Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Равиоли с тыквой, рикоттой и миндальной крошкой

Равиоли с тыквой, рикоттой и миндальной крошкой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Мука – 200 г
Яйцо – 2 шт.
Оливковое масло EV – 2 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Соль – щепотка

Начинка:
Запеченная тыква – 250 г
Рикотта – 2 ст.л.
Тертый пармезан – 1 горсть
Миндаль сырой – 1 горсть
Мускатный орех – щепотка
Цедра лимона – щепотка
Соль и белый перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
196788 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В пиале легонько смешать яйца + оливковое масло + вода +соль. Муку горкой просеять на стол, в центре сделать углубление и влить в него приготовленную смесь.
В пиале легонько смешать яйца + оливковое масло + вода +соль. Муку горкой просеять на стол, в центре сделать углубление и влить в него приготовленную смесь.
На весь экран
шаг 2
Замес нужно начинать от края к центру, постепенно захватывая муку. Если тесто будет жидковато – добавьте еще немного муки. Если же излишне крутым – значит оставьте лишнюю муку. Тесто вымешивать до абсолютной эластичности (порядка 15 минут).
Замес нужно начинать от края к центру, постепенно захватывая муку. Если тесто будет жидковато – добавьте еще немного муки. Если же излишне крутым – значит оставьте лишнюю муку. Тесто вымешивать до абсолютной эластичности (порядка 15 минут).
На весь экран
шаг 3
Затем придать тесту круглую форму, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Затем придать тесту круглую форму, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 4
Миндаль измельчить в ступке в мелкую крошку.
Миндаль измельчить в ступке в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 5
Тыкву я заперла заранее и в бОльшем кол-ве (мы еще кое-что из неё делали).
Тыкву я заперла заранее и в бОльшем кол-ве (мы еще кое-что из неё делали).
На весь экран
шаг 6
Тыкву легонько размять вилкой и соединить с рикоттой, пармезаном, миндальной крошкой. Относительно специй – дело вкуса. Мне очень нравится тыква с тертым мускатным орехом, цедрой лимона, белым перцем и минимальным кол-вом соли.
Тыкву легонько размять вилкой и соединить с рикоттой, пармезаном, миндальной крошкой. Относительно специй – дело вкуса. Мне очень нравится тыква с тертым мускатным орехом, цедрой лимона, белым перцем и минимальным кол-вом соли.
На весь экран
шаг 7
Тесто разделить на три части и раскатать в длинные прямоугольники толщиной до 2мм, с одной стороны (отступите от края несколько см) выложить начинку с небольшими промежутками
Тесто разделить на три части и раскатать в длинные прямоугольники толщиной до 2мм, с одной стороны (отступите от края несколько см) выложить начинку с небольшими промежутками
На весь экран
шаг 8
накрыть второй половиной теста.
накрыть второй половиной теста.
На весь экран
шаг 9
Нарезать на квадраты и прижать по краям. При желании можете кончиком вилки надавить на края (и красиво, и совершенно точно ничего не развалится во время варки).
Нарезать на квадраты и прижать по краям. При желании можете кончиком вилки надавить на края (и красиво, и совершенно точно ничего не развалится во время варки).
На весь экран
шаг 10
Отварить равиоли небольшими порциями в кипящей подсоленной воде до готовности, выложить на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом EV.
Отварить равиоли небольшими порциями в кипящей подсоленной воде до готовности, выложить на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом EV.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 12
)))))))))))))
)))))))))))))
На весь экран
шаг 13
))))))))))))
))))))))))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Эх Снежа
Эх Снежа
19.11.2013 07:20:23

спасибо)😊💐

Strelec
Strelec
20.11.2013 06:56:27
Эх Снежа,

Ух ты! Спасибо за отчет! Вот только увидела, нотеперь позитив с самого утра! 🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 20:37:37

Тыква с пармезаном 😉...нет слов...,хочу-хочу))) 😊😃😌

Strelec
Strelec
15.10.2013 22:30:08
ТатьянаS,

Кстати, да, Танюш. Я вот в таком виде тыкву впервые ела, но точно буду делать еще. Разве только что тесто своё любимое возьму.

irushka78
irushka78
15.10.2013 09:24:47

Вкусненькие равиоли!!😋!Фото очень понравились!!😍💐

burro.salvia
burro.salvia
15.10.2013 00:19:33

Аня, какие у тебя вкусные и актуальные равиоли!!!! 😋😋😊 Очень их люблю!!! 😍 Начинку делаю чуть по-другому! Но......"от перемены мест слагаемых......" pooh_lolpooh_lol😉 👌

Strelec
Strelec
15.10.2013 22:29:05
burro.salvia,

Иришка, рада тебя видеть! 🌹🌹🌹 От перемены ничего не меняется - это точно! У нас это был исключительно девичий ужин муж улетел в командировку, а мы с Кирюней кайфовали 😊🌹💖😘

Аня радуга
Аня радуга
14.10.2013 11:56:29

Тыквенные равиолли - это очень вкусно!!! 😋😋😋 Готовила, но только с другой начинкой. 😊

Показать еще комментарии