Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г сливочного масла
250 г сметаны (15-20%жирности)
3 полные столовые ложки сахара
щепотка соли
щепотка соды
400 г муки (сколько возьмёт тесто)

Для начинки
5-6 яблок (у меня Антоновка)
3 ст. ложки сахара + 1 ст.ложка сахара для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло растопить. В чашку выложить сметану, соль, сахар, хорошо перемешать, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и всыпать соду пищевую и муку, замесить мягкое, жирное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и убрать в холодильник минимум на час.
Масло растопить. В чашку выложить сметану, соль, сахар, хорошо перемешать, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и всыпать соду пищевую и муку, замесить мягкое, жирное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и убрать в холодильник минимум на час.
На весь экран
шаг 2
Тем временем яблоки вымыть, вытереть насухо, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
Тем временем яблоки вымыть, вытереть насухо, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 3
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 4
Тесто разелить на две части, первую раскатать
Тесто разелить на две части, первую раскатать
На весь экран
шаг 5
и аккуратно выложить в форму.
и аккуратно выложить в форму.
На весь экран
шаг 6
На тесто равномерно распределить ломтики яблок, посыпать сахаром,
На тесто равномерно распределить ломтики яблок, посыпать сахаром,
На весь экран
шаг 7
накрыть второй половиной раскатанного теста, защепить края, посредине сделать дырочку.
накрыть второй половиной раскатанного теста, защепить края, посредине сделать дырочку.
На весь экран
шаг 8
Пирог посыпать сахаром и поставить в духовку при С 180-200 С на 30 минут (пирог проверить деревянной шпажкой, он должен подрумяниться и немного увеличиться в объёме)
Пирог посыпать сахаром и поставить в духовку при С 180-200 С на 30 минут (пирог проверить деревянной шпажкой, он должен подрумяниться и немного увеличиться в объёме)
На весь экран
шаг 9
При подаче разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!
При подаче разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
17.10.2013 11:06:25

Замечательный пирог!!И фото с корзинкой очень понравилось😋🌸

Яна
Яна
16.10.2013 16:30:59

очень аппетитно выглядит!!! 😊😃💐