Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с тыквой

Лазанья с тыквой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

 

Я никогда не относила себя к любителям тыквы. Она не вызывала у меня никаких эмоций. Этот тур - это возможность приготовить и попробовать новые блюда из тыквы, и понять, мой это овощ или нет. К лазанье я отнеслась очень и очень настороженно. Но орехи и сыр Джюгас составили довольно-таки вкусную компанию тыкве. 

 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г тыквы
10 листов лазаньи
80 г рубленых грецких орехов
120 г сыра Джюгас
Для соуса:
30 г сливочного масла
2 столовые ложки муки
500 мл молока
молотая паприка
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву и сыр натереть на крупной терке.
Тыкву и сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 2
Приготовить соус бешамель. Для этого масло растопить в сотейнике.
Приготовить соус бешамель. Для этого масло растопить в сотейнике.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку и подрумянить до золотистого цвета.
Добавить муку и подрумянить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Затем влить молоко, и, при помешивании, довести до кипения.
Затем влить молоко, и, при помешивании, довести до кипения.
На весь экран
шаг 5
Немного посолить, добавить молотую паприку, варить 2-3 минуты.
Немного посолить, добавить молотую паприку, варить 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 6
На дно формы выложить 2 листа лазаньи.
На дно формы выложить 2 листа лазаньи.
На весь экран
шаг 7
Полить 2-3 столовыми ложками соуса.
Полить 2-3 столовыми ложками соуса.
На весь экран
шаг 8
Распределить тертую тыкву.
Распределить тертую тыкву.
На весь экран
шаг 9
Посыпать рублеными грецкими орехами...
Посыпать рублеными грецкими орехами...
На весь экран
шаг 10
... и тертым сыром.
... и тертым сыром.
На весь экран
шаг 11
Таким образом выложить все слои лазаньи.
Таким образом выложить все слои лазаньи.
На весь экран
шаг 12
Верхний слой лазаньи полить соусом, посыпать тертым сыром и орехами.
Верхний слой лазаньи полить соусом, посыпать тертым сыром и орехами.
На весь экран
шаг 13
Запекать 20-25 минут при 180 С.
Запекать 20-25 минут при 180 С.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.10.2013 23:00:38

Я уверена, это очень вкусное сочетание!😋🌻

~Un Dina~
~Un Dina~
19.10.2013 20:34:33
Снежинка Татьяна,

Ну, реальное сочетание - это уж точно.😊🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
18.10.2013 15:02:50

Орешки,тыква...,мне нравится))) 😊💖😇

~Un Dina~
~Un Dina~
18.10.2013 19:52:36
ТатьянаS,

Таня,🌺🌸🌺 спасибо!!! Составчик нормальный.

Аня радуга
Аня радуга
18.10.2013 09:34:13

классная лазанья!!! 😋😋😋💗💐

~Un Dina~
~Un Dina~
18.10.2013 09:45:30
Аня радуга,

Спасибо, Аня🌺!!! Реальная лазанья получилась.

Любовь~♥
Любовь~♥
17.10.2013 20:42:48

Замечательная овощная лазанья😍🍁🌿🍁🌿🍁

~Un Dina~
~Un Dina~
18.10.2013 09:44:52
Любовь~♥,

Люба, 🌷 спасибо!!! Да, легкая, овощная лазанья.

Галиюша
Галиюша
17.10.2013 14:53:20

Ой у меня тоже такая задумка была:))) Вкуснота! Этакая веганская лазанья!

~Un Dina~
~Un Dina~
18.10.2013 09:44:05
Галиюша,

Спасибо,💐 Галиюша!!! Видно, витала идея такого плана лазаньи.

Показать еще комментарии