Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный чизкейк "Паутинка"

Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Тыквенный чизкейк "Паутинка"
59438 ed4 square100
Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Тыквенный чизкейк "Паутинка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Чизкейк является одним из самых популярных и любимых десертов в нашей семье!  Однако, мне и в голову не приходило сделать чизкейк на основе тыквы... до того, как на сайте начался "тыквенный" тур конкурса!  Рецепт попался на глаза сразу же! И, хотя Инна (GINAGRIN) уже предложила свой вариант тыквенного чизкейка, я все-таки осмелюсь опубликовать и свой вариант, т.к. он несколько отличается... К тому же предлагаю вам этот вариант чизкейка с тыквой, оформленный в духе праздника Halloween, который уже не за горами...!  Так что, может, кому-нибудь и пригодится этот рецепт... Конечно, с нанесением узора в виде паутинки у меня возникли некоторые трудности... (в частности, из-за отсутствия "подручных средств")   и уверена, что большинство из вас лучше справятся с частью украшения торта!...  Но просто это был уже третий (!!!) чизкейк за эту неделю, и я боялась, что и он не доживет до части его украшения!  Ну, что я хочу вам сказать..... Как я уже говорила, в нашей семье знают толк в этих десертах, но этот чизкейк превзошел все мои ожидания!!!  В нем идеально сочетаются все вкусовые компоненты, а сам сырный наполнитель напоминает просто нежный МУСС!!! Такой вот ИДЕАЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК...С ТЫКВОЙ!  В общем, словами не передать, КАК это вкусно!    Нужно только пробовать! Тем более, что и делать его совсем не сложно!!!  

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты для основания чизкейка:

250 г печенья
150 г сливочного масла (я взяла 110 г)
2 ст.л. коричневого сахара
_____________________________

Ингредиенты для сырной начинки:​​

​250 г очищенной тыквы
200 г сахара (у меня коричневый тростниковый)
500 г сыра филадельфия (достать из холодильника минимум за 1 час до использования)
2 яйца
2 яичных желтка
200 мл свежих сливок (33%)
3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. имбиря
щепотка соли
__________________________

Для украшения:

