Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный тыквенный соус

Пряный тыквенный соус
Пряный тыквенный соус
Пряный тыквенный соус
Пряный тыквенный соус
59403 ed4 square100
Пряный тыквенный соус
Пряный тыквенный соус
Пряный тыквенный соус
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Идеально подходит к мясу, рису и лепешкам.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

700 г порезанной и очищенной тыквы
3 мясистых помидора
1 крупный красный болгарский перец
5 зубчиков чеснока
1 кайенский перец, очистить от семян (если хотите прям жгучий соус, возьмите два и оставьте семена)
полная чайная ложка туркменской зиры (она ароматнее)
1 чайная ложка лимонного сока
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
щепотка сушеного орегано

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала делаем тыквенное пюре. Складываем тыкву в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим до готовности. Воду слить частично и сохранить. Тыкву размять в пюре.
Сначала делаем тыквенное пюре. Складываем тыкву в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим до готовности. Воду слить частично и сохранить. Тыкву размять в пюре.
На весь экран
шаг 2
На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком и через пару минут снять кожицу. Порезать помидоры и оба вида перцев. Добавить к тыквенному пюре, посолить, поперчить, добавить растертую в ступке зиру, проварить минут 15.
На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком и через пару минут снять кожицу. Порезать помидоры и оба вида перцев. Добавить к тыквенному пюре, посолить, поперчить, добавить растертую в ступке зиру, проварить минут 15.
На весь экран
шаг 3
Добавить давленный через пресс чеснок. Если не хватает жидкости, подливаем сохранившийся тыквенный отвар до желаемой консистенции соуса. Варить еще 10 мин. Пробиваем соус блендером. Затем доводим до кипения, добавляем лимонный сок и выключаем. Остудить и можно подавать. Идеально к мясу, рису и лепешкам.
Добавить давленный через пресс чеснок. Если не хватает жидкости, подливаем сохранившийся тыквенный отвар до желаемой консистенции соуса. Варить еще 10 мин. Пробиваем соус блендером. Затем доводим до кипения, добавляем лимонный сок и выключаем. Остудить и можно подавать. Идеально к мясу, рису и лепешкам.
На весь экран
шаг 4
Есди хотите заготовить впрок, нужно горячим разлить по стерильным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Есди хотите заготовить впрок, нужно горячим разлить по стерильным банкам и закатать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
20.10.2013 13:53:33

Какой сочный соус! Спасибо за идею, Галина! 🌺🌺🌺

Галина
Галина
20.10.2013 15:08:47
ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2013 01:16:40

Яркий густой соус! 😊 Хорошо,что можно впрок...😇💖

Галина
Галина
20.10.2013 15:08:38
Яна
Яна
19.10.2013 13:33:42

Интересный соус! 😘😌

Галина
Галина
20.10.2013 15:08:24
Яна ,

😊

Стелла
Стелла
18.10.2013 11:02:58

Галя, интересный рецепт, необычный!😍

Галина
Галина
18.10.2013 12:05:51
Стелла,

Спасибо большое! 🌺🌺🌺

Ольга
Ольга
18.10.2013 01:26:11

люблю всякие соусы ,забрала рецептик😃💐

Галина
Галина
18.10.2013 10:13:53
Ольга,

Спасибо!💗💗💗

Показать еще комментарии