Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-пирожки с яблоками

Мини-пирожки с яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Маленькие сдобные пирожки...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
1 яйцо
30 г растопленного сливочного масла
35 мл тёплого молока
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
50 мл тёплой воды
сухих дрожжей 7 г
250-260 г муки

для начинки:
4 яблока
2 ст.л. слив. масла
1-2 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
щепотка корицы

для заливки:
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку, добавить яйцо, соль, сахар,
Просеять муку, добавить яйцо, соль, сахар,
На весь экран
шаг 2
активированные дрожжи, растопленное масло.
активированные дрожжи, растопленное масло.
На весь экран
шаг 3
Хорошо вымесить тесто, лучше не добавлять лишнюю муку. Тесто должно получиться очень мягкое. Скатать его в шар и положить в миску, смазанную раст. маслом, накрыть и поставить в тёплое место до увеличения объёма теста вдвое.
Хорошо вымесить тесто, лучше не добавлять лишнюю муку. Тесто должно получиться очень мягкое. Скатать его в шар и положить в миску, смазанную раст. маслом, накрыть и поставить в тёплое место до увеличения объёма теста вдвое.
На весь экран
шаг 4
для начинки: Яблоки вместе с кожурой натереть на крупной тёрке, смешать с лимонным соком. Затем отжать от выделившегося сока и тушить на сливочном масле 5-7 минут, посыпав сахаром и корицей.
для начинки: Яблоки вместе с кожурой натереть на крупной тёрке, смешать с лимонным соком. Затем отжать от выделившегося сока и тушить на сливочном масле 5-7 минут, посыпав сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 5
Для заливки перемешать яйцо с 1 ст.л. сахара и сметаной.
Для заливки перемешать яйцо с 1 ст.л. сахара и сметаной.
На весь экран
шаг 6
Раскатать тесто в пласт толщиной около 5-7 мм и вырезать круги. Выложить круги теста в формочки , сформировав небольшие "корзиночки" с бортиками. Оставить на некоторое время.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 5-7 мм и вырезать круги. Выложить круги теста в формочки , сформировав небольшие "корзиночки" с бортиками. Оставить на некоторое время.
На весь экран
шаг 7
Тушёные яблоки выложить в "корзиночку" из теста, сверху яблоки слегка полить заливкой.
Тушёные яблоки выложить в "корзиночку" из теста, сверху яблоки слегка полить заливкой.
На весь экран
шаг 8
Выпекать мини-пирожки при 180-200 градусах в течение 25-30 мин.
Выпекать мини-пирожки при 180-200 градусах в течение 25-30 мин.
На весь экран
шаг 9
Разрезик...
Разрезик...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
16.10.2013 12:39:10

красиво и вкусно 😘🌻

ярослава
ярослава
16.10.2013 15:20:00
Яна ,

яблочно!😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.10.2013 00:29:31

Такие милые и ооочень вкусные!😋😘

ярослава
ярослава
16.10.2013 15:20:45
Снежинка Татьяна,

спасибо Тань!😘

Elen@Lat
Elen@Lat
15.10.2013 16:38:04

Яблочные пирожки, они же самые любимые!!!😋😋😋

ярослава
ярослава
16.10.2013 15:20:22
Elen@Lat,

точно!😋😋

irushka78
irushka78
15.10.2013 10:50:00

Очаровашки!!🌺🌺🌺

ярослава
ярослава
15.10.2013 14:40:52
irushka78,

спасибо Ирина!🐾

Апрель
Апрель
15.10.2013 02:06:58

яблочно вкусно😋

ярослава
ярослава
15.10.2013 14:41:07
Апрель,

💐💐

Показать еще комментарии