Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный пирог "Привет из Америки!"

Тыквенный пирог "Привет из Америки!"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я пекла этот пирог вечерами после работы, с утра заливала карамелью. В общем, пришлось повозиться, но когда съешь кусочек этого чудо-пирога, никакой усталости не помнишь! Хрустящее тесто и орехи, нежная начинка с ярко выраженным вкусом сгущенки и карамель!... Попробуйте испечь это чудо американской кухни! (сплошные знаки восклицания!) Да нет, ничего сложного в приготовлении этого пирога нет, просто нужно время, чтобы он остыл!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
Начинка:
400 г тыквы
350 г сгущенного молока
1 яйцо
2 желтка
250 мл сливок (жирность - 20%)
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. мускатного ореха
щепотка соли
Для карамельного слоя:
20 половинок грецких орехов
3 ст. л. коричневого сахара
50 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Холодное сливочное масло быстро порезать ножом на кубики. Смешать масло, муку, соль. Лучше это делать в миксере насадкой для теста, чтобы не нагревать смесь руками.
Холодное сливочное масло быстро порезать ножом на кубики. Смешать масло, муку, соль. Лучше это делать в миксере насадкой для теста, чтобы не нагревать смесь руками.
На весь экран
шаг 2
Должна получиться вот такая крошка. Разбить в смесь яйцо (у меня на фото 2 яйца 3 категории, очень маленькие). Еще дать миксеру поработать.
Должна получиться вот такая крошка. Разбить в смесь яйцо (у меня на фото 2 яйца 3 категории, очень маленькие). Еще дать миксеру поработать.
На весь экран
шаг 3
Получится вот такое поддатливое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 мин.
Получится вот такое поддатливое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Затем раскатать тесто по диаметру формы, но так, чтобы был запас на бортики.
Затем раскатать тесто по диаметру формы, но так, чтобы был запас на бортики.
На весь экран
шаг 5
На скалке перенести тесто в форму. Оно может порваться, но все поправимо: в форме все можно исправить, с таким тестом очень легко работать. Наколоть тесто вилкой.
На скалке перенести тесто в форму. Оно может порваться, но все поправимо: в форме все можно исправить, с таким тестом очень легко работать. Наколоть тесто вилкой.
На весь экран
шаг 6
Сверху положить бумагу для выпечки, насыпать горох. Выпекать в духовке, разогретой до 200 град. 15 мин. Затем груз в виде гороха убрать вместе с бумагой, а форму вернуть в духовку еще на 3 мин. Остудить.
Сверху положить бумагу для выпечки, насыпать горох. Выпекать в духовке, разогретой до 200 град. 15 мин. Затем груз в виде гороха убрать вместе с бумагой, а форму вернуть в духовку еще на 3 мин. Остудить.
На весь экран
шаг 7
Тыкву нарезать кубиками, положить в дуршлаг, поставить дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и отварить тыкву на пару, на это уйдет минут 30.
Тыкву нарезать кубиками, положить в дуршлаг, поставить дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и отварить тыкву на пару, на это уйдет минут 30.
На весь экран
шаг 8
Взбить желтки и яйцо на большой скорости миксера. Взбивать до пенообразного состояния, минут 5, не меньше!
Взбить желтки и яйцо на большой скорости миксера. Взбивать до пенообразного состояния, минут 5, не меньше!
На весь экран
шаг 9
Добавить в яйца все остальные ингредиенты начинки, пробить погружным блендером.
Добавить в яйца все остальные ингредиенты начинки, пробить погружным блендером.
На весь экран
шаг 10
Вылить смесь в испеченную «корзинку», поставить в духовку (температура – 180 град.) минут на 50-60. У меня форма не очень большого диаметра (24 см), пирог высокий, поэтому выпекался 60 мин. Но и это еще не все! А ароматы витают! НО пирог остудить.
Вылить смесь в испеченную «корзинку», поставить в духовку (температура – 180 град.) минут на 50-60. У меня форма не очень большого диаметра (24 см), пирог высокий, поэтому выпекался 60 мин. Но и это еще не все! А ароматы витают! НО пирог остудить.
На весь экран
шаг 11
Выложить на него половинки орехов. Растопить сливочное масло, всыпать сахар, перемешать. Нанести нашу будущую карамель на пирог (на орехи я смесь не выкладывала). Обернуть края формы и теста фольгой, отправить под гриль на 4 мин. (у меня плита газовая, я расположила пирог на расстоянии 15 см от гриля).
Выложить на него половинки орехов. Растопить сливочное масло, всыпать сахар, перемешать. Нанести нашу будущую карамель на пирог (на орехи я смесь не выкладывала). Обернуть края формы и теста фольгой, отправить под гриль на 4 мин. (у меня плита газовая, я расположила пирог на расстоянии 15 см от гриля).
На весь экран
шаг 12
Получится коричневая карамель. Дать ей застыть. А вот теперь можно наслаждаться этой вкуснятиной!
Получится коричневая карамель. Дать ей застыть. А вот теперь можно наслаждаться этой вкуснятиной!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Афанасия
Афанасия
19.09.2014 20:19:02

