Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные бискотти

Тыквенные бискотти
Приготовление
6 часов и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 горсть
2 шт.
½ стакана
2 стакана
¾ стакана
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить тыквенное пюре: для этого тыкву почистить, удалить сердцевину и семечки, порезать мякоть кусочками, выложить в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. до мягкости тыквы. Готовую тыкву остудить и пюрировать блендером.
Приготовить тыквенное пюре: для этого тыкву почистить, удалить сердцевину и семечки, порезать мякоть кусочками, выложить в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. до мягкости тыквы. Готовую тыкву остудить и пюрировать блендером.
На весь экран
шаг 2
В миске смешать сахар, муку, специи, разрыхлитель, щепотку соли.
В миске смешать сахар, муку, специи, разрыхлитель, щепотку соли.
На весь экран
шаг 3
В другой миске взбить яйца с тыквенным пюре.
В другой миске взбить яйца с тыквенным пюре.
На весь экран
шаг 4
Соединить тыквенную смесь с мучной. Замесить тесто (при необходимости можно добавить муку), чтобы слегка липло к рукам. Добавить орехи и шоколадные капли.
Соединить тыквенную смесь с мучной. Замесить тесто (при необходимости можно добавить муку), чтобы слегка липло к рукам. Добавить орехи и шоколадные капли.
На весь экран
шаг 5
Сформировать из теста полено, выложить на противень и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут (пока в центре на ощупь тесто не станет твердым).
Сформировать из теста полено, выложить на противень и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут (пока в центре на ощупь тесто не станет твердым).
На весь экран
шаг 6
Достать противень из духовки, дать постоять 5-7 минут, а затем острым ножом разрезать полено на ломтики-сухарики. Ломтики-сухарики выпекать в духовке еще 15 минут... и подавать к чаю :)
Достать противень из духовки, дать постоять 5-7 минут, а затем острым ножом разрезать полено на ломтики-сухарики. Ломтики-сухарики выпекать в духовке еще 15 минут... и подавать к чаю :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
05.02.2016 13:22:31

Оксанка, Спасибо! Хочу приготовить малышу, 1 годик, но думаю специи надо не добавлять. А Вы ребенку добавляете, сколько малышу? Спасибо.💖🌺

Sенечка
Sенечка
05.02.2016 14:42:54
Наташа,

Моему 1 год 8 месяцев, уже боольшойpooh_lol Он уже и имбирное печенье у меня лопает со всеми пряностями)). Но в год я делала ему без орехов и без специй печенья. И начинала не с бискотти (все-таки оно твёрдое), а с цельнозерновых крекеров (http://www.edimdoma.ru/retsepty/68478-tselnozernovye-krekery) и яблочного печенья без крема (http://www.edimdoma.ru/retsepty/72856-yablochnoe-pechenie-s-kremom) Такие печенья он кушал с удовольствием, они и дуются лучше чем сухарики. Для малышей то что надо.
По поводу специй: все индивидуально. Я уже с 8-9 месяцев добавляла в пюрешки сухую и свежую зелень, а потом в выпечку корицу. Не знаю нравятся пряности ему или нет, но ест😃

Наташа
Наташа
05.02.2016 16:39:44
Sенечка,

Оксаночка, спасибо!!! 😘😘😘

МарциПанка
МарциПанка
20.10.2013 13:55:45

Красивые бискотти! А уж какой аромат, наверное, стоял при их выпечки: корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь... так и представляю себе! 😄 🌷 🌷 🌷

Sенечка
Sенечка
21.10.2013 19:28:43
МарциПанка,

Аромат невероятный😍😍, и после выпечки бискотти остались пряными)) По-моему корица и имбирь как нельзя лучше сочетаются с тыквой, готовила с этой же смесью специй кексы, получились тоже бесподобные))

ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2013 01:02:18

Удачно 😎 получились хрустящие 😍 бискотти! 😉

Sенечка
Sенечка
21.10.2013 19:27:08
ТатьянаS,

Спасибо🌹🌹🌹

Яна
Яна
19.10.2013 13:30:42

красивый десерт 😊 полезный 😘

Sенечка
Sенечка
19.10.2013 23:48:44
Яна ,

Спасибо, Яна🌹🌹🌹

Аня радуга
Аня радуга
19.10.2013 07:41:53

Оксанка это тыквенное продолжение итальянского конкурса. pooh_lolpooh_lol Красиво они у тебя получились. 😘😘😘 А я после неудачи со сконами за них побоялась браться. 😟

Sенечка
Sенечка
19.10.2013 23:50:33
Аня радуга,

Анютка, спасибочки😘 Люблю я итальянскую кухню😋😋😋Ты знаешь, я только недавно открыла для себя бискотти (делала как-то давно, у меня не получилось и я забросила их), а тут приготовив бискотти с вином, поняла, что нужно продолжать))

Аня радуга
Аня радуга
19.10.2013 23:56:14
Sенечка,

мне они тоже понравились очень, особенно с шоколадом. И очень хочу с сыром попробовать. 😊

Sенечка
Sенечка
19.10.2013 23:59:09
Аня радуга,

И я хочу с пармезаном и розмарином😌 Готовила печенье Лизы Пироговой с таким же сочетанием, мне очень понравилось, думаю и бискотти будут суперские😋

Аня радуга
Аня радуга
20.10.2013 00:02:40
Sенечка,

😃😋 должно быть вкусно

Sенечка
Sенечка
20.10.2013 00:05:37
Аня радуга,

попробую, скажу😊

Аня радуга
Аня радуга
20.10.2013 00:06:54
Sенечка,

😃😘🌹

Показать еще комментарии