Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле Тирамису

Творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле Тирамису
Творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле Тирамису
Творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле Тирамису
Творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле Тирамису
59141 ed4 square100
Творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле Тирамису
Творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле Тирамису
Творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле Тирамису
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу угостить вас очень праздничным, нежным, в меру влажным, с пикантной кислинкой пьяной вишни тортом... или, может, творожным десертом. Вчера моему сыночку исполнилось 5 месяцев. И этот торт я конечно же посвящаю ему за его терпение, с которым он мужественно переносил занятость мамы на кухне, и всем вам, дорогие друзья. Я приношу свои извинения, что не всегда могу просматривать и оценивать ваши замечательные рецепты. У меня просто физически не хватает сил писать комментарии и вовремя отвечать на ваши. Поэтому, не обижайтесь, если я молча голосую и ставлю оценку - это не моя невнимательность, это мои ребятенки)) Надеюсь на ваше понимание и приглашаю всех дружно пить чай! Угощайтесь!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
6 яиц
200 г сахара
150 г муки
70 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
*******************
Для начинки:
вишни (у меня замороженные) - 400 г
сахар - 3/4 ст.
коньяк - 3 ст.л.
*******************
Для пропитки:
вода -1/2 ст.;
растворимый кофе - 2 ч.л. без горки
сахар - 1 ст.л.
коньяк, в котором пропитывались вишни
*******************
Для крема:
мягкий некислый жирный творог - 500 г
жирная некислая сметана - 450 г
сахар - 100-150 г
ванилин на кончике ножа
какао - 1 ст.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вишню без косточек свежую или размороженную засыпаем сахаром и ставим на средний огонь. Помешивая, ждем когда вишни закипят. Тогда убавляем огонь и даем покипеть 5 минут.
Вишню без косточек свежую или размороженную засыпаем сахаром и ставим на средний огонь. Помешивая, ждем когда вишни закипят. Тогда убавляем огонь и даем покипеть 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Сок сливаем, еще теплые вишни заливаем коньяком и оставляем настаиваться. Это можно делать с вечера, а можно перед выпеканием бисквита.
На весь экран
шаг 3
Заранее растопим сливочное масло.
Заранее растопим сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Приступаем к бисквиту. Заранее подготовим водяную баню. Кипящая вода не должна доходить до дна емкости, в которой мы будем взбивать яйца.
Приступаем к бисквиту. Заранее подготовим водяную баню. Кипящая вода не должна доходить до дна емкости, в которой мы будем взбивать яйца.
На весь экран
шаг 5
Яйца с сахаром ставим взбиваться на водяную баню, не допускайте бурного кипения воды. Начинаем взбивать яйца, сахар должен полностью раствориться, а масса немного загустеть и нагреться приблизительно до 40 градусов. Так выглядит масса в начале взбивания.
Яйца с сахаром ставим взбиваться на водяную баню, не допускайте бурного кипения воды. Начинаем взбивать яйца, сахар должен полностью раствориться, а масса немного загустеть и нагреться приблизительно до 40 градусов. Так выглядит масса в начале взбивания.
На весь экран
шаг 6
А так после взбивания на водяной бане.
А так после взбивания на водяной бане.
На весь экран
шаг 7
Снимаем нашу массу с водяной бани и продолжаем взбивать до ее загустения и увеличения объема в 2-3 раза. Признак готовности массы - она больше не увеличивается в объеме при взбивании.
Снимаем нашу массу с водяной бани и продолжаем взбивать до ее загустения и увеличения объема в 2-3 раза. Признак готовности массы - она больше не увеличивается в объеме при взбивании.
На весь экран
шаг 8
Как только завершили взбивание яичной массы насыпать на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с разрыхлителем. Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло. Его вливаем тонкой струйкой по краю миски. Массу аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх.
Как только завершили взбивание яичной массы насыпать на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с разрыхлителем. Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло. Его вливаем тонкой струйкой по краю миски. Массу аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх.
На весь экран
шаг 9
Готовое тесто очень воздушное и довольно жидкое, переливаем его в форму 22-25см, выстеленную пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Точное время зависит от вашей духовке, следите, чтоб бисквит не подгорел.
Готовое тесто очень воздушное и довольно жидкое, переливаем его в форму 22-25см, выстеленную пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Точное время зависит от вашей духовке, следите, чтоб бисквит не подгорел.
На весь экран
шаг 10
Охлажденный бисквит разрезаем на три коржа, постарайтесь нижний сделать потолще.
Охлажденный бисквит разрезаем на три коржа, постарайтесь нижний сделать потолще.
На весь экран
шаг 11
Для крема творог протираем через сито...
Для крема творог протираем через сито...
На весь экран
шаг 12
...и взбиваем блендером со 1ст.л. сметаны и сахарной пудрой.
...и взбиваем блендером со 1ст.л. сметаны и сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 13
Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до загустения. У меня домашняя жирная сметана, ее я немного развожу молоком, чтоб она при взбивании не взбилась в масло.
Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до загустения. У меня домашняя жирная сметана, ее я немного развожу молоком, чтоб она при взбивании не взбилась в масло.
На весь экран
шаг 14
Аккуратно смешиваем с подготовленной творожной массой. Долго миксером не взбивать, а просто размешать на минимальной скорости.
Аккуратно смешиваем с подготовленной творожной массой. Долго миксером не взбивать, а просто размешать на минимальной скорости.
На весь экран
шаг 15
Полученный крем делим на две неравные части, чуть больше и чуть меньше половины. В меньшую часть добавляем какао и перемешиваем.
Полученный крем делим на две неравные части, чуть больше и чуть меньше половины. В меньшую часть добавляем какао и перемешиваем.
На весь экран
шаг 16
Для пропитки в горячей кипяченной воде растворяем кофе с коньяком и добавляем коньяк, в котором пропитывались вишни. Нижний самый толстый корж кладем на блюдо и пропитываем подготовленным сиропом. Собирать торт удобно в кольце от разъемной формы, в которой выпекался бисквит.
Для пропитки в горячей кипяченной воде растворяем кофе с коньяком и добавляем коньяк, в котором пропитывались вишни. Нижний самый толстый корж кладем на блюдо и пропитываем подготовленным сиропом. Собирать торт удобно в кольце от разъемной формы, в которой выпекался бисквит.
На весь экран
шаг 17
Затем выкладываем на корж 1/3 часть белого крема,...
Затем выкладываем на корж 1/3 часть белого крема,...
На весь экран
шаг 18
...половину вишен...
...половину вишен...
На весь экран
шаг 19
...и половину шоколадного крема. Постарайтесь не перемешать слои белого и шоколадного крема.
...и половину шоколадного крема. Постарайтесь не перемешать слои белого и шоколадного крема.
На весь экран
шаг 20
Кладем второй корж и все повторяем аналогично. Накрываем третий корж, его мы не пропитываем, а просто смазываем оставшимся кремом. Отправляем на ночь в холодильник. Утром достаем торт, освобождаем от кольца и украшаем по своему желанию. Я посыпала его какао и шоколадными капельками. Приятного аппетита!!!
Кладем второй корж и все повторяем аналогично. Накрываем третий корж, его мы не пропитываем, а просто смазываем оставшимся кремом. Отправляем на ночь в холодильник. Утром достаем торт, освобождаем от кольца и украшаем по своему желанию. Я посыпала его какао и шоколадными капельками. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 22:20:15

