Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из красной смородины

Джем из красной смородины
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хранится в холодильнике (в банке с крышкой) несколько месяцев.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г красной смородины
500 г сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смородину промыть, перебрать и размолоть в блендере. Протереть через сито, чтобы не было семян.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар. В течение часа помешивать, а потом поставить в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
14.10.2013 17:42:46

Со временем станет похоже на желе, пектина в смородине много)))😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
14.10.2013 22:05:06
GinaGrin,

это да) а еще она в 10 раз витаминнее черной смородины, хоть черную я больше люблю)

Артес
Артес
14.10.2013 15:22:55

Ирина я так понял не варить похоже на то как мы делаем перетертые с сахаром ягоды.Спасибо за рецепт💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
14.10.2013 22:04:31
Артес,

да-да,не варить!!!!!!! просто в красной зерна крупные и нужно именнно так ее обрабатывать. а черную я просто на мясорубку пускаю.