Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Супчик «Цыплят по осени считают»

Супчик «Цыплят по осени считают»
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот желтый яркий суп – напоминание об осени. Очень вкусный и полезный. Попробуйте!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг тыквы
0,5 кг моркови
1 луковица
несколько черешков сельдерея
корень петрушки
4 зубка чеснока
500 мл сливок жирностью 22%
50 мл коньяка
60 мл белого сухого вина
оливковое масло для жарки
0,5 ч. л. куркумы
молотый черный перец, соль
щепотка мускатного ореха
¼ ч. л. зерен кориандра
Для куриных клецек
2 большие куриные грудки
1 луковица
1 желток

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вскипятить 0,7 л воды, положить порезанные сельдерей и корень петрушки, варить мин. 20. Оставить, чтобы отвар пропитался ароматами петрушки и сельдерея. Для клецек очищенный лук измельчить и обжарить. Остудить.
Вскипятить 0,7 л воды, положить порезанные сельдерей и корень петрушки, варить мин. 20. Оставить, чтобы отвар пропитался ароматами петрушки и сельдерея. Для клецек очищенный лук измельчить и обжарить. Остудить.
На весь экран
шаг 2
В это время срезать с грудок мясо, прокрутить его через мясорубку. Должно получиться 500 гр фарша. Добавить обжаренный лук, желток, посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики (у меня получилось 22 шт.) – это и есть наши «цыплятки». Вскипятить воду, посолить. Отварить клецки (я это делала в 2 приема). Переложить готовые клецки в тарелку, пусть ждут своего часа.
В это время срезать с грудок мясо, прокрутить его через мясорубку. Должно получиться 500 гр фарша. Добавить обжаренный лук, желток, посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики (у меня получилось 22 шт.) – это и есть наши «цыплятки». Вскипятить воду, посолить. Отварить клецки (я это делала в 2 приема). Переложить готовые клецки в тарелку, пусть ждут своего часа.
На весь экран
шаг 3
Тыкву, морковь, лук, чеснок порезать кубиками. Разогреть в широкой кастрюле с толстым дном оливковое масло (3 ст. л.), обжарить лук. Добавить остальные овощи и куркуму, готовить без крышки 10 мин.
Тыкву, морковь, лук, чеснок порезать кубиками. Разогреть в широкой кастрюле с толстым дном оливковое масло (3 ст. л.), обжарить лук. Добавить остальные овощи и куркуму, готовить без крышки 10 мин.
На весь экран
шаг 4
Влить коньяк и вино, тушить еще 6 мин. без крышки, дать выпариться алкоголю. Отвар процедить в кастрюлю с овощами, варить после закипания 20 мин.
Влить коньяк и вино, тушить еще 6 мин. без крышки, дать выпариться алкоголю. Отвар процедить в кастрюлю с овощами, варить после закипания 20 мин.
На весь экран
шаг 5
Взбить суп погружным блендером. Влить сливки. Кориандр растереть в ступке. Отправить в кастрюлю вместе с мускатным орехом. Посолить, поперчить. Добавить клецки, прогреть. Подавать, присыпав зеленью. Ну и сколько цыплят попалось в тарелку?
Взбить суп погружным блендером. Влить сливки. Кориандр растереть в ступке. Отправить в кастрюлю вместе с мускатным орехом. Посолить, поперчить. Добавить клецки, прогреть. Подавать, присыпав зеленью. Ну и сколько цыплят попалось в тарелку?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 00:55:30

Жанна,вижу,что тоже 💗 любите супчики))) Приятный вышел! 😌

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.10.2013 01:03:40
ТатьянаS,

Да, Татьяна, люблю! Вот и мужа приобщила! Он сначала супы-пюре не признавал! Суп вкусный! 😃

Ла Ванда
Ла Ванда
14.10.2013 22:02:34

Название улыбнуло))))))))))) Очень люблю тыквенные супы😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.10.2013 00:11:51
Ла Ванда,

Не хотелось называть просто "Тыквенный суп". А супчик такого радостного желтого цвета, да клецки куриные, вот и пришло на ум! Вика, Вас тоже с победой в конкурсе! Пусть Ваш труд и всегда будет оценен по достоинству! 💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
15.10.2013 19:46:24
Жанна Тихонова,

Спасибо большое, Жанна!!!🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2013 21:00:07

Интересный рецепт! И коньяк, и вино...вот это ты разошлась!😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.10.2013 21:58:43
Снежинка Татьяна,

Ага! pooh_lol Танюша, поздравляю еще раз победой в конкурсе! Ты заслужила свой приз! Твоему трудолюбию и выдумке - только позавидовать! Нет, завидовать плохо, на тебя нужно равняться! 💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2013 23:08:00
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо огромное!😘 Мне безумно приятно участвовать в творческих конкурсах, ну и конечно, приятно, когда твои старания оценивают😊 Ты тоже молодец, у тебя интересные рецепты, и всё остальное, уверена, впереди!😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.10.2013 00:07:22
Снежинка Татьяна,

😍😍 Я тоже люблю конкурсы! у меня это, наверное, со времен пионерской юности!

Ольга
Ольга
14.10.2013 15:32:01

ммм...сколько вкусных супчиков сегодня😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.10.2013 15:41:58
Ольга,

Спасибо! 😍

Яна
Яна
14.10.2013 14:57:49

Какая нежность, 😊 бы такими супами каждый день питалась 😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.10.2013 15:41:45
Яна ,

🌻😃 Порадуйте себя и своих близких!

Показать еще комментарии