Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Конфитюр из айвы

Конфитюр из айвы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Айва является типичным фруктом осени.  Она имеет кисловато вяжущий вкус, некоторые сорта очень трудно есть. Поэтому ее лучше готовить. Я предлагаю вам вариант конфитюра взятого с итальянского сайта. Он получился очень ароматный слегка кисловатый.  Этот конфитюр можно есть с хлебом, использовать в торты и пироги. А еще я вычитала, что его подают с жирным мясом, птицей или дичью. И именно в средние века его для аромата и вкуса мяса.

Ингредиенты
1 кг – айвы
700 г – сахара
1 ч.л. – ванильного экстрата
Сок одного лимона (но здесь лучше учитывать кислоту лимона)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помыть айву, разрезать на 4 части и удалить середину. Нарезать на мелкие кубики.
Помыть айву, разрезать на 4 части и удалить середину. Нарезать на мелкие кубики.


На весь экран
Чтобы предотвратить потемнение айвы, сразу после нарезки кладем в воду с лимоном.
Чтобы предотвратить потемнение айвы, сразу после нарезки кладем в воду с лимоном.


На весь экран
Когда вся айва нарезана, достаем из воды и даем ей стечь. Положить в кастрюлю добавить 2 стакана воды и варить на среднем огне до мягкости фрукты.
Когда вся айва нарезана, достаем из воды и даем ей стечь. Положить в кастрюлю добавить 2 стакана воды и варить на среднем огне до мягкости фрукты.


На весь экран
Сделать блендером из айвы пюре.
Сделать блендером из айвы пюре.


На весь экран
Протереть его через сито. Если вы живете в Италии, значит у вас есть специальная мельница для перетирания. А если нет используем сито и деревянную лопатку.
Протереть его через сито. Если вы живете в Италии, значит у вас есть специальная мельница для перетирания. А если нет используем сито и деревянную лопатку.


На весь экран
Вернуть в кастрюлю добавить сахар, ваниль и поставить вариться. Варить на среднем огне в течение 40 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
Вернуть в кастрюлю добавить сахар, ваниль и поставить вариться. Варить на среднем огне в течение 40 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.


На весь экран
Когда смесь станет гладкой и однородной, добавить лимонный сок и варить еще 5 минут.
Когда смесь станет гладкой и однородной, добавить лимонный сок и варить еще 5 минут.


На весь экран
Разлить варенье по стерильным баночкам и закупорить. Перевернуть вниз горлышком и оставить остывать.
Разлить варенье по стерильным баночкам и закупорить. Перевернуть вниз горлышком и оставить остывать.


На весь экран
А можно и сразу кушать. В общем решать Вам.
А можно и сразу кушать. В общем решать Вам.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Отличная заготовочка!!! 😊🌺😚

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Т,

Танюша спасибо!!! 💗😘🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Отличная работа Аня!😉💖

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо Лизонька!!! Ты мой вдохновитель на кулинарные подвиги 😘😘😘💗.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Прекрасно!!!!😊😘

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша спасибо!!! 😍😘

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

И начинка для пирожков и как соус к утке, курице, мясу, обалденно!!!😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Elen@Lat,

Леночка огромное спасибо!!!! 😍😘 Будем пробовать с курочкой 😃

Апрель
Апрель
10 лет назад

обалденная начинка для пирогов получается💖😋

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Апрель,

И не только вот все подумываю о тортике от Заремы айвовом. 😃 Спасибо!!! 😘😘💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.