Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирная тыква с фисташками

Имбирная тыква с фисташками
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Первое уже проходили. На очереди основное блюдо из тыквы. Лёгкое, но сытное. Самый что ни на есть осенний рецепт.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г очищенной тыквы
корень имбиря размером с 2 грецких ореха
Аюрведическая смесь на основе куркумы
соль
3-4 ст.л. гхи
250-300 мл овощного бульона
уверенная горсть фисташек
домашний цельнозерновой хлеб и бальзамический соус для подачи
харисса или хлопья чили

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезаем тыкву крупными по возможности одинаковыми кусочками.
Нарезаем тыкву крупными по возможности одинаковыми кусочками.
На весь экран
шаг 2
Очищенный имбирь натираем на мелкой тёрке.
Очищенный имбирь натираем на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 3
На разогретой сковороде растапливаем гхи, прогреваем до лёгкого потрескивания специи.
На разогретой сковороде растапливаем гхи, прогреваем до лёгкого потрескивания специи.
На весь экран
шаг 4
Отправляем на сковороду тыкву и имбирь. Слегка обжариваем.
Отправляем на сковороду тыкву и имбирь. Слегка обжариваем.
На весь экран
шаг 5
Вливаем горячий овощной бульон. Тушим тыкву до тех пор, пока не проготовится, и соус практически выпариться.
Вливаем горячий овощной бульон. Тушим тыкву до тех пор, пока не проготовится, и соус практически выпариться.
На весь экран
шаг 6
Параллельно очищаем и крупно рубим фисташки.
Параллельно очищаем и крупно рубим фисташки.
На весь экран
шаг 7
Готовую имбирную тыкву подаём с домашним цельнозерновым хлебом (например, с тыквенными семечками), украсив соусом и щедро посыпав фисташками и хлопьями чили.
Готовую имбирную тыкву подаём с домашним цельнозерновым хлебом (например, с тыквенными семечками), украсив соусом и щедро посыпав фисташками и хлопьями чили.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
b-katia
b-katia
22.01.2014 13:08:23

Большое спасибо за исчерпывающий ответ! Может, посоветуешь сайты по ведической кулинарии?💖💐💖

Сабина
Сабина
24.01.2014 23:42:51
b-katia,

Тут сложно... У меня больше книги по Айюрведе... да и те на немецком или английском... 😟

b-katia
b-katia
21.01.2014 12:43:03

А где можно прочитать состав Аюрведической смеси на основе куркумы?😏

Сабина
Сабина
21.01.2014 14:14:36
b-katia,

Добрый день!
Вата-чурна (успокаивающая смесь для любителей сладкого и тонких натур): имбирь, куркума, тмин / шамбала, асафетида (обязательные компоненты... в отдельных случаях в чурне могу присутствовать до 40 компонентов).
Питта-чурна (для огненных людей, полных жизненной энергии, которых нужно слегка "заземлить"): кориандр, фенхель, тмин, кардамон, имбирь, куркума, корица, соль, сахар, асафетида (?).
Капха-чурна (для людей, не очень лёгких на подъём, ну, и просто зимой): имбирь, чёрный перец, кориандр, куркума, соль, корица.

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 20:01:35

Представила 😇 вкус...и мне понравилось))) 😌🌸

Сабина
Сабина
15.10.2013 23:54:44
ТатьянаS,

Я рада, Танечка!

катрин
катрин
14.10.2013 22:03:48

Беру в КК! Тыква лежит!🌻

Сабина
Сабина
14.10.2013 23:29:31
катрин,

Здорово! Я рада, что пригодилось! 🍀

Ольга
Ольга
14.10.2013 15:25:03

такое блюдо можно как гарнирчик подать😋

Сабина
Сабина
14.10.2013 17:44:42
Ольга,

Конечно! Не всё же себя рисом-картошкой баловать. Такая тыква замечательно разнообразит осенний стол. 🍂

Показать еще комментарии