торт не описуемый!хочется такой приготовить

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.09.2014 22:08:01
Афанасия,

Афанасия, огромное спасибо за приятный отзыв! 💗 Пирог очень вкусный, если хочется - нужно действовать! 😉

Афанасия
Афанасия
19.09.2014 23:05:52
Жанна Тихонова,

я очень люблю тыквенные пироги))сама знаю несколько рецептом. но Ваш попробую приготовить обязательно))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.09.2014 23:07:33
Афанасия,

👌 Ждем от Вас новых рецептов!

irushka78
irushka78
17.10.2013 10:17:14

Вкуснятина!!!А вид каремельки..мммм😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.10.2013 10:30:37
irushka78,

Ирина, спасибо! 😊 Вы совершенно правы! 💗💗💗

irushka78
irushka78
17.10.2013 10:32:21
Жанна Тихонова,

Ко мне можно (и нужно)на "ты"pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.10.2013 10:35:09
irushka78,

Хорошо! 😃

irushka78
irushka78
17.10.2013 10:35:59
ТатьянаS
ТатьянаS
17.10.2013 00:16:29

Вот молодец...,успеваешь 😄 и по утрам руку приложить к выпечке))) 😃 А я вот с закрытыми глазами собираюсь 😴 на работу...,с кружкой кофе до дверей несусь))) pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.10.2013 09:51:12
ТатьянаS,

Татьяна, для меня самое тяжолое - вытащить себя из постели! А потом я ношусь по квартире, как заведенная! 😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.10.2013 09:51:47
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо за Ваш голос! 💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
17.10.2013 23:03:57
Жанна Тихонова,

pooh_lolpooh_lol У меня ещё 😚 кошки по утрам мешаются 🐾 под ногами...,перекрывают 😎 путь к холодильнику))) pooh_lol🐾

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.10.2013 23:28:02
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.10.2013 00:14:16

Вот этого времени, чтобы он остыл, как раз и не бывает😄 Мне всегда нетерпится попробовать! Очень вкусный!😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.10.2013 09:50:04
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш! Мы не только побеждаем свою лень на кухне, готовим полезные блюда для домашних! Мы должны воспитывать в себе ище и выдержку! pooh_lol Вот такая работа над собой! 😜

larisa
larisa
16.10.2013 12:44:37

Жанна!ну это точно братья!!!😋😉наши пироги....pooh_lolпричем родные!!!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.10.2013 13:11:01
larisa,

Да, Лариса! Не зря же я так волновалась! И папа-журнал, наверное, один! 😜 И приготовить этот пирог я собиралась давно... И меня конкурс "подстегнул"! Еще раз спасибо за понимание! 🌻🌻🌻

Показать еще комментарии