Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
18682
0
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
139310
6
Реклама

Тыквенный пирог "Привет из Америки!"

Тыквенный пирог "Привет из Америки!"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я пекла этот пирог вечерами после работы, с утра заливала карамелью. В общем, пришлось повозиться, но когда съешь кусочек этого чудо-пирога, никакой усталости не помнишь! Хрустящее тесто и орехи, нежная начинка с ярко выраженным вкусом сгущенки и карамель!... Попробуйте испечь это чудо американской кухни! (сплошные знаки восклицания!) Да нет, ничего сложного в приготовлении этого пирога нет, просто нужно время, чтобы он остыл!

Ингредиенты
Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
Начинка:
400 г тыквы
350 г сгущенного молока
1 яйцо
2 желтка
250 мл сливок (жирность - 20%)
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. мускатного ореха
щепотка соли
Для карамельного слоя:
20 половинок грецких орехов
3 ст. л. коричневого сахара
50 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Холодное сливочное масло быстро порезать ножом на кубики. Смешать масло, муку, соль. Лучше это делать в миксере насадкой для теста, чтобы не нагревать смесь руками.
Холодное сливочное масло быстро порезать ножом на кубики. Смешать масло, муку, соль. Лучше это делать в миксере насадкой для теста, чтобы не нагревать смесь руками.


На весь экран
Должна получиться вот такая крошка. Разбить в смесь яйцо (у меня на фото 2 яйца 3 категории, очень маленькие). Еще дать миксеру поработать.
Должна получиться вот такая крошка. Разбить в смесь яйцо (у меня на фото 2 яйца 3 категории, очень маленькие). Еще дать миксеру поработать.


На весь экран
Получится вот такое поддатливое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 мин.
Получится вот такое поддатливое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 мин.


На весь экран
Затем раскатать тесто по диаметру формы, но так, чтобы был запас на бортики.
Затем раскатать тесто по диаметру формы, но так, чтобы был запас на бортики.


На весь экран
На скалке перенести тесто в форму. Оно может порваться, но все поправимо: в форме все можно исправить, с таким тестом очень легко работать. Наколоть тесто вилкой.
На скалке перенести тесто в форму. Оно может порваться, но все поправимо: в форме все можно исправить, с таким тестом очень легко работать. Наколоть тесто вилкой.


На весь экран
Сверху положить бумагу для выпечки, насыпать горох. Выпекать в духовке, разогретой до 200 град. 15 мин. Затем груз в виде гороха убрать вместе с бумагой, а форму вернуть в духовку еще на 3 мин. Остудить.
Сверху положить бумагу для выпечки, насыпать горох. Выпекать в духовке, разогретой до 200 град. 15 мин. Затем груз в виде гороха убрать вместе с бумагой, а форму вернуть в духовку еще на 3 мин. Остудить.


На весь экран
Тыкву нарезать кубиками, положить в дуршлаг, поставить дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и отварить тыкву на пару, на это уйдет минут 30.
Тыкву нарезать кубиками, положить в дуршлаг, поставить дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и отварить тыкву на пару, на это уйдет минут 30.


На весь экран
Взбить желтки и яйцо на большой скорости миксера. Взбивать до пенообразного состояния, минут 5, не меньше!
Взбить желтки и яйцо на большой скорости миксера. Взбивать до пенообразного состояния, минут 5, не меньше!


На весь экран
Добавить в яйца все остальные ингредиенты начинки, пробить погружным блендером.
Добавить в яйца все остальные ингредиенты начинки, пробить погружным блендером.


На весь экран
Вылить смесь в испеченную «корзинку», поставить в духовку (температура – 180 град.) минут на 50-60. У меня форма не очень большого диаметра (24 см), пирог высокий, поэтому выпекался 60 мин. Но и это еще не все! А ароматы витают! НО пирог остудить.
Вылить смесь в испеченную «корзинку», поставить в духовку (температура – 180 град.) минут на 50-60. У меня форма не очень большого диаметра (24 см), пирог высокий, поэтому выпекался 60 мин. Но и это еще не все! А ароматы витают! НО пирог остудить.


На весь экран
Выложить на него половинки орехов. Растопить сливочное масло, всыпать сахар, перемешать. Нанести нашу будущую карамель на пирог (на орехи я смесь не выкладывала). Обернуть края формы и теста фольгой, отправить под гриль на 4 мин. (у меня плита газовая, я расположила пирог на расстоянии 15 см от гриля).
Выложить на него половинки орехов. Растопить сливочное масло, всыпать сахар, перемешать. Нанести нашу будущую карамель на пирог (на орехи я смесь не выкладывала). Обернуть края формы и теста фольгой, отправить под гриль на 4 мин. (у меня плита газовая, я расположила пирог на расстоянии 15 см от гриля).


На весь экран
Получится коричневая карамель. Дать ей застыть. А вот теперь можно наслаждаться этой вкуснятиной!
Получится коричневая карамель. Дать ей застыть. А вот теперь можно наслаждаться этой вкуснятиной!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Афанасия
Афанасия
9 лет назад

торт не описуемый!хочется такой приготовить

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
Афанасия,

Афанасия, огромное спасибо за приятный отзыв! 💗 Пирог очень вкусный, если хочется - нужно действовать! 😉

Афанасия
Афанасия
9 лет назад
Жанна Тихонова,

я очень люблю тыквенные пироги))сама знаю несколько рецептом. но Ваш попробую приготовить обязательно))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
Афанасия,

👌 Ждем от Вас новых рецептов!

irushka78
irushka78
10 лет назад

Вкуснятина!!!А вид каремельки..мммм😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
irushka78,

Ирина, спасибо! 😊 Вы совершенно правы! 💗💗💗

irushka78
irushka78
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Ко мне можно (и нужно)на "ты"pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
irushka78,

Хорошо! 😃

irushka78
irushka78
10 лет назад
Т
Т
10 лет назад

Вот молодец...,успеваешь 😄 и по утрам руку приложить к выпечке))) 😃 А я вот с закрытыми глазами собираюсь 😴 на работу...,с кружкой кофе до дверей несусь))) pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Т,

Татьяна, для меня самое тяжолое - вытащить себя из постели! А потом я ношусь по квартире, как заведенная! 😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо за Ваш голос! 💖💖💖

Т
Т
10 лет назад
Жанна Тихонова,

pooh_lolpooh_lol У меня ещё 😚 кошки по утрам мешаются 🐾 под ногами...,перекрывают 😎 путь к холодильнику))) pooh_lol🐾

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Т,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Вот этого времени, чтобы он остыл, как раз и не бывает😄 Мне всегда нетерпится попробовать! Очень вкусный!😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш! Мы не только побеждаем свою лень на кухне, готовим полезные блюда для домашних! Мы должны воспитывать в себе ище и выдержку! pooh_lol Вот такая работа над собой! 😜

larisa
larisa
10 лет назад

Жанна!ну это точно братья!!!😋😉наши пироги....pooh_lolпричем родные!!!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
larisa,

Да, Лариса! Не зря же я так волновалась! И папа-журнал, наверное, один! 😜 И приготовить этот пирог я собиралась давно... И меня конкурс "подстегнул"! Еще раз спасибо за понимание! 🌻🌻🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.