Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Конфитюр из айвы

Конфитюр из айвы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Айва является типичным фруктом осени.  Она имеет кисловато вяжущий вкус, некоторые сорта очень трудно есть. Поэтому ее лучше готовить. Я предлагаю вам вариант конфитюра взятого с итальянского сайта. Он получился очень ароматный слегка кисловатый.  Этот конфитюр можно есть с хлебом, использовать в торты и пироги. А еще я вычитала, что его подают с жирным мясом, птицей или дичью. И именно в средние века его для аромата и вкуса мяса.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг – айвы
700 г – сахара
1 ч.л. – ванильного экстрата
Сок одного лимона (но здесь лучше учитывать кислоту лимона)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помыть айву, разрезать на 4 части и удалить середину. Нарезать на мелкие кубики.
Помыть айву, разрезать на 4 части и удалить середину. Нарезать на мелкие кубики.
На весь экран
шаг 2
Чтобы предотвратить потемнение айвы, сразу после нарезки кладем в воду с лимоном.
Чтобы предотвратить потемнение айвы, сразу после нарезки кладем в воду с лимоном.
На весь экран
шаг 3
Когда вся айва нарезана, достаем из воды и даем ей стечь. Положить в кастрюлю добавить 2 стакана воды и варить на среднем огне до мягкости фрукты.
Когда вся айва нарезана, достаем из воды и даем ей стечь. Положить в кастрюлю добавить 2 стакана воды и варить на среднем огне до мягкости фрукты.
На весь экран
шаг 4
Сделать блендером из айвы пюре.
Сделать блендером из айвы пюре.
На весь экран
шаг 5
Протереть его через сито. Если вы живете в Италии, значит у вас есть специальная мельница для перетирания. А если нет используем сито и деревянную лопатку.
Протереть его через сито. Если вы живете в Италии, значит у вас есть специальная мельница для перетирания. А если нет используем сито и деревянную лопатку.
На весь экран
шаг 6
Вернуть в кастрюлю добавить сахар, ваниль и поставить вариться. Варить на среднем огне в течение 40 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
Вернуть в кастрюлю добавить сахар, ваниль и поставить вариться. Варить на среднем огне в течение 40 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
На весь экран
шаг 7
Когда смесь станет гладкой и однородной, добавить лимонный сок и варить еще 5 минут.
Когда смесь станет гладкой и однородной, добавить лимонный сок и варить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Разлить варенье по стерильным баночкам и закупорить. Перевернуть вниз горлышком и оставить остывать.
Разлить варенье по стерильным баночкам и закупорить. Перевернуть вниз горлышком и оставить остывать.
На весь экран
шаг 9
А можно и сразу кушать. В общем решать Вам.
А можно и сразу кушать. В общем решать Вам.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 22:08:23

Отличная заготовочка!!! 😊🌺😚

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 11:38:12
ТатьянаS,

Танюша спасибо!!! 💗😘🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
14.10.2013 07:50:32

Отличная работа Аня!😉💖

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 11:37:29
Liza Oliver,

Спасибо Лизонька!!! Ты мой вдохновитель на кулинарные подвиги 😘😘😘💗.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.10.2013 22:15:39

Прекрасно!!!!😊😘

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 11:36:41
Снежинка Татьяна,

Танюша спасибо!!! 😍😘

Elen@Lat
Elen@Lat
13.10.2013 20:19:05

И начинка для пирожков и как соус к утке, курице, мясу, обалденно!!!😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 11:36:27
Elen@Lat,

Леночка огромное спасибо!!!! 😍😘 Будем пробовать с курочкой 😃

Апрель
Апрель
13.10.2013 17:57:32

обалденная начинка для пирогов получается💖😋

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 11:35:18
Апрель,

И не только вот все подумываю о тортике от Заремы айвовом. 😃 Спасибо!!! 😘😘💗

Показать еще комментарии