Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный крем-суп с Рокфором

Тыквенный крем-суп с Рокфором
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающие вкусный суп ! Супы из тыквы мы любим и готовим давно в различных вариациях, но с Рокфором впервые и скажу вам, это «Что-то»: нереальное сочетание нежной сливочно-бархатистой тыквы с пикантным голубым сыром. Кстати, в этом супе Рокфор можно заменить на любой другой сыр с голубой плесенью без потери качества и вкуса :) . Суп этот по большей части для взрослой аудитории, но детям я даю просто крем-суп без сыра с плесенью и им тоже нравится. А готовится очень просто и быстро !

В кулинарную книгу
Ингредиенты

мякоть тыквы - 800 г
сливочное масло- 50 г
сыр Рокфор - 100 г
сливки 10-20 % (по желанию) - 200 мл
овощной бульон – 350-500 мл (в зависимости от желаемой густоты)
соль, свежемолотый черный перец- по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву нарезать небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
Тыкву нарезать небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле растопить сливочное масло, убавить огонь, добавьте тыкву, тщательно перемешать и обжаривать примерно минут 5. Затем добавить овощной бульон: 350 мл, если хотите густой суп или 500 мл, если хотите суп пожиже. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить 20 минут на маленьком огне.
В кастрюле растопить сливочное масло, убавить огонь, добавьте тыкву, тщательно перемешать и обжаривать примерно минут 5. Затем добавить овощной бульон: 350 мл, если хотите густой суп или 500 мл, если хотите суп пожиже. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить 20 минут на маленьком огне.
На весь экран
шаг 3
Полученный суп пюрировать блендером, вернуть в кастрюлю и добавить в него сливки. Перемешать, при необходимости добавить немного соли. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять суп с огня, разлить по тарелкам, добавить свежемолотый черный перец и кусочек Рокфора. ENJOY !
Полученный суп пюрировать блендером, вернуть в кастрюлю и добавить в него сливки. Перемешать, при необходимости добавить немного соли. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять суп с огня, разлить по тарелкам, добавить свежемолотый черный перец и кусочек Рокфора. ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Kseniya
Kseniya
03.12.2016 20:38:52

готовила сегодгя, получился такой нежный и вкусный. спасибо за рецепт!

ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2013 01:48:04

С ароматным сырком 😃 прекрасно вышел супчик! 🌻

Buvdevskaya
Buvdevskaya
20.10.2013 09:32:22
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна ! 🌻 сыр сделал свое дело 😉

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
19.10.2013 01:02:47

Ооо! Сырррр pooh_lol вкусно!

Buvdevskaya
Buvdevskaya
19.10.2013 01:06:47
Виктория Головашевич,

Благодарю, Виктория ! 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.10.2013 00:24:31

Гурмэ!!! Нереально вкусно!!!!!!😋💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
19.10.2013 00:37:25
Снежинка Татьяна,

Танечка, какое же подходящее слово ты подобрала 🌹😊😘

ВикторияS
ВикторияS
19.10.2013 00:04:41

Марусечка, это точно моё😍 - всё самое любимое в супчике!!😋😋😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
19.10.2013 00:18:17
ВикторияS,

Викуля, если ты любишь эти продукты, то суп точно понравится !💐😌

Показать еще комментарии