Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кокосовые пирожные ("Queijadas")

Кокосовые пирожные ("Queijadas")
Кокосовые пирожные ("Queijadas")
Кокосовые пирожные ("Queijadas")
Кокосовые пирожные ("Queijadas")
59318 ed4 square100
Кокосовые пирожные ("Queijadas")
Кокосовые пирожные ("Queijadas")
Кокосовые пирожные ("Queijadas")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это чудо-пирожное я хотела бы посвятить Наташеньке из команды ЕД за помощь в публикации рецепта на конкурс и Лизе Пироговой за поддержку и веру Девочки, спасибо вам

Ну а теперь пару слов о самих пирожных.  Это пирожное родом из Португалии, оно невероятно вкусное маленькое сырное чудо. Слово “queijada” происходит от португальского слова "queijo" (кейжу) - сыр.

Классические пирожные «Кейжадаш» делаются с мягким домашним сыром. Ну а я предлагаю вам вариант не менее вкусный! Кейжадаш с кокосом и пармезаном. В этих пирожных гармонично сочетается сладкая кокосовая стружка и солоноватый немного острый пармезан. И ни грамма муки!!!!!!!!!!!! Это делает пирожные мягкими и нежными, чем-то напоминающие суфле.

Рецепт подсмотрела в блоге девушки Miuda.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
50 г кокосовой стружки
50 г тертого пармезана
50 г сахара

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
199838 ed4 square150
199837 ed4 square150
199836 ed4 square150
199768 ed4 square150
194101 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром в течение 4 мин.
Взбить яйца с сахаром в течение 4 мин.
На весь экран
шаг 2
Добавить кокосовую стружку (советую натереть на терке мякоть кокоса, так пирожное получится гораздо вкуснее)...
Добавить кокосовую стружку (советую натереть на терке мякоть кокоса, так пирожное получится гораздо вкуснее)...
На весь экран
шаг 3
и пармезан. Аккуратно все перемешать.
и пармезан. Аккуратно все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Формочки смазать растительным маслом и наполнить тестом. Можно в силиконовые формочки положить бумажные формочки. Я делала и так, и так, мне почему-то больше понравились пирожные в бумажных формах.
Формочки смазать растительным маслом и наполнить тестом. Можно в силиконовые формочки положить бумажные формочки. Я делала и так, и так, мне почему-то больше понравились пирожные в бумажных формах.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15-20 мин. до золотистого цвета. В итоге пирожное получается с нежной мягкой кремовой серединкой и тонкой золотистой корочкой. Охладить пирожные и немедленно подавать))
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15-20 мин. до золотистого цвета. В итоге пирожное получается с нежной мягкой кремовой серединкой и тонкой золотистой корочкой. Охладить пирожные и немедленно подавать))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
13.01.2014 16:53:24

Оксаночка,очень необычное и вкусное пирожное!!Такое нежное......Спасибо огромное за рецепт!!А как просто готовится ..да и ингредиенты такие всегда под рукой!!!!Лови фотоотчёт и мою благодарность 😘😘🌸

Sенечка
Sенечка
14.01.2014 13:19:15
irushka78,

Ириша, очень рада тебя видеть😘😘, а еще и с отчетом😱
Ингредиенты действительно очень простые, как и сам процесс приготовления)) Рада, что мой рецептик тебе пригодился😊 Отдельная похвала фото: такие красивенькие😍😍😍😍

irushka78
irushka78
15.01.2014 10:08:23
Sенечка,

И тебе спасибо за новые вкусовые ощущения!!!!😘

Sенечка
Sенечка
15.01.2014 14:05:58
irushka78,

😘🍀🌸🍀

Olga
Olga
12.01.2014 15:23:27

Ксюша, вот и фото😊 У меня пирожные получились в точности как Вы описали - с нежной кремовой серединкой и тонкой корочкой😋😋 Первый раз я пекла еще в старом году:) попробовала сделать одним пирожным в стеклянной форме среднего размера, и на вкус получилось не хуже. В прошлый раз я использовала кокосовую стружку, в этот раз - мякоть кокоса, но пирожные с мякотью мне не показались существенно вкуснее, чем со стружкой (разница между этими продуктами в сыром виде значительная, а в выпечке я ее особо не почувствовала). В любом случае, очень вкусно, еще раз спасибо!

Sенечка
Sенечка
13.01.2014 11:37:58
Olga,

Олечка, Ваши пирожные прекрасны!!!!!!!!!!!!
Фото отражает всю нежность этого пирожного😍😍 Я делала только с мякотью кокоса, стружку не использовала, но теперь буду знать😏

Olga
Olga
13.01.2014 15:36:17
Sенечка,

Спасибо, я не заморачиваюсь насчет фото блюд, тем приятнее неожиданный комплимент моим пирожным😊 Вот-вот, нежность - это точно про них😍😉

Olga
Olga
11.01.2014 01:19:15

Оксана, я пекла эти пирожные, нам они очень нравятся, так что я к Вам с благодарностью за рецепт!💐 Только без фото. Специально купила кокос, попробую испечь с мякотью кокоса (до этого брала стружку), и если получится фото, обязательно выложу

Sенечка
Sенечка
11.01.2014 12:31:12
Olga,

Олечка, рада что Вам понравилось😊 Буду с нетерпением ждать фото😱

Катерина
Катерина
18.10.2013 21:05:46

Ксюш, я с отчетом! кексы получились очень интересные на вкус, сыр кстати почти не чувствуется, а вот кокос хорошо! нежные и ароматные! а вот с формой, я видимо намудрила, они хорошо поднялись, но после выпечки не опустились, внизу осталась пустота, эт почему так получилось?😍😘спасибо тебе большое за рецепт, рекомендую всем!💗

Sенечка
Sенечка
18.10.2013 21:29:15
Катерина,

Катюша, это тебе спасибо и за отчет, и за фото, и за доверие🌺
Рада, что тебе понравились пирожные. По поводу пустоты внутри затрудняюсь ответить, но одна из причин может долгое вымешивание теста или наоборот плохо вымешанное.😱 Катюша, даже не знаю😟, но рада, что это не сказалось на вкусе😊

Катерина
Катерина
18.10.2013 22:37:59
Sенечка,

Долго я не вымешивала, наоборот быстро, кстати это и может быть причиной, я внизу комменты почитатала😀поняла, но ты не переживай, все получилось отлично😘

Sенечка
Sенечка
18.10.2013 23:03:39
Катерина,

Вот может внутри получилось много сыра, поэтому и дырка😕

Катерина
Катерина
20.10.2013 20:31:10
Sенечка,

Я в любом случае буду еще делать, очень понравились, думаю все выйдет как надо😉

Sенечка
Sенечка
21.10.2013 19:39:37
Катерина,

😘🌺🌺🌺

Яна
Яна
17.10.2013 14:15:34

Очень красивые и вкусные пирожные ! 😊🌷🌷🌷

Sенечка
Sенечка
17.10.2013 22:14:21
Яна ,

Спасибо🌺

Показать еще комментарии