Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт из поленты и овощного рагу «Солнечный корабль»

Торт из поленты и овощного рагу «Солнечный корабль»
Торт из поленты и овощного рагу «Солнечный корабль»
Торт из поленты и овощного рагу «Солнечный корабль»
Торт из поленты и овощного рагу «Солнечный корабль»
59164 ed4 square100
Торт из поленты и овощного рагу «Солнечный корабль»
Торт из поленты и овощного рагу «Солнечный корабль»
Торт из поленты и овощного рагу «Солнечный корабль»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Моя первая встреча с полентой стала счастливой, интересной и удивительно вкусной, все благодаря, прежде всего, двум талантливым австралийкам и поварам, приехавшим в Тоскану, чтобы познакомиться с итальянской кухней по-настоящему. В результате этого единения двух культур появилась отличная книга тосканских рецептов. Я в свою очередь преподнесла ее мужу на день рожденья пару лет назад, так как мой супруг обожает готовить... вкусно и по-итальянски. Идея создать торт пришла мне неожиданно, когда я обдумывала, как бы преподнести моей семье эту, чего уж тут скрывать, кашу увлекательно и аппетитно. И вот теперь предлагаю вам угоститься кусочком солнечной Тосканы, который, так сложилось, по форме очень напоминает загадочный корабль!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для поленты:
1 л молока
750 мл воды
350 г поленты
100 г сливочного масла
100 г пармезана
1 ч.л. соли
перец
Для овощного рагу:
4 небольших баклажана
2 цукини
2 моркови
2 луковицы
1 сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
сок 1 лимона
горсть листиков базилика
горсть листиков петрушки
соль, перец, оливковое масло
Для украшения:
1 приправленное солью и перцем и пожаренное филе семги
2 приправленных солью и перцем и пожаренных филе красного окуня
Форма диаметром 24 см, выложенная слегка помятой пекарской бумагой

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для овощного рагу положим баклажаны минут на 10 в кипящую воду, а затем дадим им слегка остыть и снимем кожицу. Нарежем все указанные овощи мелким кубиком.
Для овощного рагу положим баклажаны минут на 10 в кипящую воду, а затем дадим им слегка остыть и снимем кожицу. Нарежем все указанные овощи мелким кубиком.
На весь экран
шаг 2
Обжарим на сковороде в оливковом масле сначала сладкий перец, морковь и лук, затем добавим баклажаны и цукини. Положим 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. томатной пасты, перемешаем, затем сок лимона и потушим минут 5 — 10 на небольшом огне. Затем добавим еще одну ложку томатной пасты, выключим огонь и натрем в наше рагу чеснок, положим порубленную зелень. Перемешаем.
Обжарим на сковороде в оливковом масле сначала сладкий перец, морковь и лук, затем добавим баклажаны и цукини. Положим 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. томатной пасты, перемешаем, затем сок лимона и потушим минут 5 — 10 на небольшом огне. Затем добавим еще одну ложку томатной пасты, выключим огонь и натрем в наше рагу чеснок, положим порубленную зелень. Перемешаем.
На весь экран
шаг 3
Для поленты доведем до кипения молоко с водой, положим соль и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, начнем засыпать поленту.
Для поленты доведем до кипения молоко с водой, положим соль и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, начнем засыпать поленту.
На весь экран
шаг 4
Разогреваем духовку в режиме гриль. Уменьшим огонь до минимума и будем варить, мешая постоянно, нашу поленту около получаса. Затем составим с огня, добавим черный перец, натертый пармезан и сливочное масло. Хорошо перемешаем.
Разогреваем духовку в режиме гриль. Уменьшим огонь до минимума и будем варить, мешая постоянно, нашу поленту около получаса. Затем составим с огня, добавим черный перец, натертый пармезан и сливочное масло. Хорошо перемешаем.
На весь экран
шаг 5
Сразу начинаем выкладывать первый слой поленты в форму, хорошо выравниваем его лопаточкой.
Сразу начинаем выкладывать первый слой поленты в форму, хорошо выравниваем его лопаточкой.
На весь экран
шаг 6
Теперь выкладываем, стараясь не оставлять пустого места, одну третью часть овощного рагу, также выравниваем слой лопаточкой. И так чередуем слои, пока полента не закончится, у меня получилось три слоя поленты и два слоя рагу.
Теперь выкладываем, стараясь не оставлять пустого места, одну третью часть овощного рагу, также выравниваем слой лопаточкой. И так чередуем слои, пока полента не закончится, у меня получилось три слоя поленты и два слоя рагу.
На весь экран
шаг 7
Сверху выкладываем кусочками рыбу и ставим торт в духовку на пять минут. Вынимаем из духовки, ждем примерно три четверти часа, чтобы торт немного остыл и схватился и аккуратно перекладываем его на сервировочное блюдо. Подаем с овощным рагу или, как посоветовала моя снявшая сегодня пробу с этого торта и пришедшая в восторг подруга Марина, с соусом из сметаны и свежего мелко порезанного огурца. Приятного аппетита!
Сверху выкладываем кусочками рыбу и ставим торт в духовку на пять минут. Вынимаем из духовки, ждем примерно три четверти часа, чтобы торт немного остыл и схватился и аккуратно перекладываем его на сервировочное блюдо. Подаем с овощным рагу или, как посоветовала моя снявшая сегодня пробу с этого торта и пришедшая в восторг подруга Марина, с соусом из сметаны и свежего мелко порезанного огурца. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 20:31:48

Ах...,пирог-торт 😎 из поленты...Это для 😇 меня вкуснее любого бисквита))) 😌

Софья79
Софья79
18.10.2013 01:10:08
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка, угощайся на здоровье!!!💖😘

irushka78
irushka78
15.10.2013 09:29:34

Сонечка,и в моей семье поленту очень любят.....всегда сытно и вкусно!!!!Отличная идея с таким корабликом!!!😋

Софья79
Софья79
18.10.2013 01:10:53
irushka78,

Спасибо, Ирочка, а мы вот впервые поленту попробовали, так нежно, будем еще и еще готовить, спасибо тебе!💖🌻

Валерия
Валерия
14.10.2013 11:58:14

Очень красивый и вкусный тортик, Соня! 😋
Идея - оригинальнейшая! 💖💖💖

Софья79
Софья79
14.10.2013 23:51:21
Валерия,

Лера, спасибо тебе большое!!!😘💗🌹

Аня радуга
Аня радуга
14.10.2013 11:53:51

Отличное сочетание!!!! 😋😋😋 И такое тепло осеннее. 😍 😘

Софья79
Софья79
14.10.2013 23:51:46
Аня радуга,

Ой, Анюта, хорошо как сказала, спасибо тебе на добром слове!😘💖🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
14.10.2013 07:51:19

представляю себе как вкусно это! просто бомба: сочетание овощей и моей любимой поленты. А сама подача просто класс Соня!🌹

Софья79
Софья79
14.10.2013 23:52:23
Liza Oliver,

Лизонька, теперь и я полюбила поленту, спасибо тебе большое за похвалу и внимание!!!😍😘💗

Показать еще комментарии