Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеная самса с тыквой

Слоеная самса с тыквой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
470 гр. муки
1 куриное яйцо
0,5 ч.л. соли
200 мл. воды
50 мл жира или сл.масла

Начинка:
500 гр. свежей тыквы
200 гр. репчатого лука
соль
Декор:
яйцо
черный тмин

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229354 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто.
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Раскатать тесто в очень тонкий пласт и смазать растопленным жиром по всей поверхности.
Раскатать тесто в очень тонкий пласт и смазать растопленным жиром по всей поверхности.
На весь экран
шаг 3
Скатать тесто в рулет, затем свернуть его в улитку и оставить, прикрыв полотенцем.
Скатать тесто в рулет, затем свернуть его в улитку и оставить, прикрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 4
Тем временем подготовить начинку. Тыкву натереть на крупной терке, лук порезать тонкой соломкой и помять немного руками. Смешать лук с тыквой, слегка обсолить.
Тем временем подготовить начинку. Тыкву натереть на крупной терке, лук порезать тонкой соломкой и помять немного руками. Смешать лук с тыквой, слегка обсолить.
На весь экран
шаг 5
Рулетик из теста разделить на одинаковые кусочки.
Рулетик из теста разделить на одинаковые кусочки.
На весь экран
шаг 6
Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешку, на этот раз не экстремально тонко.
Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешку, на этот раз не экстремально тонко.
На весь экран
шаг 7
На каждую лепешку выкладываем начинку, защипываем края и выкладываем на противень швом вниз.
На каждую лепешку выкладываем начинку, защипываем края и выкладываем на противень швом вниз.
На весь экран
шаг 8
Вот так. Затем смазываем поверхность яйцом и посыпаем черным тмином. Его можно заменить кунжутом или вовсе обойтись без них. Выпекать при температуре 210-220 гр. до румяной корочки.
Вот так. Затем смазываем поверхность яйцом и посыпаем черным тмином. Его можно заменить кунжутом или вовсе обойтись без них. Выпекать при температуре 210-220 гр. до румяной корочки.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.10.2013 15:00:43

Елена,пирожки с нежной начинкой-супер! 😍😊💖

Elena1639
Elena1639
18.10.2013 02:54:41

еще бы мяска в начинку😝

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
18.10.2013 07:53:57
Elena1639,

Можно и с мяском замиксовать! Так тоже очень вкусно будет!

Любовь~♥
Любовь~♥
17.10.2013 20:46:17

Обожаю самсу! С любыми начинками! Так хочется ее попробоватьpooh_lol😋💖

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
18.10.2013 07:52:24
Любовь~♥,

Если хочется, надо пробовать! 😄

Катерина_Sh
Катерина_Sh
17.10.2013 06:03:57

Очень люблю самсу💖. У Вас она очень аппетитная, молодец😘

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
18.10.2013 07:52:36
Катерина_Sh,

Спасибо!!!