Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой

Картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой
Картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой
Картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой
Картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой
59445 ed4 square100
Картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой
Картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой
Картофельно-тыквенные зразы с очень вкусной начинкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаем вносить разнообразие в наше осенне меню. Предлагаю вам попробовать зразы, но необычные, а с тыквенным пюре. Благодаря ему они приобретают симпатичный оранжевый цвет и сладковатый привкус. Экономить на себе любимых мы конечно же не будем и приготовим начинку не просто вкусную, а очень вкусную. И продукты возьмем для нее только самые лучшие и качественные. Заинтригованы? Тогда приглашаю вас на свою кухню!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

готовое картофельное пюре - 700 г;
очищенная тыква - 300 г;
1 яйцо;
мука - 1,5 ст. в тесто и 0,5 ст. для формировки зраз;
соль по вкусу.

Для начинки:
шампиньоны - 200 г;
мясной фарш - 200 г;
2 средние луковицы;
соль, любимые приправы по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Будем считать, что картофельное пюре у нас уже приготовлено. Вы можете использовать холодное пюре, оставшееся от предыдущей трапезы (что я всегда и делаю). Очищенную тыкву отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (у меня это заняло примерно 10 минут). Остудить и протереть через сито. Смешать картофельное и тыквенное пюре, добавить яйцо.
Будем считать, что картофельное пюре у нас уже приготовлено. Вы можете использовать холодное пюре, оставшееся от предыдущей трапезы (что я всегда и делаю). Очищенную тыкву отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (у меня это заняло примерно 10 минут). Остудить и протереть через сито. Смешать картофельное и тыквенное пюре, добавить яйцо.
На весь экран
шаг 2
Перемешать до однородности, можно с помощью погружного блендера.
Перемешать до однородности, можно с помощью погружного блендера.
На весь экран
шаг 3
Посолить по вкусу, добавить муку. Не пытайтесь добиться того, чтоб тесто не липло к рукам. Тесто будет сильно липким - это нормально. Работать с ним мы будем, припудривая руки мукой. Если добавить слишком много муки - зразы получатся жесткими.
На весь экран
шаг 4
Заранее готовим начинку, она должна успеть остыть. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, кладем на сухую сковороду, нагреваем до испарения жидкости, тогда добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук. Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Тогда добавляем фарш, солим по вкусу, можно добавить ваши любимые приправки. Готовим на среднем огне еще минут 8-10.
Заранее готовим начинку, она должна успеть остыть. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, кладем на сухую сковороду, нагреваем до испарения жидкости, тогда добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук. Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Тогда добавляем фарш, солим по вкусу, можно добавить ваши любимые приправки. Готовим на среднем огне еще минут 8-10.
На весь экран
шаг 5
Подготовим рабочее место. Не забудем насыпать в тарелку муки.
Подготовим рабочее место. Не забудем насыпать в тарелку муки.
На весь экран
шаг 6
Набираем столовой ложкой картофельную массу, кладем ее в тарелочку с мукой и обваливаем в ней, руки при этом у нас тоже припудрены мукой. Формируем на ладони толстую лепешку. Кладем на лепешку начинку (примерно столовую ложку) и формируем пирожок. Тесто очень мягкое и податливое, следите, чтоб оно не порвалось. Таким образом формируем остальные пирожки, выкладываем их на поверхность, обильно посыпанную мукой, швом вниз.
Набираем столовой ложкой картофельную массу, кладем ее в тарелочку с мукой и обваливаем в ней, руки при этом у нас тоже припудрены мукой. Формируем на ладони толстую лепешку. Кладем на лепешку начинку (примерно столовую ложку) и формируем пирожок. Тесто очень мягкое и податливое, следите, чтоб оно не порвалось. Таким образом формируем остальные пирожки, выкладываем их на поверхность, обильно посыпанную мукой, швом вниз.
На весь экран
шаг 7
Обжариваем в разогретом растительном масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Когда я обжариваю зразы с первой стороны, накрываю сковороду крышкой, перевернув их, крышкой уже не накрываю. Зразы должны слегка зарумяниться. Приятного аппетита!!!
Обжариваем в разогретом растительном масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Когда я обжариваю зразы с первой стороны, накрываю сковороду крышкой, перевернув их, крышкой уже не накрываю. Зразы должны слегка зарумяниться. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
20.10.2013 14:48:16

Пока никто не видит утащу парочку зраз pooh_lol Очень вкусные и набор продуктов действительно хорош! 🌷 🌷 🌷

Natali
Natali
21.10.2013 14:39:45
МарциПанка,

На здоровье, Наташа! 😍🌸🌸🌸Спасибо, что заглянули в гости💖💖💖

МарциПанка
МарциПанка
21.10.2013 19:40:01
Natali,

ко мне можно на "ты" 😄

Natali
Natali
22.10.2013 12:28:57
МарциПанка,

Договорились💖, ко мне тоже😃

ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2013 01:35:54

Ой,Наташа,какие 😌 вкусненькие зразики 😉 ты нажарила! 💗

Natali
Natali
21.10.2013 14:38:17
ТатьянаS,

Это правда!😃 Было вкусно, но ... малоpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
19.10.2013 08:05:53

Супер сочетание!!! 😋😋😋😋

Natali
Natali
21.10.2013 14:37:51
Аня радуга,

Анечка! Благодарю, дорогая😍😘😘😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
19.10.2013 00:58:08

Сегодня на сайте все такое яркое и осеннее! Замечательные зразы!😊

Natali
Natali
21.10.2013 14:37:34
Виктория Головашевич,

Спасибо, Вика! Мне очень приятно😍🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
18.10.2013 23:51:02

Наташенька, ну ооочень вкусные зразы у тебя!!!!!!!😋😋😋💐

Natali
Natali
21.10.2013 14:37:16
ВикторияS,

Угощайся, Викуляpooh_lol😘😘😘

Показать еще комментарии