Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряная тыква

Пряная тыква
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне очень хотелось удивить своих близких чем-то очень ароматным, вкусным, да еще и полезным!!!!Вот я и экспериментировала с тыквой и индейкой! Эксперимент прошел удачно! На запах запеченной тыквы и прованских трав сбежались все соседи!!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Индейка (лучше филе, но на рынке в своем городе, я смогла найти только плечики индейки) - 500 г
Тыква - 300 г
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
вермут - 150 мл,
сметана - 2 ст. л.
бульон куриный - 200 мл,
розмарин, соль, перец свежемолотый, лавровый лист, сладкая паприка, прованские травы - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала маринуем индейку. Смазываем ее солью, перцем, паприкой и розмарином. Оставляем на 20 минут.
Сначала маринуем индейку. Смазываем ее солью, перцем, паприкой и розмарином. Оставляем на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем индейку со всех сторон.
На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем индейку со всех сторон.
На весь экран
шаг 3
К индейке добавляем вермут, на сильном огне выпариваем весь алкоголь. Затем накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности, приблизительно минут 50-60. При необходимости, подливать куриный бульон.
К индейке добавляем вермут, на сильном огне выпариваем весь алкоголь. Затем накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности, приблизительно минут 50-60. При необходимости, подливать куриный бульон.
На весь экран
шаг 4
Лук и морковь обжариваем на оливковом масле.
Лук и морковь обжариваем на оливковом масле.
На весь экран
шаг 5
В горшочки, которые были предварительно замочены в холодной воде, кладем по одному лавровому листу и по 3 горошины душистого перца. С индейки удаляем кости (если есть) и выкладываем мясо в горшочки.
В горшочки, которые были предварительно замочены в холодной воде, кладем по одному лавровому листу и по 3 горошины душистого перца. С индейки удаляем кости (если есть) и выкладываем мясо в горшочки.
На весь экран
шаг 6
Сверху кладем лук с морковью.
Сверху кладем лук с морковью.
На весь экран
шаг 7
Последним слоем выкладываем тыкву.
Последним слоем выкладываем тыкву.
На весь экран
шаг 8
Тыкву немного солим, перчим, посыпаем прованскими травами. Бульон, в котором тушилась индейка, выливаем в горшочки. При необходимости добавляем еще куриный бульон 9всего жидкости должно быть 1/3).
Тыкву немного солим, перчим, посыпаем прованскими травами. Бульон, в котором тушилась индейка, выливаем в горшочки. При необходимости добавляем еще куриный бульон 9всего жидкости должно быть 1/3).
На весь экран
шаг 9
Смазываем тыкву сметаной. Горшочки накрываем крышкой и ставим в духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!!!
Смазываем тыкву сметаной. Горшочки накрываем крышкой и ставим в духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ириша
Ириша
05.11.2013 14:23:52

Да, очень вкусно!!!

Анна
Анна
05.11.2013 14:09:05

ММмм😌😋Вкусноо😋🍁

Ириша
Ириша
16.10.2013 12:59:09

Не то слово!!! Тыква получилась ароматная, сочная и очень вкусная!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 23:42:19

В горшочках тыква 🍀 пропитается мясными соками и будет очень вкусна! 🌻