Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный цветок

Пасхальный цветок
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для дрожжевого теста
молоко - 1 стакан,
яйца - 2 шт,
растительное масло - 50 мл,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 0,75 стакана,
соль - щепотка,
мука - 4-5 стаканов,
дрожжи - 40 г
для начинки
изюм - 50-70 г,
цукаты - 30 г,
сахар - 1/4 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
корица - 1 чайная ложка (по-желанию)
для апельсиновой глазури
сахарная пудра - 2 столовые ложки,
апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто. Изюм вымыть и обсушить. Цукаты порезать (если они слишком крупные). Сливочное масло растопить и охладить. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см. Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки). Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей). Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри. Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо. Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать. При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца. Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут. Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его. Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут. Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить. Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть. Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами. Для апельсиновой глазури: В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы. Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить