Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб «Цвета осени»

Хлеб «Цвета осени»
Хлеб «Цвета осени»
Хлеб «Цвета осени»
Хлеб «Цвета осени»
Хлеб «Цвета осени»
Хлеб «Цвета осени»
Хлеб «Цвета осени»
Хлеб «Цвета осени»
59297 ed4 square100
Хлеб «Цвета осени»
Хлеб «Цвета осени»
Хлеб «Цвета осени»
Хлеб «Цвета осени»
Хлеб «Цвета осени»
Хлеб «Цвета осени»
Хлеб «Цвета осени»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот хлеб имеет два цвета, которые характерны для осени, это оранжевый и бледно-зеленый, их сочетание выглядит очень нежно. Помимо того, что хлеб красив, он еще и полезен, ведь в нем присутствуют тыква, укроп и чеснок. А как ароматен этот хлеб!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста тыквенного:
Тыква – 150 г
Вода – 100 мл
Дрожжи свежие – 20 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Для укропного теста:
Укроп - 100г
Вода – 100 мл
Чеснок – 2 зубка
Дрожжи свежие – 20 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и тушим с небольшим кол-вом воды до мягкости, а затем сливаем в миску жидкость, а тыкву пюрируем в блендере.
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и тушим с небольшим кол-вом воды до мягкости, а затем сливаем в миску жидкость, а тыкву пюрируем в блендере.
На весь экран
шаг 2
Теперь приступаем к приготовлению тыквенного теста, для этого дрожжи растираем с сахаром, добавляем 100 мл жидкости, слитой из тушившейся тыквы, кладем теплое тыквенное пюре, куркуму, растительное масло, соль и перемешиваем все,
Теперь приступаем к приготовлению тыквенного теста, для этого дрожжи растираем с сахаром, добавляем 100 мл жидкости, слитой из тушившейся тыквы, кладем теплое тыквенное пюре, куркуму, растительное масло, соль и перемешиваем все,
На весь экран
шаг 3
затем добавляем порциями муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30-40 минут.
затем добавляем порциями муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 4
Когда первое тесто готово приступаем к приготовлению укропного теста. У меня был замороженный укроп, поэтому цвет его тусклее чем у свежего укропа, если Вы будете использовать свежий укроп ,то тесто будет иметь более яркий оттенок. Укроп измельчаем, чеснок очищаем и пропускаем через пресс и пропускаем через блендер, затем добавляем воду и размешиваем.
Когда первое тесто готово приступаем к приготовлению укропного теста. У меня был замороженный укроп, поэтому цвет его тусклее чем у свежего укропа, если Вы будете использовать свежий укроп ,то тесто будет иметь более яркий оттенок. Укроп измельчаем, чеснок очищаем и пропускаем через пресс и пропускаем через блендер, затем добавляем воду и размешиваем.
На весь экран
шаг 5
В отдельной миске, так же как и в первом случае, дрожжи растираем с сахаром, добавляем укропно-чесночную смесь, растительное масло, соль, сахар, а затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Как Вы заметили, муки здесь понадобиться меньше и тесто получиться в итоге чуть меньше. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и на полчасика в теплое место.
В отдельной миске, так же как и в первом случае, дрожжи растираем с сахаром, добавляем укропно-чесночную смесь, растительное масло, соль, сахар, а затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Как Вы заметили, муки здесь понадобиться меньше и тесто получиться в итоге чуть меньше. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и на полчасика в теплое место.
На весь экран
шаг 6
После этого тесто нужно обмять и дать еще раз подойти.
После этого тесто нужно обмять и дать еще раз подойти.
На весь экран
шаг 7
После того как тесто подошло приступаем к формовке хлеба. Отщипываем от тыквенного теста кусочек побольше, а от укропного поменьше и скатываем его в шар. Из тыквенного теста сделать лепешку, в центр положить шарик укропного теста, а затем соединить концы тыквенного теста и защипать. Этот шар кладем на противень, застеленный пергаментом.
После того как тесто подошло приступаем к формовке хлеба. Отщипываем от тыквенного теста кусочек побольше, а от укропного поменьше и скатываем его в шар. Из тыквенного теста сделать лепешку, в центр положить шарик укропного теста, а затем соединить концы тыквенного теста и защипать. Этот шар кладем на противень, застеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 8
Из тыквенного теста отщипываем два одинаковых куска из которых раскатываем жгуты(размер их должен быть таков, чтобы уже в сплетенная из них коса свободно легла вокруг шара), а из укропного теста отщипываем один кусок, такого же размера как тыквенные, и также раскатываем жгут. Жгуты соединяем с одного конца и плетем косу,
Из тыквенного теста отщипываем два одинаковых куска из которых раскатываем жгуты(размер их должен быть таков, чтобы уже в сплетенная из них коса свободно легла вокруг шара), а из укропного теста отщипываем один кусок, такого же размера как тыквенные, и также раскатываем жгут. Жгуты соединяем с одного конца и плетем косу,
На весь экран
шаг 9
которую затем выкладываем на противень вокруг шара, а свободный конец соединяем.
которую затем выкладываем на противень вокруг шара, а свободный конец соединяем.
На весь экран
шаг 10
Далее раскатываем еще два жгута из разного теста, но поменьше в длину, скручиваем их друг с другом и помещаем на косу и обвиваем шар.
Далее раскатываем еще два жгута из разного теста, но поменьше в длину, скручиваем их друг с другом и помещаем на косу и обвиваем шар.
На весь экран
шаг 11
Теперь осталось только украсить хлеб. Я из тыквенного теста сделала розочку, а из укропного листочки, выложила их на шар из теста. С формовкой закончили, накрыли его полотенцем и оставили минут на 20, после этого смазываем растительным маслом и выпекаем при 180 гр. 45-50 минут.
Теперь осталось только украсить хлеб. Я из тыквенного теста сделала розочку, а из укропного листочки, выложила их на шар из теста. С формовкой закончили, накрыли его полотенцем и оставили минут на 20, после этого смазываем растительным маслом и выпекаем при 180 гр. 45-50 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и так даем ему остыть.
Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и так даем ему остыть.
На весь экран
шаг 13
А теперь можно наслаждаться полезным, пористым, вкусным и полезным хлебушком!!! Приятного аппетита!
А теперь можно наслаждаться полезным, пористым, вкусным и полезным хлебушком!!! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.10.2013 00:25:24

У хлеба цвет 🍃🍂 осенних листьев...,красиво!!! 😍

Ирочка
Ирочка
17.10.2013 18:18:34

Красиво! 🌹

irushka78
irushka78
17.10.2013 10:54:48

Красавец!!😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.10.2013 00:09:29

Какой красивый! Замечательный!!!😍😘

Катерина_Н
Катерина_Н
16.10.2013 13:56:17

Замечательный осенний хлебушек!😋💖🍁🍁🍁

Показать еще комментарии