Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сырое варенье из фейхоа

Сырое варенье из фейхоа
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фейхоа - очень и очень интересная ягода. Первый раз я ее попробовала, когда сотрудник ездил в командировку в Баку и привез такую невидаль. Он очень и очень смущался, когда произносил название, а мы думали, что он шутит. И, конечно же, страшно удивились, увидев зелененький фрукт. И вкус необычный, и цвет. Тогда фейхоа росло только в Баку. А сейчас фейхоа каждую осень радует. Варенье в сыром виде не только вкусное, но и очень полезное. Кроме витаминов, содержит много йода.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг фейхоа
0,8-1 кг сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
193820 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Плоды фейхоа вымыть, обрезать сухие соцветия.
Плоды фейхоа вымыть, обрезать сухие соцветия.
На весь экран
шаг 2
Нарезать и заложить в блендер. Лучше закладывать по частям.
Нарезать и заложить в блендер. Лучше закладывать по частям.
На весь экран
шаг 3
Разбить фейхоа блендером. Добавить в блендер к ягодам сахар. Хорошо взбить.
Разбить фейхоа блендером. Добавить в блендер к ягодам сахар. Хорошо взбить.
На весь экран
шаг 4
Разложить по банкам. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Разложить по банкам. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
21.11.2016 21:50:34

Чтобы варенье не портилось, сверху нужно обязательно засыпать сахаром. Иначе до весны может не дожить. Сахар образует прочную корку, защищающую от порчи

~Un Dina~
~Un Dina~
22.11.2016 00:38:40
Виктория,

А оно до весны и не доживает, мы его съедаем раньше 😜!

Fufik
Fufik
13.11.2014 10:57:50

Варенье из фейхуа очень вкусное, только редко доживает до Нового Года, быстро улетучиваетсяpooh_lol. Компот тоже любим :вода закипела,сахар,нарезанное фейхуа-вот и оригинальная водичка готова. Правда хочу добавить,что сей фрукт пришел к нам из Южной Америке и рос не только в Баку,так же и в Абхазии,Крыму,Краснодарский край. У меня бабушка с дедом жили в Сухум и у нас каждый год на столе был сей фрукт,перепадало и подружкам, поэтому это оооочень ошибочное мнение,что зелёный произростал только в Баку. А недавно мне под предлогом экзотики,привезли данное варенье из Ташкента ))).

~Un Dina~
~Un Dina~
06.11.2016 17:14:54
Fufik,

Та ситуация, о которой я писала, произошла в 1980 году ) В то время ни в каких СМИ о фейхоа не было никакой информации)))

Кирилл Давыдов
Кирилл Давыдов
06.11.2016 16:27:53

А если добавить ещё и грецких молотых орешков--это деликатес Богов!!! ))

~Un Dina~
~Un Dina~
06.11.2016 17:07:37
Кирилл Давыдов,

Очень интересная идея!

Радость
Радость
20.10.2013 22:30:43

Аллочка, спасибо! Только вот не очень сладкое люблю, потому на 1кг ягодки добавила 200гр сахара....и еще сухой мяты немного...вкусниссимо!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
21.10.2013 13:34:58
Радость,

Инна, как классно💐!!! Любой рецепт нужно подгонять под свои вкусы.Само по себе очень необычное варенье: и по цвету, и по вкусу.

Радость
Радость
21.10.2013 14:25:47
~Un Dina~,

🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 19:56:45

Прекрасный витамин!!! 🌺 А название у нас тоже путают,как написала ниже Таня...🍃🍃🍃

~Un Dina~
~Un Dina~
15.10.2013 22:22:50
ТатьянаS,

Ну, вот такое интересное название!!! Зато вкус отменный.🌷

Показать еще комментарии