Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина с тыквой в сметане

Свинина с тыквой в сметане
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свиное филе – 600 г
Соль и перец черный молотый – по ½ ч. ложки
Растительное масло для жарки мяса – 3 ст. ложки

Овощи:
Тыква – 400 г
Красная луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Базилик: свежий – ½ пучка, сушеный – 1 ч. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Белое вино – 200 мл
Сливочное масло – 2 ст. ложка
Прованские травы – ½ ч. ложки
Паприка – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свиное филе нарезать поперек волокон на порционные куски.
Свиное филе нарезать поперек волокон на порционные куски.
На весь экран
шаг 2
Каждый кусочек отбить, посолить и поперчить.
Каждый кусочек отбить, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Тыкву нарезать кубиками (я люблю крупными, чтобы в процессе приготовления она сохраняла форму), лук кольцами, чеснок соломкой. Базилик (листья) мелко порубить.
Тыкву нарезать кубиками (я люблю крупными, чтобы в процессе приготовления она сохраняла форму), лук кольцами, чеснок соломкой. Базилик (листья) мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить прованские травы и перемешать.
Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить прованские травы и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Прожарить лук в этом масле до мягкости. Добавить тыкву и потушить минуты 3. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
Прожарить лук в этом масле до мягкости. Добавить тыкву и потушить минуты 3. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
На весь экран
шаг 6
Выложить чеснок, перемешать и сразу же влить вино. На среднем огне готовить пару минут. Базилик (сушеный или свежий) вместе со сметаной добавить к овощам и дать слегка увариться.
Выложить чеснок, перемешать и сразу же влить вино. На среднем огне готовить пару минут. Базилик (сушеный или свежий) вместе со сметаной добавить к овощам и дать слегка увариться.
На весь экран
шаг 7
На отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить каждый ломтик мяса по 5 минут с каждой стороны. Для тех, кто любят мясо помягче и чтобы оно впитало пряный вкус соуса, можно овощи выложить на мясо и поставить в духовку на 10 минут.
На отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить каждый ломтик мяса по 5 минут с каждой стороны. Для тех, кто любят мясо помягче и чтобы оно впитало пряный вкус соуса, можно овощи выложить на мясо и поставить в духовку на 10 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2013 01:22:32

Свинина с тыквой 😎 хорошо и вкусно сочетается! 😋🍀