Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина, запеченная в молоке (Arrosto al latte)

Свинина, запеченная в молоке (Arrosto al latte)
Свинина, запеченная в молоке (Arrosto al latte)
Свинина, запеченная в молоке (Arrosto al latte)
59118 ed4 square100
Свинина, запеченная в молоке (Arrosto al latte)
Свинина, запеченная в молоке (Arrosto al latte)
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мясо получается безумно ароматным, сочным и нежным, в таком качестве его очень легко нарезать тонкими кусочками, которые просто таят во рту! Для приёма гостей будет просто шикарным горячим блюдом.

Итальянцы рекомендуют подавать, украсив грецкими орехами, которые только подчеркнут деликатный вкус мяса. Итальянцы знают толк в еде

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинина (нежирная корейка) – 500 г
Шалфей – 5 сухих или свежих листиков
Розмарин – 1 ст.л. сухого или несколько веточек свежего
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Молоко – 300 мл
Масло оливковое – 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
207999 ed4 square150
201575 ed4 square150
201573 ed4 square150
201572 ed4 square150
200653 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Соединяем все пряности и соль, немного измельчаем в ступке или просто растираем ложкой.
Соединяем все пряности и соль, немного измельчаем в ступке или просто растираем ложкой.
На весь экран
шаг 2
Мясо со всех сторон хорошенько натираем полученной смесью.
Мясо со всех сторон хорошенько натираем полученной смесью.
На весь экран
шаг 3
На сковороде разогреваем оливковое масло. Со всех сторон обжариваем мясо до золотистой корочки на достаточно сильном огне.
На сковороде разогреваем оливковое масло. Со всех сторон обжариваем мясо до золотистой корочки на достаточно сильном огне.
На весь экран
шаг 4
Затем перекладываем его в форму, заливаем молоком. Отправляем в разогретую до 160 духовку на 1 час. Обязательно периодически поворачиваем мясо.
Затем перекладываем его в форму, заливаем молоком. Отправляем в разогретую до 160 духовку на 1 час. Обязательно периодически поворачиваем мясо.
На весь экран
шаг 5
Готовое мясо вынимаем из формы. Даём полежать минут 5. Затем аккуратно нарезаем острым ножом и выкладываем на блюдо.
Готовое мясо вынимаем из формы. Даём полежать минут 5. Затем аккуратно нарезаем острым ножом и выкладываем на блюдо.
На весь экран
шаг 6
Поливаем полученным после выпекания мяса соусом. Приятного аппетита!
Поливаем полученным после выпекания мяса соусом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.05.2014 18:57:40

Танюш, какое вкусное сочное ароматное мясо! 😋 Его нужно было в духовке чем-то накрывать? У меня просто не соус получился, а молочные пенки (местами хрустящие). Тоже очень вкусные! Спасибо! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.05.2014 19:39:24
Жанна Тихонова,

Жанночка, как приятно!!!😊 Большое спасибо за отзыв и фото!!!😘 Очень рада, что понравилось!😃
Нет, накрывать не нужно, температура в духовке небольшая, не должно было так сильно зажариться, может быть для твоего куска мяса было мало жидкости, и она сильно выпарилась😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.05.2014 20:24:01
Снежинка Татьяна,

Нет, я все делала по рецепту. Думаю, сотейник взяла большого диаметра. Обжарила в нем мясо, а потом поставила в духовку! В следующий раз учту! Еще раз спасибо! 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.05.2014 23:35:47
Жанна Тихонова,

Да-да, скорей всего, большая площадь была и низкий уровень жидкости😊 Тебе спасибо!!!🌻

Irina
Irina
05.05.2014 00:34:31

Танюш, приготовила сегодня твою свинину - очень вкусно получилось, спасибо💐🌹🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.05.2014 00:42:35
Irina,

Ирина, и Вам большое спасибо за отзыв!!💐 Я очень рада, что такая свининка пришлась по душе😊💗

Ольчик :)
Ольчик :)
10.02.2014 19:26:18

Мммм!!! Танюшка, спасибо за рецептик!!! Очень вкусно!!! Я когда-то делала и по Юлиному рецепту, но мне эта понравилась больше, она такая сочная!!! Пальчики оближешь!!!💖💖💖😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.02.2014 23:28:32
Ольчик :),

Олечка, какие фото... я обалдела!!!!😍 Огромное тебе спасибо за отзыв!!!😘 Так рада, что ты себе не отказала в удовольствии попробовать😊💗 Меня рецепт тоже подкупил навсегда, мяско очень сочное и нежное получается и твои фото тому доказательство😃🌹

Ольчик :)
Ольчик :)
11.02.2014 01:53:54
Снежинка Татьяна,

Я старалась!😊Очень рада, что ты так заценила фото!!! Мясо бесподобное!!!!💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.02.2014 12:52:49
Ольчик :),

О, я онемела, когда их увидела😊😇 СПАСИБО!!!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
26.01.2014 19:19:54

Огрмное тебе спасибо за этот рецепт! я в диком восторге от вкуса и сочности! Если ела Варвара- значит это точно вкусно! Мясо сочнейшее и нежное! Соус просто сказка! я давно так не лакомилась свининой! на гарнир рекомендую рис, так как соус крайне вкусный) на вотрой день мясо остается таким же сочным!😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.01.2014 20:59:32
Liza Oliver,

Спасибо огромное, Лизочек!!!😘 А как же я рада, что ты довольна осталась, и вы ВСЕ поели с большим удовольствием😊 Рецепт и правда удачный😃💗

ДанилVP
ДанилVP
10.12.2013 20:04:48

Татьяна, спасибо большое за рецепт! Получилось шикарно, правда почему-то у меня получилось немножко жестковатое мясо. Это я ошибся в выборе мяса или так и должно быть?🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.12.2013 20:16:12
ДанилVP,

И Вам большое спасибо за отзыв!!!💖 Думаю, мясо подвело😊 в оригинале оно получается очень сочным и нежным, чему я сама была приятно удивлена)

Показать еще комментарии