваска (100-110 г)
150 г воды
100.г муки
0,5 ч л.дрожжей
Для теста:
Вся опара
125 г воды
155 г пшеничной муки в/с
100 г пшеничной цельнозерновой
50 г овсяных хлопьев
25 г сливочного масла
25 г сахара
5 г соли
50 г грецких орехов
кунжут для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для закваски:смешайте все составляющие, накройте пленкой, на 12час.оставьте созревания в тепле. Закваска должна вспухнуть, но не осесть.
Для закваски:смешайте все составляющие, накройте пленкой, на 12час.оставьте созревания в тепле. Закваска должна вспухнуть, но не осесть.
На весь экран
шаг 2
Для опары:смешайте закваску, воду, муку, дрожжи , накройте пленкой и поставьте в тепло на час. Опара должна вырасти.
Для опары:смешайте закваску, воду, муку, дрожжи , накройте пленкой и поставьте в тепло на час. Опара должна вырасти.
На весь экран
шаг 3
Грецкие орехи подсушите в духовке или в микроволновке 1,5 минуты на 600 Вт., остудите, крупно порубите, добавьте просеянную муку, овсяные хлопья, добавьте соль и сахар, мягкое масло.
Грецкие орехи подсушите в духовке или в микроволновке 1,5 минуты на 600 Вт., остудите, крупно порубите, добавьте просеянную муку, овсяные хлопья, добавьте соль и сахар, мягкое масло.
На весь экран
шаг 4
добавьте опару,оставшуюся воду,
добавьте опару,оставшуюся воду,
На весь экран
шаг 5
Замесите мягкое тесто, может остаться небольшая липкость. Не забивайте мукой.
Замесите мягкое тесто, может остаться небольшая липкость. Не забивайте мукой.
На весь экран
шаг 6
Ферментация 1,5 часа с двумя складываниями с получасовым интервалом.
Ферментация 1,5 часа с двумя складываниями с получасовым интервалом.
На весь экран
шаг 7
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, разделите 4 части, округлите и дайте отдохнуть минут 10.
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, разделите 4 части, округлите и дайте отдохнуть минут 10.
На весь экран
шаг 8
Сформируйте круглые булки, обваляйте их в кунжуте, оставьте расстаиваться мин на 30-40. Выпекайте первые 15 минут с паром при 240, потом температуру снизить до 180- 200,и печь до румяности.
Сформируйте круглые булки, обваляйте их в кунжуте, оставьте расстаиваться мин на 30-40. Выпекайте первые 15 минут с паром при 240, потом температуру снизить до 180- 200,и печь до румяности.
На весь экран
шаг 9
Наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 22:21:51

Чудесное лакомство на завтрак! 😍😚💐

ярослава
ярослава
16.10.2013 12:25:47
ТатьянаS,

и на ужин очень хорошо пошли!pooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
16.10.2013 22:10:28
ярослава,

😆pooh_lol😃💖🐾

Аня радуга
Аня радуга
14.10.2013 12:56:41

Красивые булочки!!! А мякиш вообще с ума сводит!!! 😍💗😋

ярослава
ярослава
14.10.2013 13:54:05
Аня радуга,

а запах!pooh_lolpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
14.10.2013 13:56:50
ярослава,

пока экран не передает!!! можно только вообразить pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ярослава
ярослава
14.10.2013 13:59:32
Аня радуга,

тонкий ореховый!😋

Аня радуга
Аня радуга
14.10.2013 14:06:12
ярослава,

ммммм.......😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.10.2013 22:08:01

Идеальные!!!😍

ярослава
ярослава
14.10.2013 13:54:16
Elen@Lat
Elen@Lat
13.10.2013 19:36:02

Красивые булочки,загляденье!!!😋😋😋

ярослава
ярослава
14.10.2013 13:55:18
Elen@Lat,

Елена,спасибо!💐💐

Вета
Вета
13.10.2013 08:29:13

Сказочный хлебушек!😘🌷😘

ярослава
ярослава
13.10.2013 15:56:21
Вета,

спасибо Вета, за голос! этот хлеб заслуживает того!😘

Показать еще комментарии