Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пляцок "Лебяжий пух"

Пляцок "Лебяжий пух"
Пляцок "Лебяжий пух"
59321 ed4 square100
Пляцок "Лебяжий пух"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Признаюсь, что к рецепту этого пляцка я отнеслась с большим сомнением. Кокосовый аромат, конечно, радовал, а вот булочки в креме очень смущали. Но, прочитав восторженные отзывы польских кулинарных блогеров, налюбовавшись внешним видом и соблазнившись названием "Лебяжьего пуха", решилась. В оригинальном рецепте используют популярные в Польше и Чехии "кайзерки"-небольшие, пышные булочки, напоминающие цветок. Я подсушила "свердловские слойки" (хватает 1,5 шт.). В остальном могу ответственно заявить, что пляцок очень-очень вкусный! И большой! Из этого количества получится 20-25 пирожных.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
5 крупных яиц
3/4 ст. (ок. 180-190 г) сахара
ванилин
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кипятка
1 ст. (150 г) муки
2 ст.л. крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
2 сухие булочки по 50 г
3 ст. молока
3/4-1 ст. сахара
ванилин
100 г кокосовой стружки
300 г размягчённого сливочного масла
5-6 ст.л. джема из смородины или малины
Присыпка:
100 г кокосовой стружки
1-2 ст.л. сахарной пудры
__
стакан - 250 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сухие булочки разломить на кусочки и замочить в 2 стаканах молока.
Сухие булочки разломить на кусочки и замочить в 2 стаканах молока.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления бисквита отделить желтки от белков. В отдельной посуде смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Белки вылить в глубокую миску с щепоткой соли и взбить до образования пены. Не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпать сахар с ванилином.
Для приготовления бисквита отделить желтки от белков. В отдельной посуде смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Белки вылить в глубокую миску с щепоткой соли и взбить до образования пены. Не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпать сахар с ванилином.
На весь экран
шаг 3
Также не выключая миксера добавить по одному яичные желтки. Масса должна получиться очень пышной.
Также не выключая миксера добавить по одному яичные желтки. Масса должна получиться очень пышной.
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать влить в яичную смесь растительное масло и кипяток. Отложить миксер.
Продолжая взбивать влить в яичную смесь растительное масло и кипяток. Отложить миксер.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно лопаткой ввести муку в яичную смесь.
Аккуратно лопаткой ввести муку в яичную смесь.
На весь экран
шаг 6
Глубокий противень (20х30 см или 25х25 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при температуре 180*С. Готовый бисквит охладить в форме.
Глубокий противень (20х30 см или 25х25 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при температуре 180*С. Готовый бисквит охладить в форме.
На весь экран
шаг 7
В кастрюле вскипятить оставшийся стакан молока с сахаром и ванилином. Булки, замоченные в молоке, взбить погружным блендером до однородной массы и влить в горячее молоко. Всыпать кокос и проварить смесь ещё минут пять. Охладить, периодически помешивая.
В кастрюле вскипятить оставшийся стакан молока с сахаром и ванилином. Булки, замоченные в молоке, взбить погружным блендером до однородной массы и влить в горячее молоко. Всыпать кокос и проварить смесь ещё минут пять. Охладить, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 8
Сливочное масло хорошо растереть.
Сливочное масло хорошо растереть.
На весь экран
шаг 9
По ложке вмешать кокосовую массу в масло, а затем взбить крем миксером. Крем взбивается не быстро.
По ложке вмешать кокосовую массу в масло, а затем взбить крем миксером. Крем взбивается не быстро.
На весь экран
шаг 10
Бисквит разрезать на два коржа.
Бисквит разрезать на два коржа.
На весь экран
шаг 11
Уложить в форму или на противень один корж и смазать его джемом. Поверх джема выложить 2/3 крема. Разровнять и накрыть вторым коржом. Покрыть пляцок оставшимся кремом и убрать в холодильник.
Уложить в форму или на противень один корж и смазать его джемом. Поверх джема выложить 2/3 крема. Разровнять и накрыть вторым коржом. Покрыть пляцок оставшимся кремом и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 12
Кокосовую стружку немного подрумянить на разогретой сковороде, затем смешать с сахарной пудрой и прогреть до красивого румянца. Пересыпать стружку на пергамент и охладить.
Кокосовую стружку немного подрумянить на разогретой сковороде, затем смешать с сахарной пудрой и прогреть до красивого румянца. Пересыпать стружку на пергамент и охладить.
На весь экран
шаг 13
Засыпать пирог кокосом и опять убрать его в холодильник. Лучше на ночь. Перед подачей разрезать пирог на пирожные и украсить ягодами. Приятного чаепития!
Засыпать пирог кокосом и опять убрать его в холодильник. Лучше на ночь. Перед подачей разрезать пирог на пирожные и украсить ягодами. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
18.10.2013 14:25:39

Класс! Обязательно попробую сделать! Спасибо за рецепт! 🌷

Тата
Тата
18.10.2013 15:31:32
Ксения,

Вам большое спасибо, Ксения!😊💐

Elen@Lat
Elen@Lat
17.10.2013 20:54:55

Томочка, поздравляю с РД, так нежно сегодня на сайте!!!!😇💐

Тата
Тата
18.10.2013 07:41:54
Elen@Lat,

Леночка, большущее спасибо!😘💐💐💐

Изабель
Изабель
17.10.2013 20:19:53

Красивейший!!!!!🌺🌷💖

Тата
Тата
18.10.2013 07:36:01
Изабель,

Большое спасибо, Изабель!😊💐

Апрель
Апрель
17.10.2013 18:37:56

Мои поздравления с прекрасным РД!!!😋💗

Тата
Тата
18.10.2013 07:35:37
Апрель,

Алечка, большое спасибо!😘💐

Туся
Туся
17.10.2013 15:37:54

Томочка,прими мои поздравления🌸🌿🌸 Достаточно не сложный рецепт при такой красивостиpooh_lol😍Вчера не смогла к тебе забежать,зато сегодня рецептик припрячу и тебя 😘😘😘

Тата
Тата
18.10.2013 07:35:16
Туся,

Натусь, спасибо огромное!!!😘 Пляцок очень простой и вкусный.😊💐

Показать еще комментарии