Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с тыквой и белыми грибами

Ризотто с тыквой и белыми грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное осеннее блюдо!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тыква 400 г
Белые грибы 300 г
Рис Карнароли 300 г
чеснок 1 зубчик
лук 1 шт маленькая луковица
масло оливковое 3 ст.ложки
вино белое 1 стакан
масло сливочное 40 г
сыр Пармезан 5 ст.ложек
соль, перец, мускатный орех щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву почистить, удалить семечки,порезать кубиками, положить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и поставить вариться до мягкого состояния.
Тыкву почистить, удалить семечки,порезать кубиками, положить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и поставить вариться до мягкого состояния.
На весь экран
шаг 2
Грибы порезать. В сковородку налить 3 ложки оливкового масла,поставить на огонь, добавить мелко порубленный чеснок и грибы, потушить до мягкого состояния.
На весь экран
шаг 3
Готовую тыкву переложить в кухонный комбайн, измельчить до пюре. Воду, в которой варилась тыква, оставить, она нужна для ризотто.
Готовую тыкву переложить в кухонный комбайн, измельчить до пюре. Воду, в которой варилась тыква, оставить, она нужна для ризотто.
На весь экран
шаг 4
В отдельную сковородку положить масло сливочное, добавить мелко порезанный лук, обжарить лук до прозрачности, добавить рис, перемешать и добавить белое вино.
В отдельную сковородку положить масло сливочное, добавить мелко порезанный лук, обжарить лук до прозрачности, добавить рис, перемешать и добавить белое вино.
На весь экран
шаг 5
Дать вину выпариться. Добавить 2 ковша тыквенного бульона и тыквенное пюре. Готовить рис, периодически помешивая, по необходимости подливая бульон. Примерно за 5 мин до готовности риса добавить грибы.
Дать вину выпариться. Добавить 2 ковша тыквенного бульона и тыквенное пюре. Готовить рис, периодически помешивая, по необходимости подливая бульон. Примерно за 5 мин до готовности риса добавить грибы.
На весь экран
шаг 6
Когда рис будет готов, выключить ,добавить пармезан, перемешать. Перед сервировкой посыпать черным перцем и мускатным орехом. Приятного аппетита!
Когда рис будет готов, выключить ,добавить пармезан, перемешать. Перед сервировкой посыпать черным перцем и мускатным орехом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
romashka
romashka
15.10.2015 21:44:36

Спасибо за шикарный рецепт! Очень понравилось! пюре из тыквы придает ту самую кремовую консистенцию ризотто.

P.S. не совсем поняла в какой момент добавлять соль.....

Крошка Юля
Крошка Юля
15.10.2015 22:23:45
romashka,

Cпасибо за отзыв, очень рада,что ризотто понравилось!!😊😊 Давно публиковала рецепт, возможно пропустила момент с солью😧 Солить можно в середине приготовления или уже после добавления пармезана, так как сыр соленый и важно не пересолить😌

Liza Oliver
Liza Oliver
16.10.2013 14:31:34

круто вышло! грибы дают невероятный аромат, никакие шампиньоны не заменят БЕЛЫЕЕЕЕЕ 😋😋😋

Крошка Юля
Крошка Юля
16.10.2013 15:30:36
Liza Oliver,

Да,белые грибы лучше всего,хотя можно и с шампиньонами готовить,но я тоже за лесные грибыpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.10.2013 00:20:04

Класс!!! С тыквой должно быть ярко и интересней! Мне очень понравилась идея!😃🌺

Крошка Юля
Крошка Юля
16.10.2013 01:05:59
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша))😘Блюдо сытное и за счет грибов вкус насыщенный

Ла Ванда
Ла Ванда
15.10.2013 20:23:53

С дебютом!!!😃💐

Крошка Юля
Крошка Юля
15.10.2013 20:40:45
Ла Ванда,

Спасибо!!pooh_lol

irushka78
irushka78
15.10.2013 19:59:05

Юленька,прекрасное ризотто!!С белыми грибочками....просто объедение!!С дебютом тебя!!!😋😋😋🌸🌸🌸

Крошка Юля
Крошка Юля
15.10.2013 20:00:00
irushka78,

Спасибо,Ирина!!🌻🌻

Показать еще комментарии