​100 г темного шоколада
1 круглая шоколадная конфетка

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
197870 ed4 square150
194443 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тыкву нарезать небольшими кусочками, и запечь в духовке при 200 С до мягкости, обернув в двойной слой фольги. ​Остудить. Измельчить блендером в пюре.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, и запечь в духовке при 200 С до мягкости, обернув в двойной слой фольги. ​Остудить. Измельчить блендером в пюре.
На весь экран
шаг 2
Для основания десерта печенье измельчит в крошку.
Для основания десерта печенье измельчит в крошку.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить. В миске смешать крошку из печенья, сахар и растопленное масло. Как я писала выше, количество масла после первого раза я сократила... 150 г мне показалось слишком много - при выпечке масло вытекало из формы. С указанным количеством масла вышло намного лучше! )))
Сливочное масло растопить. В миске смешать крошку из печенья, сахар и растопленное масло. Как я писала выше, количество масла после первого раза я сократила... 150 г мне показалось слишком много - при выпечке масло вытекало из формы. С указанным количеством масла вышло намного лучше! )))
На весь экран
шаг 4
Полученную мокрую крошку пересыпать в подготовленную форму для выпечки со съемными бортиками (диаметр формы 24-25 см). Выложить дно формы и сформировать небольшой бортик. Поставить в холодильник на то время, пока мы будем заниматься приготовлением начинки из кремового сыра.
Полученную мокрую крошку пересыпать в подготовленную форму для выпечки со съемными бортиками (диаметр формы 24-25 см). Выложить дно формы и сформировать небольшой бортик. Поставить в холодильник на то время, пока мы будем заниматься приготовлением начинки из кремового сыра.
На весь экран
шаг 5
Первым делом включить разогреваться духовку на 190 С. В чашу для кухонного комбайна (или с помощью ручного электромиксера) положить яйца, желтки, сахар и сливочный сыр. На средней скорости перемешать до однородности. Следом добавить тыквенное пюре, лимонный сок, соль и специи.
Первым делом включить разогреваться духовку на 190 С. В чашу для кухонного комбайна (или с помощью ручного электромиксера) положить яйца, желтки, сахар и сливочный сыр. На средней скорости перемешать до однородности. Следом добавить тыквенное пюре, лимонный сок, соль и специи.
На весь экран
шаг 6
В конце добавить сливки... Перемешать до однородности.
В конце добавить сливки... Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 7
Достать из холодильника форму с коржом из печенья. Обернуть бока формы сложенной в два слоя фольгой! (подробнее об этой используемой мною технике выпечки чизкейков в этом рецепте... http://www.edimdoma.ru/retsepty/52376-limonnyy-chizkeyk-s-merengoy )
Достать из холодильника форму с коржом из печенья. Обернуть бока формы сложенной в два слоя фольгой! (подробнее об этой используемой мною технике выпечки чизкейков в этом рецепте... http://www.edimdoma.ru/retsepty/52376-limonnyy-chizkeyk-s-merengoy )
На весь экран
шаг 8
Осторожно перелить начинку в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 50 минут - 1 час.
Осторожно перелить начинку в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 50 минут - 1 час.
На весь экран
шаг 9
Готовый чизкейк достать из духовки и дать ему полностью остыть, не вынимая из формы.
Готовый чизкейк достать из духовки и дать ему полностью остыть, не вынимая из формы.
На весь экран
шаг 10
Для украшения растопить на водяной бане шоколад. Переложить его в специальный кулинарный шприц с тонкой насадкой, или сформировать пакетик из пекарской бумаги, и отрезать у него уголок... На поверхности охлажденного торта нарисовать паутинку из шоколада. Из шоколадной конфетки сделать паучка.... )))))
Для украшения растопить на водяной бане шоколад. Переложить его в специальный кулинарный шприц с тонкой насадкой, или сформировать пакетик из пекарской бумаги, и отрезать у него уголок... На поверхности охлажденного торта нарисовать паутинку из шоколада. Из шоколадной конфетки сделать паучка.... )))))
На весь экран
шаг 11
Подавать чизкей, выдержав его как минимум ночь в холодильнике...
Подавать чизкей, выдержав его как минимум ночь в холодильнике...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
25.10.2014 01:19:55

Приготовила чизкейк по вашему рецепту. Это что- то! Волшебно =) Спасибо!!!

burro.salvia
burro.salvia
26.10.2014 02:47:19
Татьяна,

Татьяна, спасибо Вам за такой приятный отзыв!!! Очень рада, что чизкейк Вам настолько понравился!!! 😌 Мне самой этот рецепт очень по вкусу! А сейчас как раз еще и сезон тыквенной выпечки! 😌 Благодарю за доверие к рецепту! 💐

Cupcake
Cupcake
23.10.2013 11:40:11

Ириша, огромное спасибо за рецепт, просто тает во рту - замечательно! Прилагаю фото, украшала "вольно" хехе (а - и форма у меня меньше, поэтому высокие бока). Большое спасибо еще раз! Ты как всегда УМ-НИ-ЦА!

burro.salvia
burro.salvia
23.10.2013 20:56:05
Cupcake,

Замечательный чиз получился, Наташа!!! 😍😍 Это хорошо, что высокий!!! 😃 Спасибо тебе большое за отзыв и за фото! 5+ 👌 😘 💐

МарциПанка
МарциПанка
20.10.2013 14:46:50

Красиво украшен! Чизкейки вообще моя слабость pooh_lol 💖 🌷 🌷 🌷

burro.salvia
burro.salvia
21.10.2013 02:19:28
МарциПанка,

Спасибо!!! 😌 И моя........... pooh_lol💗🐾

Яна
Яна
19.10.2013 15:37:17

Должно быть очень вкусно!!! 😊😃

burro.salvia
burro.salvia
21.10.2013 02:19:10
Яна ,

ОЧЕНЬ, Яна!!! 😊😉😋

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
19.10.2013 00:53:28

По фото видно, что чизкейк вышел на славу!😋

burro.salvia
burro.salvia
21.10.2013 02:18:52
Виктория Головашевич,

Спасибо, Вика! очень приятно... 😊🌷

Показать еще комментарии