Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Очень шоколадный торт с орехово-шоколадной меренгой

Очень шоколадный торт с орехово-шоколадной меренгой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Безупречный торт от Марты Стюарт.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шоколадное тесто:
150 г размягчённого сливочного масла
150 г коричневого сахара
6 крупных яиц, разделённых на белки и желтки
350 г темного шоколада (лучше с 56% содержания какао)
1,5-2 ст.л. кофе
1,5-2 ст.л. рома (коньяка, виски)
щепотка соли
Безе:
120 г темного шоколада
120 г фундука, подсушенного и очищенного от шкурки
1 ст.л. крахмала
4 белка от больших яиц
150 г сахара
щепотка соли
ванилин
Дополнительно:
карамельный сироп (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала готовим шоколадную основу. Для этого необходимо растопить кусочки шоколада на водяной бане, а затем остудить его. Кофе залить ромом.
Сначала готовим шоколадную основу. Для этого необходимо растопить кусочки шоколада на водяной бане, а затем остудить его. Кофе залить ромом.
На весь экран
шаг 2
В миске взбить сливочное масло с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивание по одному ввести желтки.
В миске взбить сливочное масло с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивание по одному ввести желтки.
На весь экран
шаг 3
В масляную смесь добавить шоколад, кофе и ром.
В масляную смесь добавить шоколад, кофе и ром.
На весь экран
шаг 4
В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до мягких пик. Треть белков смешать с шоколадной массой. Оставшиеся белки взбить до жёстких пик и аккуратно, снизу-вверх, смешать с шоколадным тестом.
В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до мягких пик. Треть белков смешать с шоколадной массой. Оставшиеся белки взбить до жёстких пик и аккуратно, снизу-вверх, смешать с шоколадным тестом.
На весь экран
шаг 5
Дно формы (24-26 см) застелить пергаментом, стенки смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать при 180*С около 25 минут. Для формы 18 см использовать половину нормы всех продуктов.
Дно формы (24-26 см) застелить пергаментом, стенки смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать при 180*С около 25 минут. Для формы 18 см использовать половину нормы всех продуктов.
На весь экран
шаг 6
Готовый бисквит хорошо поднимается, но после немного оседает.
Готовый бисквит хорошо поднимается, но после немного оседает.
На весь экран
шаг 7
Пока выпекается шоколадная основа, можно подготовить меренгу. Орехи и шоколад порубить и смешать с крахмалом.
Пока выпекается шоколадная основа, можно подготовить меренгу. Орехи и шоколад порубить и смешать с крахмалом.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены и, не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар с ванилином. Взбить белки до жёстких пик.
Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены и, не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар с ванилином. Взбить белки до жёстких пик.
На весь экран
шаг 9
Смешать меренгу с орехово-шоколадной смесью.
Смешать меренгу с орехово-шоколадной смесью.
На весь экран
шаг 10
Выложить белковую массу на чуть-чуть остывшую шоколадную основу. Выпекать торт ещё около 30 минут при 180*С. Безе при выпекании очень поднимается, поэтому полку в духовке выберите правильно.
Выложить белковую массу на чуть-чуть остывшую шоколадную основу. Выпекать торт ещё около 30 минут при 180*С. Безе при выпекании очень поднимается, поэтому полку в духовке выберите правильно.
На весь экран
шаг 11
Готовый торт остудить в течение 15-20 минут, а затем провести по стенкам формы лопаткой. Остудить торт. Перед подачей полить карамелью. Приятного чаепития!
Готовый торт остудить в течение 15-20 минут, а затем провести по стенкам формы лопаткой. Остудить торт. Перед подачей полить карамелью. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Крис-Тина
Крис-Тина
11.12.2014 17:18:31

Спасибо за ответ))) буду печь в ближайшее время. Отчет с меня😉😉😉)))

Тата
Тата
11.12.2014 22:04:26
Крис-Тина,

Буду ждать!))) Надеюсь Вам всё понравится.💐

Крис-Тина
Крис-Тина
29.11.2014 18:45:56

Добрый вечер! Подскажите, муку в корж совсем не надо?

Тата
Тата
10.12.2014 22:32:32
Крис-Тина,

Кристина, простите, ради бога, что отвечаю только сейчас!(((
Муки в шоколадной основе совсем нет.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.10.2013 18:25:09

как вкусно и бесподобно!!!!!!!!!!!!!

Тата
Тата
30.10.2013 08:50:04
Ирина Арканникова,

Ира, торт при минимальных усилиях довольно эффектно выглядит. Безе после остывания чуть подсыхает сверху и остаётся мягким внутри. Очень вкусный торт!😋😋

Яна
Яна
18.10.2013 19:48:10

Томочка , торт замечательный!!! 😊 такой интересный, Спасибо !!!

Тата
Тата
19.10.2013 09:14:26
Яна ,

Яночка, тебе большое спасибо!!!😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
18.10.2013 15:19:40

По-праздничному 😃 выглядит вкусный 😍 тортик! 😋

Тата
Тата
18.10.2013 15:32:48
ТатьянаS,

Танюшенька, спасибо большое!!!😘💐

Показать еще комментарии