Наташа,неужели 😃 ты вернулась к тортикам?))) 😇 Молодец! 😃 Вот так дата!!! 😍😘😘😘 Поздравляю!!! 💐💐💐

Natali
Natali
16.10.2013 11:49:58
ТатьянаS,

А я от них и не уходилаpooh_lolЯ просто на время ограничила себя в их приготовлении и поедании. Затем пекла парочку, но очень простых, на скорую руку. А теперь вот понемногу усложняю рецептуруpooh_lol И спасибо огромнейшее за поздравление💐💐💐Нам очень приятно💖💗💖

Аня радуга
Аня радуга
14.10.2013 12:49:24

Наташ вас в праздником! У вас еще золотой возраст, как пойдет начнется катастрофа!! 😃😃🌷🌷🌷🌷🌷

Natali
Natali
14.10.2013 13:38:57
Аня радуга,

Спасибо, что заглянула, Анечка🌹🌹🌹Все так говорили и про старшую! Но все обошлось. Наоборот, когда она начала ходить мне стало немного легче. А Саша пока хочет сидеть, но у него плохо получается и он психует и вопит😬. Так что жду, когда он сидеть научится и его можно будет в стульчик посадитьpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.10.2013 22:13:53

Наташенька, я вообще удивляюсь, как ты успеваешь столько вкусного готовить! Молодец!!!😃 Очень важная дата, такой вкусный торт - прекрасный сладкий подарок! Поздравляю вас!!!💖🌹🌹🌹

Natali
Natali
14.10.2013 02:14:15
Снежинка Татьяна,

Спасибо за поздравления, Танюша😘💖💖💖Меня доця очень в плане готовки стимулирует. Только братик заснет, она сразу: "Ну мама, давай тесто делать"😎. Иногда даже муку мне в комнату приноситpooh_lolНу как тут не готовитьpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2013 10:23:11
Natali,

pooh_lolpooh_lolПо твоим стопам пойдёт😊

Natali
Natali
14.10.2013 11:47:32
Снежинка Татьяна,

Посмотрим😃, кое в чем хотелось быpooh_lol

МаринаL
МаринаL
13.10.2013 21:01:24

Натулечка, ну такую дату нельзя не отметить😊Да еще такой вкуснотищей😋😋😋Здоровья вам с сынулькой и счастья!😘💐

Natali
Natali
14.10.2013 02:10:56
МаринаL,

Спасибо, Мариночка😘💐💐💐Отдельное огромнейшее спасибо за голос рецепту🌷🌷🌷Мне очень приятно😍

Elen@Lat
Elen@Lat
13.10.2013 20:24:17

Наташенька, представляю, какой должен быть вкусный и нежный.😋😋😋 Спасибо тебе большое за угощение!! 😍😘А твоему сыночку расти здоровеньким и счастливеньким!!!😎💖💐

Natali
Natali
14.10.2013 02:09:53
Elen@Lat,

Спасибо тебе, Леночка, за такие теплые слова💖💖💖 Мне безумно приятно💗

Показать еще комментарии