Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный вишнево-шоколадный торт

Блинный вишнево-шоколадный торт
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Головила этот торотик на маленький день рождения своего сыночка, на зубок он его не попробовал, но внешне он ему очень понравился ))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйца 5 шт.
молоко 600 мл
мука 1,5-2 ст.
какао 4 ст.л.
кофе1 ч.л.
орехи
вишня (у меня была замороженная) 1 пак.
сметана
сгущённое молоко
шоколадная паста (у меня была с рисовыми шариками) 1 уп.
соль
сахар
топленое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Блендером надо перемолоть орехи, кофе и сахар.
Блендером надо перемолоть орехи, кофе и сахар.
На весь экран
шаг 2
Приготовьте тесто для блинов: взбить слегка 5 яиц, добавить 600 мл молока, добавить 1,5-2 стакана просеянной муки, чтобы тесто стало похоже на жидкую сметану. Добавьте топленое сливочное масло в тесто. Посолите и подсластите слегка. Добавьте 4 столовые ложки какао-порошка.
Приготовьте тесто для блинов: взбить слегка 5 яиц, добавить 600 мл молока, добавить 1,5-2 стакана просеянной муки, чтобы тесто стало похоже на жидкую сметану. Добавьте топленое сливочное масло в тесто. Посолите и подсластите слегка. Добавьте 4 столовые ложки какао-порошка.
На весь экран
шаг 3
Первый блин у меня как всегда "комом", поэтому начинаем со второго блина )). Выпекаем блин и кладем его на плоскую (но лучше с небольшим углублением) тарелку.
Первый блин у меня как всегда "комом", поэтому начинаем со второго блина )). Выпекаем блин и кладем его на плоскую (но лучше с небольшим углублением) тарелку.
На весь экран
шаг 4
Смазываем блин сметаной и посыпаем сверху смесью из орехов, кофе и сахара.
Смазываем блин сметаной и посыпаем сверху смесью из орехов, кофе и сахара.
На весь экран
шаг 5
Следующий блин смазываем сгущенным молоком.
Следующий блин смазываем сгущенным молоком.
На весь экран
шаг 6
Следующий слой смазываем шоколадной пастой и выкладываем вишню.
Следующий слой смазываем шоколадной пастой и выкладываем вишню.
На весь экран
шаг 7
Дальше можно по разному комбинировать эти начинки. Продолжаем так до тех пор пока не закончится тесто. Заключительный блин смазываем сметаной и посыпаем сверху смесью из орехов, кофе и сахара. Потом ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
Дальше можно по разному комбинировать эти начинки. Продолжаем так до тех пор пока не закончится тесто. Заключительный блин смазываем сметаной и посыпаем сверху смесью из орехов, кофе и сахара. Потом ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
На весь экран
шаг 8
На следующий день достаем и наслаждаемся вкусняшкой ) Приятного аппетита, дорогие!
На следующий день достаем и наслаждаемся вкусняшкой ) Приятного аппетита, дорогие!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 21:55:09

Ну как 😊 не понравится такой тортик,приготовленный 😇 мамочкиными руками)))) 😃💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.10.2013 22:24:39

Вишня и шоколад - неизменно вкусно!!!!😋😋😋😃

Надежда
Надежда
12.10.2013 21:48:33

Вкусный тортик,счастья и здоровья малышу и родителям!🌹🌹🌹💗😍😊

Марина
Марина
12.10.2013 22:18:06
Надежда,

Надежда, спасибо большое!!!😊🌺🌺
Тортик правда очень вкусный и нежный получается😋😋😋