Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный террин с болгарским перцем и розмарином

Тыквенный террин с болгарским перцем и розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я снова поженила тыкву с перцем))))))))))))) И запекла в беконе... Получилась очень интересная пикантная закуска. В оригинальном рецепте это - паштет из тыквы.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

650 г очищенной тыквы
1 красный болгарский перец
1 веточка свежего розмарина
2 яйца
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ст.л. меда
соль, перец по вкусу
150 г бекона или сырокопченой грудинки
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
194776 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тыкву нарезать небольшими кубиками, посолить, полить оливковым маслом, посыпать розмарином и перемешать.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, посолить, полить оливковым маслом, посыпать розмарином и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Выложить тыкву в форму для запекания. Болгарский перец помыть и завернуть в фольгу. (Сорри...Не обращайте внимания на зеленый перец, он запекался параллельно для другого блюда))) Запекать на сильном огне 30 минут. Кожица перца должна обгореть а тыква должна стать мягкой.
Выложить тыкву в форму для запекания. Болгарский перец помыть и завернуть в фольгу. (Сорри...Не обращайте внимания на зеленый перец, он запекался параллельно для другого блюда))) Запекать на сильном огне 30 минут. Кожица перца должна обгореть а тыква должна стать мягкой.
На весь экран
шаг 3
Готовую тыкву пюрировать при помощи блендера. Перец очистит от кожицы и семян.
Готовую тыкву пюрировать при помощи блендера. Перец очистит от кожицы и семян.
На весь экран
шаг 4
В тыквенное пюре ввести яйца, мед, мускатный орех и перец. Перемещать и слегка взбить. Добавить порезанный перец.
В тыквенное пюре ввести яйца, мед, мускатный орех и перец. Перемещать и слегка взбить. Добавить порезанный перец.
На весь экран
шаг 5
В прямоугольную форму внахлест выложить пластинки бекона, чтобы края свисали.
В прямоугольную форму внахлест выложить пластинки бекона, чтобы края свисали.
На весь экран
шаг 6
Заполнить форму тыквенным пюре, завернуть края и выложить сверху оставшийся бекон. Запекать 30 минут. Затем накрыть фольгой и запекать еще 15 минут. Хорошо охладить и подавать. Приятного аппетита!!!
Заполнить форму тыквенным пюре, завернуть края и выложить сверху оставшийся бекон. Запекать 30 минут. Затем накрыть фольгой и запекать еще 15 минут. Хорошо охладить и подавать. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
катрин
катрин
26.10.2013 20:25:15

Вика добрый вечер! Приготовила, фотку приложила, так красиво!
Я не знаю, как нашей семье полюбить тыкву! Никому не нравится!
Кроме супа-пюре, хорошо сверху сдобренного беконом и
тыквенными семечками! 😢

Ла Ванда
Ла Ванда
26.10.2013 20:36:45
катрин,

Катя, привет!!! Спасибо большое за фотоотчет! Очень красиво! Я даже знаю, насколько это вкусно. Кать, а ты тоже не любишь тыкву? Я согласна, что у нее довольно специфический вкус и ее полюбить ее сложно... Я до сих пор терпеть не могу тыквенный сок... Хотя очень люблю запеченную тыкву с медом и орехами, очень люблю сдобное тесто с добавлением тыквенного пюре... С бараниной тыква просто идеально сочетается... Я думаю, со временем вы тоже ее полюбите...💗

катрин
катрин
26.10.2013 20:44:42
Ла Ванда,

Я тоже не очень, одна доедаю, кусочек съела свекровь, ей вроде понравилось! Будем пробовать еще рецептики, за эту " тыквенную" неделю кое-что отложила. Спасибо за комментарий!😃

Ла Ванда
Ла Ванда
26.10.2013 20:48:08
катрин,

😘😘😘 Было время, когда мой муж был категорически против рыбных блюд... Но... всё меняется... Желаю и вам подружится с рыжей красавиЦей)))

ТатьянаS
ТатьянаS
19.10.2013 22:46:29

Вика,всё такое 😋 вкусное ты "поженила"))) pooh_lol😃pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
19.10.2013 22:49:57
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolТолько так и женим)))))))))))

МарциПанка
МарциПанка
19.10.2013 20:23:18

Какая свадьба знатная получилась! Тыковка и перчик - форева! 💗

Ла Ванда
Ла Ванда
19.10.2013 20:24:37
МарциПанка,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо)))))))))))))😘

Яна
Яна
18.10.2013 18:14:14

Отличная вариация ! 🌿

Ла Ванда
Ла Ванда
18.10.2013 19:14:59
Яна ,

Яна!!!😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
18.10.2013 08:05:37

Можно только догадываться как это вкусно!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
18.10.2013 19:15:37
Аня радуга,

Вкусно!!! Спасибо, Аня!!!😘

Показать еще комментарии