Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья овощная

Лазанья овощная
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне нравится, что в этом блюде можно использовать то, что есть под рукой, и получается всегда вкусно.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

соль, перец
Горчица в зернах - 1 ст.л.
Сыр адыгейский (или брынза, или другой) - 200 г
Сыр тверый (я брала Гауда) - 100г
Овощи: морковь, лук порей, красный перец, стручковая фасоль (любой набор на ваш вкус)
Феттучини (или другая паста) - 200г
Саввойская капуста - 1 небольшой кочан (или 12-15 листиков)
Оливковое масло
Соус: молоко - 1л, мука - 3-4ст.л.,сливочное масло - 25г, мускатный орех - щепотка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Положить листья саввойской капусты в кипящую воду и проварить до мягкости. Вынуть, остудить и срезать твердую серединку с каждого листика. Отварить пасту до полу-готовности (в воду добавить немного оливкового масла). Овощи порезать кубиками (у меня, к сожалению, не было много времени, поэтому те овощи, которые были заморожены, я не удосужилась порезать) и протушить в сковороде на оливковом масле практически до готовности. В конце добавить ложку горчицы, посолить и поперчить. Сварить соус: в кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло, распустить его, добавить муку и хорошенько перемешать (получится такой себе "колобок"). Огонь должен быть небольшой. Добавить немного молока (не холодного) и хорошенько размешать. Затем частями доливать оставшееся молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим до готовности, в конце ложим щепотку мускатного ореха. Адыгейский сыр порезать на тонкие ломтики. Твердый сыр потереть. Форму смазать маслом, положить пару ложек соуса и размазать по дну. Выложить листья капусты, на них пасту и овощной фарш, залить соусом и сверху выложить кусочки адыгейского сыра. Снова слой листьев капусты, паста, овощи, соус, сверху оставшиеся листья капусты (если есть) и обильно посыпать натертым твердым сыром. В духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить