Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочная Кростата из Тренто (CROSTATA DI MELE DEL TRENTINO)

Яблочная Кростата из Тренто (CROSTATA DI MELE DEL TRENTINO)
Яблочная Кростата из Тренто (CROSTATA DI MELE DEL TRENTINO)
Яблочная Кростата из Тренто (CROSTATA DI MELE DEL TRENTINO)
Яблочная Кростата из Тренто (CROSTATA DI MELE DEL TRENTINO)
59178 ed4 square100
Яблочная Кростата из Тренто (CROSTATA DI MELE DEL TRENTINO)
Яблочная Кростата из Тренто (CROSTATA DI MELE DEL TRENTINO)
Яблочная Кростата из Тренто (CROSTATA DI MELE DEL TRENTINO)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Самые лучшие яблоки в Италии произрастают в автономной провинции Тренто (Трентино). Именно оттуда родом рецепт этой ароматной яблочной кростаты!    Минимум усилий, и у вас на столе вкусная домашняя выпечка к чаю... или кофе!...  

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы (pasta frolla):

300 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
1 целое яйцо + 1 желток
100 г сахара (мелкого)
щепотка соли
1/2 пакетика разрыхлителя (8 г)

____________________

Для начинки:

100 г молока
50 г сливочного масла (размягченного)
1 яйцо
50 г муки
100 г сахара
щепотка соли
пакетик ванилина
2 крупных яблока
30 г кедровых орешков
50 г молотого миндаля

сахарная пудра (для украшения)

___________________
Форма для кростаты 28-30 см

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
228169 ed4 square150
227973 ed4 square150
213578 ed4 square150
195093 ed4 square150
195092 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Приготовить песочное тесто - основу нашей кростаты. Для этого все ингредиенты положить в кухонный комбайн (миксер) и перемешать на средней скорости. Кстати, если из этих ингредиентов убрать разрыхлитель, у вас получится менее пышное тесто, также идеально подходящее для любого типа кростаты с разными наполнителями...
Приготовить песочное тесто - основу нашей кростаты. Для этого все ингредиенты положить в кухонный комбайн (миксер) и перемешать на средней скорости. Кстати, если из этих ингредиентов убрать разрыхлитель, у вас получится менее пышное тесто, также идеально подходящее для любого типа кростаты с разными наполнителями...
На весь экран
шаг 2
Получившуюся мокрую крошку теста выложить на стол и собрать в шар. Обычно данное тесто достаточно сложно раскатать и выложить в форму, даже после охлаждения в холодильнике. Оно ломается. Можно попробовать сначала охладить тесто в холодильнике, а после раскатать его между двумя листами пекарской бумаги.
Получившуюся мокрую крошку теста выложить на стол и собрать в шар. Обычно данное тесто достаточно сложно раскатать и выложить в форму, даже после охлаждения в холодильнике. Оно ломается. Можно попробовать сначала охладить тесто в холодильнике, а после раскатать его между двумя листами пекарской бумаги.
На весь экран
шаг 3
Я предлагаю вам сразу выложить это тесто в смазанную маслом форму для кростаты (диаметром 28-30 см). Разровнять его руками по дну формы и сформировать бортик. Затем наколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник на то время, пока мы будем заниматься начинкой.
Я предлагаю вам сразу выложить это тесто в смазанную маслом форму для кростаты (диаметром 28-30 см). Разровнять его руками по дну формы и сформировать бортик. Затем наколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник на то время, пока мы будем заниматься начинкой.
На весь экран
шаг 4
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Я не стала очищать кожуру. У меня небольшие яблоки непосредственно из Тренто (кстати, у меня ушло на начинку 4 яблока, ввиду их небольшого размера), кожура тонкая, и я ее оставила... Как говорит Г. Рамзи - кожуру у яблока не удаляем, там все витамины! ))) Сбрызнуть слегка лимонным соком, чтобы не потемнели.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Я не стала очищать кожуру. У меня небольшие яблоки непосредственно из Тренто (кстати, у меня ушло на начинку 4 яблока, ввиду их небольшого размера), кожура тонкая, и я ее оставила... Как говорит Г. Рамзи - кожуру у яблока не удаляем, там все витамины! ))) Сбрызнуть слегка лимонным соком, чтобы не потемнели.
На весь экран
шаг 5
Духовку включить на 180 С. Все ингредиенты для заливки положить в небольшую кастрюльку. Быстро перемешать венчиком и поставить на огонь буквально на 3 минуты, постоянно помешивая. Заливка не должна загустеть или тем более закипеть, а лишь прогреться примерно до 40 С. Теперь достать их холодильника форму с тестом и выложить поверх яблоки...
Духовку включить на 180 С. Все ингредиенты для заливки положить в небольшую кастрюльку. Быстро перемешать венчиком и поставить на огонь буквально на 3 минуты, постоянно помешивая. Заливка не должна загустеть или тем более закипеть, а лишь прогреться примерно до 40 С. Теперь достать их холодильника форму с тестом и выложить поверх яблоки...
На весь экран
шаг 6
Сверху вылить осторожно крем-заливку.
Сверху вылить осторожно крем-заливку.
На весь экран
шаг 7
Присыпать сверху молотым миндалем и кедровыми орешками.
Присыпать сверху молотым миндалем и кедровыми орешками.
На весь экран
шаг 8
Поставить выпекаться в духовку на 30-40 минут. Следить, чтобы орешки не пригорели, в случае чего, прикрыть верх фольгой или переключить духовку (электрическую) только на нижний прогрев. Готовую кростату достать из духовки, дать полностью остыть. Переложить на сервировочное блюдо. Слегка присыпать сахарной пудрой!
Поставить выпекаться в духовку на 30-40 минут. Следить, чтобы орешки не пригорели, в случае чего, прикрыть верх фольгой или переключить духовку (электрическую) только на нижний прогрев. Готовую кростату достать из духовки, дать полностью остыть. Переложить на сервировочное блюдо. Слегка присыпать сахарной пудрой!
На весь экран
шаг 9
Звать в гости друзей или просто наслаждаться в семейном кругу вкусной домашней выпечкой... ))))
Звать в гости друзей или просто наслаждаться в семейном кругу вкусной домашней выпечкой... ))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
LenaT
LenaT
06.10.2015 14:37:46

Это просто яблочное безумие какое-то, да еще и с орешками😌 Очень, очень вкусно, Ирочка, спасибо за рецепт😍Шоколадный на очереди😀

burro.salvia
burro.salvia
08.10.2015 13:27:37
LenaT,

Леночка, спасибо большое за твой отчет! ))) Мне ОЧЕНЬ приятно, что ты испекла этот пирог! 😍😘 КРАСИВО!!!!

Маруся
Маруся
30.09.2015 10:20:42

Ирочка!Я очень довольная))Кростата это что-то😍тесто очень вкусное,воздушное!начинка-вообще без слов!как обычно благодарна тебе за рецепт😘🌸

burro.salvia
burro.salvia
02.10.2015 18:09:47
Маруся,

Марусенька!!!! А как мне приятно, что тебе все понравилось! 😌😇 Я тоже люблю этот пирог.... 💖 Ой, давно не пекла! Пожалуй, сделаю на этих выходных!!! Тем более, что меня ждет в гости тетя мужа (с его слов!....) так что кростате быть! pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо большое за твой отзыв! 😘

Маруся
Маруся
02.10.2015 19:01:32
burro.salvia,

💖😘 Я в ближайшее время тоже повторю!) Уж очень вкусный и праздничный🌸

burro.salvia
burro.salvia
08.10.2015 13:26:53
Маруся,

😄😉😘

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
26.07.2015 14:33:32

ИРИНА ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ -- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ,ТОЛЬКО БЕЗ КЕДРОВЫХ ОРЕШКОВ ,НО ЗАТО 4 БОЛЬШИХ ЯБЛОКА !!!!

burro.salvia
burro.salvia
05.08.2015 01:40:26
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Не страшно, что без орешков, Лара! Главное, что яблочно и вкусноооооо!!!! )))))) pooh_lol Очень рада, что понравился рецепт! Спасибо! 🌸

Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
02.10.2014 17:53:21

Ирина, добрый вечер! Хочу поблагодарить Вас за рецепт этой восхитительной кростаты!!! Готовила ее уже не раз! Рецепт вошел в список любимейших!!! Фотоотчет прилагаю😌

burro.salvia
burro.salvia
03.10.2014 02:52:26
Natalya Kiyanova,

Спасибо за отзыв и за фото, Наталья!!! Очень рада, что рецепт этого яблочного пирога прижился у Вас на кухне! 😄 Главное, чтобы вкусно было!!! 😋💐

Iryna
Iryna
30.10.2013 10:12:28

Ирина, проголосовала сегодня за баварский торт, а фотки выкладываю под итальянским😄пекла его к приезду родителей, к чаю, все оценили, меня похвалили😀за что спасибо тебе💐теперь хочу повторить, обязательно, баварский, как раз накупила кучу филадельфии для чизкейка, но прочитав этот рецепт уже сомневаюсь, что же делать первей😉

burro.salvia
burro.salvia
30.10.2013 12:24:35
Iryna,

Спасибо, Ира! Мне очень приятно, что и этот пирожок попробовали...., и за баварский проголосовали!!!!!..... 😌😉😇 Благодарю! 🌷 Мммммм....... выбирать между чизкейком и яблочным....... pooh_lol😊 Ну, а в баварском пироге они, практически соединились в одном!!!! 😜 💐

burro.salvia
burro.salvia
30.10.2013 12:25:53
burro.salvia,

Спасибо еще раз за отзыв, и за фото!!! 😊 И за голос!!!! )))))))

Показать еще комментарии