Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный чизкейк "Осень"

Тыквенный чизкейк "Осень"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла на американском кулинарном сайте. Такие тыквенно-сырные пироги делают в Америке обычно на День Благодарения, Хэллоуин и Рождество. 
Рецепт крекеров здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54714-tselnozernovoe-pechenie-a-lya-krekery-grema-graham-crackers
Рецепт карамельного соуса здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66055-keks-mars

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы:
80 г орехов (грецких или пекан)
70 г муки пш в/с
100 г коричневого сахара
70 г печенья (крошки крекера Грэма)
40 г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
660 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
450 г коричневого сахара
5 яиц
3 ст.л. муки
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. тёртого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. ванильного экстракта
2 ст.л.виски
600 г тыквы, очищенной

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты для коржа. Печенье и орехи размолоть в мелкую крошку.
Подготовить продукты для коржа. Печенье и орехи размолоть в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 2
Соединить орехи, печенье, муку, сахар, масло и яйцо.
Соединить орехи, печенье, муку, сахар, масло и яйцо.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто, скатать в шар.
Замесить тесто, скатать в шар.
На весь экран
шаг 4
Разъёмную форму (у меня диаметром 28 см, можно меньше) выстелить изнутри фольгой, выложить на дно тесто, разровнять и прижать его. Выпекать в духовке при 180*С примерно 10 минут.
Разъёмную форму (у меня диаметром 28 см, можно меньше) выстелить изнутри фольгой, выложить на дно тесто, разровнять и прижать его. Выпекать в духовке при 180*С примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Займёмся начинкой. Очищенную тыкву порезать на кусочки, выложить на двойной слой фольги, запечатать и выпекать при 200*С примерно 30 минут. Остудить.
Займёмся начинкой. Очищенную тыкву порезать на кусочки, выложить на двойной слой фольги, запечатать и выпекать при 200*С примерно 30 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 6
Тыкву пюрировать с помощью блендера.
Тыкву пюрировать с помощью блендера.
На весь экран
шаг 7
Соединить сливочный сыр и сахар.
Соединить сливочный сыр и сахар.
На весь экран
шаг 8
Соединить сливочный сыр и сахар.
Соединить сливочный сыр и сахар.
На весь экран
шаг 9
В тыквенное пюре добавить соль, виски, ванильную эссенцию.
В тыквенное пюре добавить соль, виски, ванильную эссенцию.
На весь экран
шаг 10
Муку просеять, добавить специи: корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец.
Муку просеять, добавить специи: корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец.
На весь экран
шаг 11
Соединить сливочный крем с тыквенным пюре, мукой и специями.
Соединить сливочный крем с тыквенным пюре, мукой и специями.
На весь экран
шаг 12
Вылить крем на подготовленный корж.
Вылить крем на подготовленный корж.
На весь экран
шаг 13
Форму обернуть двумя слоями фольги. Поставить форму на противень/поддон с высокими бортиками. Налить в противень/поддон кипятка до половины формы с кейком. Выпекать при 160*С примерно 1,5 часа.
Форму обернуть двумя слоями фольги. Поставить форму на противень/поддон с высокими бортиками. Налить в противень/поддон кипятка до половины формы с кейком. Выпекать при 160*С примерно 1,5 часа.
На весь экран
шаг 14
После выпекания оставить дверцу духовки приоткрытой ещё на час. После того, как чизкейк остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник на ночь.
После выпекания оставить дверцу духовки приоткрытой ещё на час. После того, как чизкейк остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 15
Полить верх чизкейка карамельным соусом. Приятного аппетита!
Полить верх чизкейка карамельным соусом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
16.10.2013 14:39:55

Инна! фото то просто загляденье! желаю удачи в конкурсе! Чиз думаю неимоверно вкусный был 😍

GinaGrin
GinaGrin
17.10.2013 14:39:18
Liza Oliver,

Лиза, спасибо! 🌸 и тебе удачи! 💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
16.10.2013 01:09:06

Инна, замечательный чизкейк ! 💐

GinaGrin
GinaGrin
16.10.2013 09:28:27
Buvdevskaya,

Спасибо, Мария!!! 💖🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.10.2013 00:01:34

Чизкейк с тыквой - это очень вкусно! И ароматы прекрасны!😊💖

GinaGrin
GinaGrin
16.10.2013 09:27:55
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо! 🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 23:41:01

Инна,чиз на хрустящей 🌻 основе приятный во всех отношениях))) 😌💗

GinaGrin
GinaGrin
16.10.2013 09:27:31
ТатьянаS,

Татьяна, благодарю! 🌹

ВикторияS
ВикторияS
15.10.2013 23:37:44

Чудесный очень красивый осенний чиз!!🍁😋🍁 И вкус, уверена, необычный и очень интересный у него!💗💐

GinaGrin
GinaGrin
16.10.2013 09:27:02
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! Вкус, действительно, необычный))) 💗

Показать еще комментарии