Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный "Хмельной" пирог с пивом и медом

Тыквенный "Хмельной" пирог с пивом и медом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Нежный и воздушный бисквит в сочетании со сливочным кремом,что может быть вкуснее?? Он просто тает во рту!!! И самое главное, мой муж (зная!!) что пирог из тыквы, его попробовал)а потом пошел и отрезал себе еще кусок!! ему понравилось!!!А лично я так обожаю, такие пироги, не очень высокий бисквит и большой и толстый слой крема!! И небольшое пожелание ВСЕМ!! Не болейте!! с первыми холодами и снегом я что-то совсем разболелась!!! Всем вкусного чая и хорошего самочувствия!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
150 г тыквы
100 муки
1 яйцо
80 г меда
50 г сахара
50 мл пива
40 г мягкого сливочного масла
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы и кардамона
Для крема:
150 г сливочного сыра
100 сметаны пожирнее (от 25%)
30 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву мелко натрем, добавим пиво, мед и соду и поставим на плиту. Доведем до кипения и остудим.
Тыкву мелко натрем, добавим пиво, мед и соду и поставим на плиту. Доведем до кипения и остудим.
На весь экран
шаг 2
Муку просеим вместе с разрыхлителем и специями.
Муку просеим вместе с разрыхлителем и специями.
На весь экран
шаг 3
Яйцо с сахаром взбиваем добела, добавим сливочное масло и еще раз взбиваем (недолго). Введем к яйцам остывшую тыквенную массу.
Яйцо с сахаром взбиваем добела, добавим сливочное масло и еще раз взбиваем (недолго). Введем к яйцам остывшую тыквенную массу.
На весь экран
шаг 4
И постепенно в несколько приемов добавим муку со специями. Все перемешаем до однородности.
И постепенно в несколько приемов добавим муку со специями. Все перемешаем до однородности.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреем до 170 градусов. Тесто выльем в форму примерно 18-20 см (не больше, или в форму для кекса) и будем выпекать 20-25 минут. Корж остудим.
Духовку разогреем до 170 градусов. Тесто выльем в форму примерно 18-20 см (не больше, или в форму для кекса) и будем выпекать 20-25 минут. Корж остудим.
На весь экран
шаг 6
Сделаем крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой,добавляем сливочный сыр и взбиваем уже обычным венчиком до однородности.
Сделаем крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой,добавляем сливочный сыр и взбиваем уже обычным венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 7
Намазываем на остывший коржик и украшаем по вкусу. Я посыпала грецкими орешками, кокосовой стружкой и конфетками. И традиционно разрез))))
Намазываем на остывший коржик и украшаем по вкусу. Я посыпала грецкими орешками, кокосовой стружкой и конфетками. И традиционно разрез))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.10.2013 23:03:34

Классный, такой оригинальный!😋😃 Беру себе!😘

Nadin
Nadin
19.10.2013 21:31:49
Снежинка Татьяна,

Танюша, забирай!!Уверена, тебе понравится!!🌺

Яна
Яна
18.10.2013 21:16:10

ОЧЕНЬ вкусно! 😊😃😌😍 поправляйся 💐 Надюша 😘

Nadin
Nadin
19.10.2013 21:32:11
Яна ,

Яночка, спасибо тебе!!😍 уже вроде получше!!🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
18.10.2013 15:10:26

Пирог как тортик))) 😃 Чудесный! 😍💖

Nadin
Nadin
19.10.2013 21:32:52
ТатьянаS,

Танюша, я так его и хотела преподнести,вроде обычный пирог, а выглядит празднично!!🌷

Аня радуга
Аня радуга
18.10.2013 09:38:27

Очень нарядный и явно вкусный пирог!!!! 😍😘💗 Надюш не перестаю восхищаться твоими фото!!! Они супер!!! 💗 👌

Nadin
Nadin
19.10.2013 21:33:10
Аня радуга,

Анечка, ты меня засмущала!!! спасибо!!💗

ВикторияS
ВикторияS
18.10.2013 00:23:15

Как вкусно, Надюш!!!😋😋😋 И очень нарядный пирог получился😍, весёленький!!!pooh_lol

Nadin
Nadin
19.10.2013 21:33:41
ВикторияS,

Викуля, точно, веселенький!! Осень на дворе, хочется ярких красок!!😍

Показать еще комментарии