Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыжики, маринованные в собственном соку

Рыжики, маринованные в собственном соку
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рыжики имеют интересный пикантный вкус и станут отличной закуской к любому событию. 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг рыжиков
4-5 шт лаврового листа
3-4 шт гвоздичек
5-6 горошин душистого перца
1 луковица, пучек укропа
2 ст.л. расительного масла
2-3 ст.л. 6% уксуса
соль по вкусу
горсть укропа
0,3-0,5 л воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Первую воду обязательно сливаем, поскольку рыжики имеют интенсивный запах. Снова заливаем холодной водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Как только появиться пена, собираем ее и уменьшаем огонь.
Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Первую воду обязательно сливаем, поскольку рыжики имеют интенсивный запах. Снова заливаем холодной водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Как только появиться пена, собираем ее и уменьшаем огонь.
На весь экран
шаг 2
Добавляем укроп и варим 25 минут.
Добавляем укроп и варим 25 минут.
На весь экран
шаг 3
Банки простерилизовать, в каждую банку добавить по 1 ч.л. растельного масла и уксуса.
Банки простерилизовать, в каждую банку добавить по 1 ч.л. растельного масла и уксуса.
На весь экран
шаг 4
Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой.
Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой.
На весь экран
шаг 5
Переворачиваем и укутываем до полного остывания. При подаче подаеМ рыжики с маринованным луком - это потрясающая пикантная закуска!
Переворачиваем и укутываем до полного остывания. При подаче подаеМ рыжики с маринованным луком - это потрясающая пикантная закуска!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Kurzyupa
Kurzyupa
18.10.2013 22:41:39

А я их солюpooh_lol. И специй вообще никаких не добавляю - хотя для меня это нонсенс! - именно чтобы сохранить своеобразный пряный аромат, присущий этим грибам... Очень вкусные они, жалко, что уже отходят😟

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 20:19:59

Незаменимая 😄 закусочка к картошке))) 🍀🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2013 21:04:39

О, рыжики - самые вкусные грибы!😋😋😋😊