Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные булочки с корицей "Синнабоны" (Pumpkin Cinnamon Rolls)

Тыквенные булочки с корицей "Синнабоны" (Pumpkin Cinnamon Rolls)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Есть очень популярные булочки Синнабон, наверняка вы слышали о них и пробовали! Сочные коричные булочки, покрытые глазурью из сливочного сыра..ммм...если вы их поклонник, рекомендую Вам попробовать эти восхитительные булочки. Лично я, увидев их в блоге своей соседки Натальи не раздумывала ни минуты!! Тыква совсем не чувствуется в тесте, она делает его даже более нежным и воздушным, и так удачно сочетается со специями. Ну а уж о том, как вкусна эта глазурь и говорить не приходится!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
200 мл теплого молока
200 г тыквенного пюре
1,5 ст.л. меда
2 ч.л. дрожжей
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
320 г пшеничной муки
180 г цельнозерновой муки
40 г сливочного масла комнатной температуры

Начинка:
50 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара
2 ч.л. корицы
1 ч.л. пряных специй (имбирь,душ. перец,корица,гвоздика)

Глазурь:
150 г сливочного сыра
40 г сливочного масла комнатной температуры
4-5 ст.л. сахарной пудры
3 ст.л. молока комнатной температуры

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
233167 ed4 square150
233166 ed4 square150
228708 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала сделаем тесто. В первую очередь приготовим пюре из тыквы. 200 г тыквы порежем на мелкие кусочки,нальем чуть воды и поставим на полчаса на средний огонь. Вода должна выкипеть, все измельчаем в пюре блендером.
Сначала сделаем тесто. В первую очередь приготовим пюре из тыквы. 200 г тыквы порежем на мелкие кусочки,нальем чуть воды и поставим на полчаса на средний огонь. Вода должна выкипеть, все измельчаем в пюре блендером.
На весь экран
шаг 2
Все ингредиенты для теста смешать и замесить гладкое и эластичное тесто вручную, в комбайне или в хлебопечке (как я).
Все ингредиенты для теста смешать и замесить гладкое и эластичное тесто вручную, в комбайне или в хлебопечке (как я).
На весь экран
шаг 3
Скатать из теста шар и поместить его в смазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в теплом месте около часа или пока тесто не увеличиться в два раза. Оно такое воздушное!!!!
Скатать из теста шар и поместить его в смазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в теплом месте около часа или пока тесто не увеличиться в два раза. Оно такое воздушное!!!!
На весь экран
шаг 4
Для начинки смешать сахар со специями. А можно сразу и масло туда добавить.
Для начинки смешать сахар со специями. А можно сразу и масло туда добавить.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно смазать тесто сливочным маслом и равномерно посыпать ароматным сахаром.
Аккуратно смазать тесто сливочным маслом и равномерно посыпать ароматным сахаром.
На весь экран
шаг 7
Скатать рулет и нарезать на порционные булочки. Свободно распределить булочки на противне. Накрыть пленкой и дать булочкам увеличиться в размере в 2 раза. Из этого количества теста у меня получилось 12 булочек.
Скатать рулет и нарезать на порционные булочки. Свободно распределить булочки на противне. Накрыть пленкой и дать булочкам увеличиться в размере в 2 раза. Из этого количества теста у меня получилось 12 булочек.
На весь экран
шаг 8
Разогреть духовку до 180С. Выпекать до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
Разогреть духовку до 180С. Выпекать до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
На весь экран
шаг 9
Пока пекутся булочки сделаем глазурь. В миске смешать сыр, сахарную пудру и мягкое масло с помощью венчика. Постепенно добавить молоко до нужной консистенции.Мне хватило 3 ложек. Сладость тоже регулируйте по вкусу. Готовым булочкам дать остыть 5 минут и хорошенько покрыть их глазурью. Мне активно помогала доченька, это видно по фото))) а с каким удовольствием она их лопала!!
Пока пекутся булочки сделаем глазурь. В миске смешать сыр, сахарную пудру и мягкое масло с помощью венчика. Постепенно добавить молоко до нужной консистенции.Мне хватило 3 ложек. Сладость тоже регулируйте по вкусу. Готовым булочкам дать остыть 5 минут и хорошенько покрыть их глазурью. Мне активно помогала доченька, это видно по фото))) а с каким удовольствием она их лопала!!
На весь экран
шаг 10
и вот он...укус....нежная нежность,не иначе)))
и вот он...укус....нежная нежность,не иначе)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
28.02.2016 00:10:34

Надюша, булочки восхитительные😋😋 надеюсь, ты иногда заглядываешь на сайт и обнаружишь мой фотоотчёт 😊

Irina
Irina
19.10.2015 11:45:20

Очень люблю булочки синнабон! 💖 Решила в сезон тыквы опробовать ваш рецепт. Результат порадовал! 😃 Делюсь фотоотчетом 🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
19.10.2013 09:19:53

Надя, очень хорошенькие булочки ! 💐 и как я их проглядела 😏

Nadin
Nadin
19.10.2013 21:21:47
Buvdevskaya,

Маруся, я сама не успеваю все просматривать, столько рецептов😳😳😳спасибо тебе😍

МарциПанка
МарциПанка
19.10.2013 00:29:35

Надя, как вкусно! Нет слов! 🌺 🌺 🌺 Очень понравился мне рецепт, утащу в копилочку и скушаю парочку, пока никто не видит! 😄

Nadin
Nadin
19.10.2013 21:21:19
МарциПанка,

Наташа, можно и не парочку))pooh_lolpooh_lolpooh_lol спасибо большое!!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
18.10.2013 00:31:36

Великолепные 😄 булочки,пропитанные 😚 глазурью! 🌷

Nadin
Nadin
19.10.2013 21:20:53
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!💐

Показать еще комментарии