Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фрикадельки с яблочным вкусом

Фрикадельки с яблочным вкусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Приятные на вкус фрикадельки с яблочным намеком.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1
2 стакана
100 г
700 г
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 буханка
Для соуса:
2 ст. л.
2 ст. л.
1 стакан
1
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хлеб раскрошить (буханка идет не вся, а лишь на 3 стакана) и размолоть в фудпроцессоре. Затем добавить молоко и вустерский соус. Пропульсировать еще раз в фудпроцессоре, масса будет похожа на пасту.
Хлеб раскрошить (буханка идет не вся, а лишь на 3 стакана) и размолоть в фудпроцессоре. Затем добавить молоко и вустерский соус. Пропульсировать еще раз в фудпроцессоре, масса будет похожа на пасту.
На весь экран
шаг 2
Лук-шалот мелко порубить. Яблоко натереть на терке. Чеснок измельчить. Разогреть растительное и 2 ст.л. сливочного масла на сковороде. Добавить лук-шалот и обжаривать 8 мин. Затем добавить яблочную массу, чеснок, соль и перец и тушить примерно 3 минуты все вместе.
Лук-шалот мелко порубить. Яблоко натереть на терке. Чеснок измельчить. Разогреть растительное и 2 ст.л. сливочного масла на сковороде. Добавить лук-шалот и обжаривать 8 мин. Затем добавить яблочную массу, чеснок, соль и перец и тушить примерно 3 минуты все вместе.
На весь экран
шаг 3
Выложить хлебную крошку в общую массу и готовить все вместе примерно 4 минуты. Снять с огня и дать остыть.
Выложить хлебную крошку в общую массу и готовить все вместе примерно 4 минуты. Снять с огня и дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Смешать в емкости фарш, яйцо, добавить хлебную смесь, все хорошенько перемешать. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 200°С. Противень покрыть фольгой. Смазать маслом. Сформировать шарики, по рецепту должны быть маленькими. Поставить в духовку и запекать до готовности. Маленькие 20 мин. Большие - время увеличить.
Смешать в емкости фарш, яйцо, добавить хлебную смесь, все хорошенько перемешать. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 200°С. Противень покрыть фольгой. Смазать маслом. Сформировать шарики, по рецепту должны быть маленькими. Поставить в духовку и запекать до готовности. Маленькие 20 мин. Большие - время увеличить.
На весь экран
шаг 5
Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжаривать примерно 3 минуты. Добавить затем куриный бульон, вустерский соус. Помешивая, готовить 5 мин. Готовый соус можно процедить.
Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжаривать примерно 3 минуты. Добавить затем куриный бульон, вустерский соус. Помешивая, готовить 5 мин. Готовый соус можно процедить.
На весь экран
шаг 6
Подаем готовые фрикадельки с соусом и зеленью или шнитт-луком. Приятного аппетита.
Подаем готовые фрикадельки с соусом и зеленью или шнитт-луком. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Inna
Inna
20.01.2014 07:04:25

" еще раз в фудпроцессоре" почему не сказать "в кухонном комбайне" ????

Апрель
Апрель
20.01.2014 18:11:09
Inna,

а что вас напрягает?

Rica
Rica
20.12.2013 15:59:50

Очень нежные фрики! Чудное блюдо!😛🐾💖

Апрель
Апрель
20.12.2013 18:32:34
Rica,

спасибки😋

Елена Чибис
Елена Чибис
12.12.2013 11:32:12

Обязательно буду пробовать! 😉

Апрель
Апрель
12.12.2013 16:12:10
Елена Чибис,

отлично💗

Мальва
Мальва
12.12.2013 07:58:28

Алечка, какие интересные фрикадельки, вкус необыкновенный, судя по ингредиентам и описанию- чуть не пропустила😍😍😍

Апрель
Апрель
12.12.2013 16:12:03
Мальва,

спасибочки за голос и что занглянула,блюдо получается нежным и детям понра и взрослым💗

vicky
vicky
12.12.2013 06:20:28

neo#idannoe reshenie, 🍃interesnen´ko 😳💐

Апрель
Апрель
12.12.2013 16:10:54
vicky,

и вкусно было Вика😍😋

Показать еще комментарии