Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные булочки

Тыквенные булочки
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня соберем урожай тыковок. Маленьких, симпатичных, пузатых солнышек. Мякиш булочек нежный и яркий. Такая выпечка подойдет даже для самых маленьких (просто уберите орешек перед подачей малышу).

В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г тыквенного пюре
125 г цельного молока
15 г свежих дрожжей
500 г пшеничной хлебопекарной муки
60 г несоленого масла комнатной температуры
40 г мелкого сахарного песка
10 г соли
2 желтка + 1 яйцо
+ 1 среднее яйцо, взбитое со щепоткой соли, для глазури
+ мука на посыпку

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
194033 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ: Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут.
ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ: Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки и режем на куски. С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.
Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки и режем на куски. С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.
На весь экран
шаг 3
ЗАМЕС: Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до температуры тела — опущенный в молоко палец не должен ощущать ни тепла, ни холода (если хотите, подогревайте в микроволновой печи - примерно полторы минуты на полной мощности). Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Если вы замешиваете тесто вручную, вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, а затем — желтки и яйцо и молоко. Замесите тесто, сформируйте шар.
ЗАМЕС: Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до температуры тела — опущенный в молоко палец не должен ощущать ни тепла, ни холода (если хотите, подогревайте в микроволновой печи - примерно полторы минуты на полной мощности). Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Если вы замешиваете тесто вручную, вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, а затем — желтки и яйцо и молоко. Замесите тесто, сформируйте шар.
На весь экран
шаг 4
Оставьте подниматься на 1 час в теплом месте, прикрыв миску полотенцем. Тесто увеличиться в два раза или даже больше.
Оставьте подниматься на 1 час в теплом месте, прикрыв миску полотенцем. Тесто увеличиться в два раза или даже больше.
На весь экран
шаг 5
ФОРМОВКА БУЛОК: Закругленной стороной скребка вывалите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 15 частей для булочек. Каждый кусок теста сформируйте в булку, то есть по очереди завернуть края к центру теста и хорошенько прижать пальцами, поворачивая шарик. Переверните шарик и прокатайте его между ладонями, разглаживая швы.
ФОРМОВКА БУЛОК: Закругленной стороной скребка вывалите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 15 частей для булочек. Каждый кусок теста сформируйте в булку, то есть по очереди завернуть края к центру теста и хорошенько прижать пальцами, поворачивая шарик. Переверните шарик и прокатайте его между ладонями, разглаживая швы.
На весь экран
шаг 6
Сделайте надрезы по краю булочек, не доходя до центра. Серединку вдавить пальцем. Уложите заготовки на противень (если не поместятся — то на несколько) на достаточном расстоянии друг от друга.
Сделайте надрезы по краю булочек, не доходя до центра. Серединку вдавить пальцем. Уложите заготовки на противень (если не поместятся — то на несколько) на достаточном расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 7
Оставьте подниматься на 1 час под полотенцем, после чего смажьте каждую булку яичной глазурью и вставьте в центр кусочки орешков имитируя черешок тыквы. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой.
Оставьте подниматься на 1 час под полотенцем, после чего смажьте каждую булку яичной глазурью и вставьте в центр кусочки орешков имитируя черешок тыквы. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой.
На весь экран
шаг 8
А мякиш получается вот таким пушистым и солнечным.
А мякиш получается вот таким пушистым и солнечным.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 104
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
07.11.2015 23:41:44

Виктория, у меня тыква уже без шкурки, если я ее в духовке или так отварю, скажется на результате?

МарциПанка
МарциПанка
19.10.2013 19:58:52

Фото и идея подачи - просто блеск! Верю, что неимоверная вкусняшка получается. Утащу рецепт и обязательно приготовлю. Спасибо, Вика, за такую красоту! 🌸

Софья79
Софья79
17.10.2013 23:15:05

Вик, я приготовила и напортачила немножко, так обидно мне, у тебя они такие красавцы😔, а я, представляешь, глазурь сделала только из желтка и соли (прочитала невнимательно рецепт😡), и тесто у меня такое мягкое получилось, что надрезать булочки так, как у тебя, не получилось, они у меня в духовке еще очень сильно поднялись (у меня живых дрожжей не оказалось, взяла половинку пакетика сухих, но они по количеству соответствовали 15 граммам живых), но моим деткам понравилось безумно, старшая (ей пять скоро), вообще, оторваться от них не могла, они, и правда, безумно вкусные и интересные внешне получились (до выпечки я просто на них любовалась), но я буду еще раз их готовить, чтобы исправиться и приблизиться к твоему идеальному варианту!!!! Получила массу удовольствия во время готовки! Спасибо тебе за рецепт и опыт огромное!!!!😘💗😋

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
17.10.2013 23:48:24
Софья79,

Тесто мягкое достаточно получается, его нужно хорошо вымесить, минут 15, тогда оно становится шелковым. Но я очень рада, что по вкусу они пришлись :)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
17.10.2013 23:49:31
Софья79,

А когда ты надрезы делала? перед расстойкой?

Софья79
Софья79
18.10.2013 02:51:08
Виктория Головашевич,

Перед расстойкой, а потом еще и после немножко подправляла, потому что они немного теряться начали, а потом еще когда они начали расти в духовке, достала их и давай надрезать ножом, понимая, что это варварство, но мне так хотелось, чтобы разрезики не уходили совсем.

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
18.10.2013 10:11:49
Софья79,

видно, что ты аптом еще надрезала, я почему и спросилаpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Я думаю, может недомесила

Софья79
Софья79
20.10.2013 02:12:36
Виктория Головашевич,

Вик, может даже и недомесила, ведь тесто было очень мягкое, такое, что разрезы не получились по-настоящему, попробую обязательно еще раз приготовить и выполнить все твои рекомендации, главное, дрожжи свежие возьму, а не сухие. Спасибо тебе.😘💐

Яна
Яна
17.10.2013 11:35:22

Просто, блеск! 😊 Безумная вкусняшка 😋 😃😌

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
17.10.2013 11:36:15
Яна ,

Спасибо😄

irushka78
irushka78
17.10.2013 10:27:06

Прелесть!!!Очень интересная формовка...и вкусныееее😋😋😋

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
17.10.2013 11:36:03
irushka78,

Спасибо😄

Показать еще комментарии