Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дрожжевой пирог с мясом

Дрожжевой пирог с мясом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мягкое, сладковатое тесто. Мое любимое!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 яйцо
четверть пачки-около 2ст.л. свежих дрожжей
250 мл теплого молока
щепотка соли
100 г сахара
1 ст.л. растит. масла
7ст.л. растопленного теплого слив. масла
2-2,5 стакана муки

Начинка: 500 г вареной говядины
головка лука
5 ст. л. растит. масла
3 ст. л. слив. масла
соль
черный молотый перец

Дополнительно: желток для смазки пирога

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219863 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Раскрошить дрожжи и замочить в молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром, солью, маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе ,накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2. Потихоньку придавить руками и снова поставить подходить. Это по времени 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 2
Начинка: говядину прокрутить в мясорубке. на сковороде спассеровать лук на растит. масле. Добавить говядину и сливочное масло, чтоб начинка не была сухой. Подсолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на бОльшую и меньшую (примерно 1/3 теста) части. Обе раскатать до образования круга. Большую часть уложить в силиконовую форму, выложить начинку и нарыть меньшей частью. Смазать желтком. Выпекать при 180 гр около часа
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Светлана Овчинникова (Сулейманова
Светлана Овчинникова (Сулейманова
26.10.2016 16:13:56

девочки, кто решит делать, учтите: тесто ОЧЕНЬ сладкое! Я положила в него вместо 100 г. сахара -50, и то получилось очень сладко. Надо класть не более 30 граммов! Короче : тесто совершенно не подходит для несладкой начинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Катя Лернер
Катя Лернер
14.02.2015 00:06:26

Я сделала на обычном протвине, не особо поднялся... надеюсь что будет вкусный. Все по рецепту сделала, очень старалась, но тесто изначально долго поднималось, а при выпекании совсем почти не поднялось. В любом случае, спасибо

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
13.11.2015 17:37:24
Катя Лернер,

так жалко( да, если сразу не поднялся, то в духовке уже мало поднимается обычно. у меня именно с этим рецептом проблем не было.

Анна Полванова
Анна Полванова
05.01.2014 20:49:11

пирог просто чудо!!! тесто пышное, пирог просто расцвел в духовке!!!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
06.01.2014 23:36:42
Анна Полванова,

Спасибо за оценку и отзыв,Анюта! Очень рада,что все получилось ура!😃💐

Анжелика
Анжелика
15.12.2013 17:33:27

Спасибо!!!!пирог ооочень вкусный,сочный!!!! Только я делала со свининойpooh_lolpooh_lol

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
15.12.2013 20:42:40
Анжелика,

Спасибо,Анжелика!🌷 очень рада! я со свининой даже больше люблю (а лучше пополам). Просто для ребенка попостнее сделала)

irushka78
irushka78
17.10.2013 11:02:01

Отличный пирожок😋😋😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.10.2013 11:55:19
irushka78,

спасибо!!!!!!!!!!!🌻

Показать еще комментарии